Информационно экономический канал Омской области
Среда, 23.01.2019, 22:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Как украинцам зарабатывать на инвестициях, — эксперт

Какие существуют возможности для потенциальных инвесторов, чтобы научиться зарабатывать выше среднего.

Об этом пишет Иван Компан, преподаватель курса Финансы Эдинбургской бизнес-школы в Восточной Европе, партнер Kompan Consulting, информирует еizvestia.com.

Нет сомнений, что инвестиция в индексный фонд — отличное начало для создания вашего собственного долгосрочного инвестиционного портфеля. Портфеля, который может стать инструментом выполнения жизненно важных задач. Например, собственным пенсионным фондом, который обеспечит вам достойную старость, не дожидаясь пока в стране появятся хоть какие-то альтернативы существующей пенсионной системе, если появятся вообще. Или поможет вам оплатить обучение детей в хорошем западном университете.

Конечно, можно и все свои сбережения инвестировать в индексный фонд S&P 500, делая ставку на рост американской экономики и её крупнейших компаний. Именно так и завещает сделать великий Баффет с его деньгами, пожертвованными на благотворительность: 90% в S&P 500, а 10% держать в деньгах. Если предположить, что в течение следующих десяти лет рынок будет следовать своим историческим показателям, то за это время стоимость такого «простого» портфеля удвоится. Действительно, отличная инвестиция для тех, кто хочет вложить, забыть и вспомнить о своих инвестициях лишь через десять лет, а то и позже.

Какие существуют возможности для тех потенциальных инвесторов, кто готов тратить время и силы на поиск и анализ инвестиций, чтобы зарабатывать выше среднего?

Возможностей – тысячи. Но из всего великолепия акций и фондов, в которые можно инвестировать, придется выбирать, а выбор не всегда прост и однозначен. Как правило, большинство людей относятся к возможности инвестирования в ценные бумаги с опаской, полагая, что торговлей на бирже занимаются лишь избранные небожители. Поверьте, это не так! Если вы смогли освоить в университете курс высшей математики или любой другой классической науки, то основные принципы инвестирования, наверняка, покажутся вам достаточно простыми. Инвестирование — это не наука, всего лишь ремесло, пусть временами и очень доходное. Как показывает опыт, вовсе необязательно заканчивать хороший университет, чтобы стать удачливым инвестором. В данном случае залогом успеха станут факторы, о которых мы уже упоминали раньше и которые были прекрасно сформулированы самой историей фондового рынка.

1. Дисциплина. Прежде, чем вкладывать деньги, разработайте критерии выбора объектов инвестирования. Именно так и поступает Баффет, четко зная, что именно, когда и по какой цене он хочет купить. Умение строго придерживаться выбранной стратегии и не бросаться на «прибыльные» предложения, поступающие от консультантов, требует большой внутренней дисциплины.

2. Качество. Инвестируйте в качественный товар, не покупайте компании, которые вы не «понимаете», а хотите купить только потому, что они дешевые или кто-то очень «знающий» вам посоветовал. «Китайских» товаров, единственным преимуществом которых является дешевизна, на фондовых биржах предостаточно, поэтому, прежде чем инвестировать, досконально разберитесь, что именно является бизнесом компании, как он организован и каковы его перспективы. Покупать акции просто «за компанию» со всем рынком — не самая лучшая стратегия.

3. Расчет. Если уж вы решили заняться инвестициями всерьез, то привыкайте к мысли, что это не одноразовое упражнение, выполняемое раз в неделю или в месяц. Это занятие требует постоянного внимания. Наличие стратегии и четко сформулированных принципов инвестирования позволят вам значительно упростить анализ и расчеты и определить наилучшие моменты для покупки и продажи ценных бумаг.

4. Автономность. Анализируйте максимум источников, но при принятии решения полагайтесь на собственные суждения и инвестиционные критерии. Это единственный способ добиться результатов выше среднего. Как и везде, в финансовом мире существует мода на то, что нужно покупать и чего сторониться. Вспомните, сколько раз за последнее время мы хоронили доллар, потом евро, потом опять доллар, и так по кругу. Причем, каждые похороны всегда были обоснованы очень сведущими профессионалами. Прогнозы консультантов не всегда сбываются, и следовать чужим советам и моде — это путь к тому, чтобы добиться лишь средних результатов, да и то в лучшем случае. Но ведь наша цель — быть лучше. Средние результаты нам гарантирует S&P 500 ETF, причем без всякой траты сил и времени.

5. Учитесь на ошибках: Не каждая инвестиция, даже осуществленная великими инвесторами, приводит к успеху. Главное, как это ни банально звучит, хотя и нечасто выполняется, извлечь правильные уроки из ошибок и не повторять их опять.

В финансовом мире никто не может гарантировать успех, никто достоверно не знает, заработаете вы или потеряете на конкретной инвестиции. Но одновременное выполнение этого короткого свода правил может значительно приблизить вас к успеху и позволит вам быстрее удвоить, утроить и учетверить ваш первоначальный капитал.

По материалам НВ





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (19.08.2015)
Просмотров: 110 | Теги: украина, стратегия, финансы, следователь, университет, покупки, время, Россия, индекс, Эксперты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Под Омском на три месяца закрыли китайский общепит

Омская мэрия будет определять цену на выкуп земель

На праздники в Омске состоится массовый велопробег

Полежаев предложил свозить коммунистов на кремниевый завод

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

Победа в Горсовете стала для Мамонтова неожиданной

В Омске неожиданно открылся офис «МММ»

Инаугурация нового губернатора Омской области назначена на 30 мая

Пять лучших омских айтишников примут участие в финале IT-олимпиады в Казани

Омичи займутся сноубордом и фристайлом

В Омской области проживает всего два миллиардера

Ребенка, пропавшего в Омске накануне Пасхи, неожиданно обнаружили в областном центре лыжного спорта

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

Омское УФАС выясняет, хотят ли горожане жить в «консервных банках»

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

Омские таможенники задержали незаконные Ferrari и Audi

«Единая Россия» проведет уличные праймериз в Омске

В Омских электричках появится Wi-Fi

Президент Медведев и губернатор Полежаев открыли хоккейный турнир «Кубок «Газпром нефти»

 

Поиск
Вход на сайт