Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 25.06.2018, 10:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

IFC назвала наиболее приоритетные для инвестирования сферы экономики Украины

Приоритетными для инвестирования должны стать обновление инфраструктуры, повышение энергоэффективности, сфера услуг и промышленность, сельское хозяйство и аграрный сектор.

Международная финансовая корпорация (МФК, англ. IFC, входит в группу Всемирного банка) рассматривает в Украине несколько секторов, в развитии которых больше всего заинтересована, информирует еizvestia.com.

Об этом в интервью ZN.UA рассказал глава IFC Цзинь-Юн Цай, накануне впервые посетивший Киев в этой должности.

Прежде всего, необходимо обеспечить значительные инвестиции в инфраструктуру, повышение энергоэффективности и т.п. «Имеется в виду не только физическое улучшение этих секторов, но и в том числе институциональное. В этом случае будет намного более эффективно использоваться тот огромный потенциал страны, о котором мы упоминали раньше», — говорит он.

По мнению главы IFC, в секторе энергоэффективности у Украины существует огромный потенциал для улучшения как с точки зрения нынешней очень высокой энергозатратности экономики, так и высокой стоимости энергоресурсов на мировых рынках.

Улучшение же инфраструктуры является одним из несомненных приоритетов для любого государства, так как от этого напрямую зависят не только устойчивость экономики и качество ее роста, но и качество жизни граждан, говорит Цзинь-Юн Цай.

«МФК, имея огромный опыт реализации различных инфраструктурных проектов во многих странах, является реальным экспертом в этой области. Мы можем выступать в различных ролях в зависимости от условий конкретного проекта. И вместе с другими нашими партнерами привлекать намного большие инвестиции, чем сейчас», — отмечает он.

Но в то же время, подчеркивает руководитель IFC, сами проекты, как и условия сотрудничества, «должна предлагать украинская сторона, от которой и должна исходить инициатива».

Аграрный сектор же мог бы вывести Украину на место одного из ведущих поставщиков сельхозпродукции, продуктов питания на международные рынки, считает финансист. По его мнению, это даже могло бы способствовать решению глобальной проблемы продовольственной безопасности, которая сейчас очень актуальна для мирового сообщества.

Кроме того, добавляет Цзинь-Юн Цай, IFC заинтересована в развитии сферы услуг (в частности, рынка финансовых услуг) и промышленности.

«...Мы хотим и можем сделать значительно больше для вашей страны, однако все будет зависеть от того, какие решения здесь будут приниматься и как они будут реализовываться», — резюмировал он.

По материалам zn.ua





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (30.03.2013)
Просмотров: 106 | Теги: промышленность, услуги, экономика, сельское, украина, аграрии, развитие, энергетика, хозяйство, Улучшения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Россияне предпочитают следить за выборами в Госдуму через Интернет

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

Скончался первый телеведущий «Спокойной ночи, малыши!», омич Владимир Ухин

Краткое описание:

СКА может сыграть с «Барысом» в Омске

Одна из больниц Омска оплатит мужчине услуги суррогатной матери

Победительницей конкурса «Миссис Омск» стала мать троих детей

Омские заключенные отметили Пасху

В Омске установят статуи с острова Пасхи

Омская мэрия продала подвал исторического здания за 3 млн рублей

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

В Омске самоубийца передумал сводить счеты с жизнью

Губернатор Назаров не будет отмечать свое назначение алкоголем

Омские власти оплачивают закуп вакцин против гриппа

Областное правительство собирается взаимодействовать с «Tele2 Russia»

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

В Омске мошенники получили 5 млн рублей кредитов на подставных лиц

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

В Омске пройдет гей-парад

 

Поиск
Вход на сайт