Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 14:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Как украинцам зарабатывать на инвестициях, — эксперт

Какие существуют возможности для потенциальных инвесторов, чтобы научиться зарабатывать выше среднего.

Об этом пишет Иван Компан, преподаватель курса Финансы Эдинбургской бизнес-школы в Восточной Европе, партнер Kompan Consulting, информирует еizvestia.com.

Нет сомнений, что инвестиция в индексный фонд — отличное начало для создания вашего собственного долгосрочного инвестиционного портфеля. Портфеля, который может стать инструментом выполнения жизненно важных задач. Например, собственным пенсионным фондом, который обеспечит вам достойную старость, не дожидаясь пока в стране появятся хоть какие-то альтернативы существующей пенсионной системе, если появятся вообще. Или поможет вам оплатить обучение детей в хорошем западном университете.

Конечно, можно и все свои сбережения инвестировать в индексный фонд S&P 500, делая ставку на рост американской экономики и её крупнейших компаний. Именно так и завещает сделать великий Баффет с его деньгами, пожертвованными на благотворительность: 90% в S&P 500, а 10% держать в деньгах. Если предположить, что в течение следующих десяти лет рынок будет следовать своим историческим показателям, то за это время стоимость такого «простого» портфеля удвоится. Действительно, отличная инвестиция для тех, кто хочет вложить, забыть и вспомнить о своих инвестициях лишь через десять лет, а то и позже.

Какие существуют возможности для тех потенциальных инвесторов, кто готов тратить время и силы на поиск и анализ инвестиций, чтобы зарабатывать выше среднего?

Возможностей – тысячи. Но из всего великолепия акций и фондов, в которые можно инвестировать, придется выбирать, а выбор не всегда прост и однозначен. Как правило, большинство людей относятся к возможности инвестирования в ценные бумаги с опаской, полагая, что торговлей на бирже занимаются лишь избранные небожители. Поверьте, это не так! Если вы смогли освоить в университете курс высшей математики или любой другой классической науки, то основные принципы инвестирования, наверняка, покажутся вам достаточно простыми. Инвестирование — это не наука, всего лишь ремесло, пусть временами и очень доходное. Как показывает опыт, вовсе необязательно заканчивать хороший университет, чтобы стать удачливым инвестором. В данном случае залогом успеха станут факторы, о которых мы уже упоминали раньше и которые были прекрасно сформулированы самой историей фондового рынка.

1. Дисциплина. Прежде, чем вкладывать деньги, разработайте критерии выбора объектов инвестирования. Именно так и поступает Баффет, четко зная, что именно, когда и по какой цене он хочет купить. Умение строго придерживаться выбранной стратегии и не бросаться на «прибыльные» предложения, поступающие от консультантов, требует большой внутренней дисциплины.

2. Качество. Инвестируйте в качественный товар, не покупайте компании, которые вы не «понимаете», а хотите купить только потому, что они дешевые или кто-то очень «знающий» вам посоветовал. «Китайских» товаров, единственным преимуществом которых является дешевизна, на фондовых биржах предостаточно, поэтому, прежде чем инвестировать, досконально разберитесь, что именно является бизнесом компании, как он организован и каковы его перспективы. Покупать акции просто «за компанию» со всем рынком — не самая лучшая стратегия.

3. Расчет. Если уж вы решили заняться инвестициями всерьез, то привыкайте к мысли, что это не одноразовое упражнение, выполняемое раз в неделю или в месяц. Это занятие требует постоянного внимания. Наличие стратегии и четко сформулированных принципов инвестирования позволят вам значительно упростить анализ и расчеты и определить наилучшие моменты для покупки и продажи ценных бумаг.

4. Автономность. Анализируйте максимум источников, но при принятии решения полагайтесь на собственные суждения и инвестиционные критерии. Это единственный способ добиться результатов выше среднего. Как и везде, в финансовом мире существует мода на то, что нужно покупать и чего сторониться. Вспомните, сколько раз за последнее время мы хоронили доллар, потом евро, потом опять доллар, и так по кругу. Причем, каждые похороны всегда были обоснованы очень сведущими профессионалами. Прогнозы консультантов не всегда сбываются, и следовать чужим советам и моде — это путь к тому, чтобы добиться лишь средних результатов, да и то в лучшем случае. Но ведь наша цель — быть лучше. Средние результаты нам гарантирует S&P 500 ETF, причем без всякой траты сил и времени.

5. Учитесь на ошибках: Не каждая инвестиция, даже осуществленная великими инвесторами, приводит к успеху. Главное, как это ни банально звучит, хотя и нечасто выполняется, извлечь правильные уроки из ошибок и не повторять их опять.

В финансовом мире никто не может гарантировать успех, никто достоверно не знает, заработаете вы или потеряете на конкретной инвестиции. Но одновременное выполнение этого короткого свода правил может значительно приблизить вас к успеху и позволит вам быстрее удвоить, утроить и учетверить ваш первоначальный капитал.

По материалам НВ





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (19.08.2015)
Просмотров: 73 | Теги: украина, стратегия, финансы, следователь, университет, покупки, время, Россия, индекс, Эксперты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Пять лучших омских айтишников примут участие в финале IT-олимпиады в Казани

Омичей приглашают на ночное свидание с книгами

В Омской области за один день произошло 24 лесных пожара

Сутягинский не делает ставок на политическую карьеру

Омские пожарные получат 10 машин от губернатора

Рынком сбыта омского зерна станет сама Омская область

В омских школах запрещено проводить конкурсы среди первоклашек

На омских водоемах объявлен «месячник тишины»

Омичи стали больше покупать продуктов питания

В Омске построят специальный центр для вундеркиндов

В Омской области пьяный водитель покусал сотрудников ГИБДД

Бизнесмены Омской области смогут получить поддержку в 600 тысяч рублей

На Пасху в Омске пройдут креативные благотворительные ярмарки

Крупная авария в Порт-Артуре. Столкнулись две иномарки и «Газель»

На матче «Авангард» - «Трактор» болельщик встал с плакатом «Куплю трактор»

Антимонопольщики уличили «Омский НПЗ «Соцкультбыт» в шантаже

В Омске один из лучших басов планеты Паата Бурчуладзе исполнит арию Бориса Годунова

Более 26 тысяч омичей вышли на перманентный субботник

Омск готов к празднованию Дня Победы

Семейное подворье попало под раздачу

 

Поиск
Вход на сайт