Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 07.08.2020, 13:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Рынок труда Омской области восстанавливается: количество вакансий выросло на 18%

 

Эксперты hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, проанализировали ситуацию с трудоустройством в Омской области в первый летний месяц. Ключевой вывод: с ослаблением ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19, рынок труда в регионе постепенно начал восстанавливаться, хоть и медленнее, чем страна в целом.

  • Количество открытых вакансий в регионе в июне 2020 года увеличилось на 18% по сравнению с маем. При этом на докризисный уровень область пока не вышла: так, год назад вакансий было на 7% больше. В целом по России количество вакансий в июне выросло на 34% по сравнению с маем, но сократилось на 2% по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года. 
  • Количество резюме в июне тоже выросло – на 5% по сравнению с маем и на 13% по сравнению с июнем прошлого года. По России в целом – на 5% и на 14% соответственно.
  • Чаще всего в июне компании искали специалистов из профессиональных сфер «Продажи» (20% от общего числа вакансий в регионе), «Строительство, недвижимость» (18%), «Рабочий персонал» (17%), «Производство» (15%) и «Транспорт, логистика» (11%).
  • Среди соискателей наиболее популярными оказались профессиональные сферы «Продажи» (14% от общего числа резюме в регионе), «Производство» (8%), «Транспорт, логистика» (8%), «Административный персонал» (7%) и «Строительство и недвижимость» (6%).
  • Наиболее сильно в июне по сравнению с маем вырос спрос на специалистов профессиональных сфер «Искусство, масс-медиа» (+104%, то есть, в два раза, однако собственно количество вакансий в сфере невелико), «Туризм, гостиницы, рестораны» (+78%), «Административный персонал» (+64%) «Автобизнес» (+56%), «Транспорт, логистика» (+49%).
  • С точки зрения количества открытых резюме наиболее яркую положительную динамику показали «Домашний персонал» (+28%), «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» (+12%), «Наука, образование» (+10%), «Медицина, фармацевтика» (+9%), «Туризм, гостиницы, рестораны» (+9%).
  • Конкуренция среди соискателей Омской области в июне снизилась и составила 6,8 резюме на вакансию (месяц назад - 7,6). В Омске ситуация чуть более напряженная – 7 резюме на вакансию (впрочем, это существенно меньше, нежели в мае – 8,7). Напомним, что нормой для рынка труда считается соотношение в 5-6 резюме на вакансию.
  • Традиционно высокий уровень конкуренции сохраняется среди высшего менеджмента: на одну вакансию приходится 14,9 резюме. Также очевидный профицит кадров наблюдается в профессиональных сферах «Искусство, масс-медиа» (11), «Госслужба, НКО» (10,4) и «Административный персонал» (9,5). При этом кадровый дефицит испытывают «Медицина, фармацевтика», «Домашний персонал», «Рабочий персонал», «Строительство» - на одну вакансию претендуют не больше двух-трех человек.

 

Источник hh.ru.





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (14.07.2020)
Просмотров: 76 | Теги: рынок, сотрудники, профессионализм, туризм, транспорт, Россия, Эксперты, числа, ситуация, труд, Администрация, сайт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Спикер омского Горсовета улетел во Владивосток

В России появится организованное движение курильщиков

Омск стал красным из-за разгула коррупции

Семейное подворье попало под раздачу

В Омске открылся Центр юридического сопровождения начинающих предпринимателей

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

Семья Валуевых ждет третьего ребенка

В Омске установилась аномально теплая погода

На субботник в Омске вышло 99 тысяч жителей

Назаров посоветовал туристам пройти в Омской области путь каторжан

Мираф-Банк запустил зарплатный проект

В Омской ГИБДД отказались комментировать ЧП с инспектором-сквернословом

Половина россиян одобрили перенос столицы в Сибирь

Руководитель «Сибирского зернового фонда» незаконно получил 20 млн кредитов

Полежаев поставил пятерку пятикласснику

Банк «Сибирь» оказался убыточным по мнению федеральных СМИ

Омские католики решили выкладывать в Интернете псалмы для домашнего пения

Россияне предпочитают следить за выборами в Госдуму через Интернет

Сегодня будет определена дата выборов нового мэра Омска

В Омских электричках появится Wi-Fi

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Теги
Вход на сайт