Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 07:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Розничные продажи в еврозоне и ЕС упали

Содержание:

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ»

В апреле объем розничной торговли в ЕС (27) и еврозоне упал на 1,2% по сравнению с показателями в марте. В марте же розничные продажи выросли против показателей февраля на 0,5%

Об этом свидетельствуют данные европейского статистического ведомства, информирует еizvestia.com.

В то же время в апреле по сравнению с апрелем 2009 года индекс розничных продаж снизился в еврозоне на 1,5%, в ЕС (27) – на 1,6%.

В 14 странах-членах ЕС объемы розницы снизились, в 5 – выросли. Самый значительный спад был зафиксирован в Польше (-8,7%), Дании (-8,6%), Словакии (-3,6%), Испании (-2,1%) и самый существенный рост – в Бельгии (+1,8%) и Германии (+1,0%).

По сравнению с показателями 2009 г. в апреле в 15 странах-членах ЕС был зафиксирован спад розничных продаж и в 4 – увеличение. Самый значительный спад был зарегистрирован в Болгарии и Литве (по -11,7%), Дании (-8,3%), Литве (-7,7%) и самый существенный рост – на Мальте (+8,7%) и в Бельгии (+0,7%).

К странам еврозоны относятся: Бельгия, Германия, Ирландия, Греция, Испания, Франция, Италия, Кипр, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Австрия, Португалия, Словения, Словакия и Финляндия.

К странам ЕС-27 относятся: Бельгия, Болгария, Чешская Республика, Дания, Германия, Эстония, Ирландия, Греция, Испания, Франция, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Венгрия, Мальта, Нидерланды, Австрия, Польша, Португалия, Румыния, Словения, Словакия, Финляндия, Швеция и Великобритания.

В Украине подорожает молочка

В ближайшее время молочные продукты в Украине дорожать не будут, однако осенью цены могут вырасти.

Такой прогноз дал эксперт аграрных рынков ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса Евгений Дворник, информирует еizvestia.com.

«Закупочные цены на молоко являются низкими, поэтому ожидать существенное подорожание молочных продуктов не стоит. Фактор сезонного увеличения цен на молоко начинается осенью. Рост стоимости производственных ресурсов будет стимулировать цены, но подорожание будет незначительным и постепенным», — отметил он.

По его словам, культура потребления молочных продуктов в Украине сейчас на достаточно низком уровне. «По рекомендациям Министерства здравоохранения один гражданин Украины должен потреблять в год 380 кг молока и молочных продуктов. Но мы потребляем около 220-230 килограммов в год», — рассказал эксперт.

По материалам Обозреватель

«Укртелеком» хотят сделать «золотым» объектом

По материалам «ЛIГА.Новости»

Основную часть поступлений от приватизации в этом году Фонд государственного имущества планирует получить от продажи «Укртелекома»

Стартовая цена — 7 млрд.грн. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции исполняющий обязанности главы ФГИУ Александр Рябченко, информирует еizvestia.com.

Как передает корреспондент, А.Рябченко, отвечая на вопрос журналистов, действительно ли стартовая цена «Укртелекома» составляет 7 млрд.грн., сказал: «Да, это стартовая цена. Если будет конкуренция, естественно, она возрастет».

Он также отметил, что планируется реализовать контрольный пакет акций на открытом конкурсе. Остальная часть, которая останется в госсобственности, впоследствии будет реализовываться на фондовых биржах.

Уточняя по просьбе журналистов, не повлияет ли на продажу проблема с внешними обязательствами «Укртелекома», А.Рябченко отметил: «Проблема существует, но мы надеемся на взаимопонимание с кредиторами «Укртелекома». Его стоимость сейчас растет, капитализация растет, сейчас она примерно 10 млрд.грн. ... Я думаю, что мы найдем взаимопонимание с кредиторами, поскольку мы уверены, что в результате приватизации «Укртелеком» станет более мощным, с большими финансовыми потоками, придут инвестиции, и кредиторы, как и мы, заинтересованы в том, чтобы компания стала более сильной».

А.Рябченко напомнил, что в этом году от приватизации планируется получить 10 млрд.грн.





Категория: Экономика | Добавил: Администратор (05.09.2016)
Просмотров: 165 | Теги: украина, показатели, цены, информация, розница, Дания, апрель, время, страны, продукция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

В Омской области сразу две школьницы пытались покончить с собой из-за несчастной любви

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

Омский боец Шлеменко снялся для глянцевого журнала

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

В Омске открылось новое печатное издание

В Омске нелегально работает больше 5 тысяч маршруток

Омская мэрия решила делать деньги на мусоре

В Омской области 4-летний мальчик погиб под колесами поезда

Варламов заранее обвинил омичей в собственном провале на выборах мэра

Выборы мэра Омска будет освещать CNN

Омские бизнесмены покажут в Германии креативный энергопроект

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

Омскую молодежь научат фотографировать бесплатно

В отношении Дмитриевского возбуждено уголовное дело

Омскую выставку «Товары из Индии» посетило 97 тыс чел

Мураев гарантировал безопасность омского кремниевого завода

В Омской области учителя получат субсидии для погашения ипотеки

Омичам показали, как немцы делают кремниевые заводы

 

Поиск
Вход на сайт