Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 22.02.2018, 23:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Франция готова отказаться от импорта иранской нефти – позиция неоднозначна.

По заявлению МИДа Франции, в ближайшее время страна готовится осуществить в одностороннем порядке отказ от импорта иранской нефти. Такое решение направлено, в первую очередь, на влияние продолжения ядерной программы Тегераном.

Однако позиция, высказанная представителем Министерства иностранных дел Франции Бернаром Валеро, показалась довольно двусмысленной. Речь шла о высказанной позиции чиновника непосредственно по вопросу прекращения закупок, как о проблеме национального уровня. Из-за неоднозначности появившихся в прессе мнений, ведомство обнародовало данного рода официальное заявление, в котором отметило роль в принятии такого решения европейских партнеров.

При согласовании с Евросоюзом действующим Президентом Франции Николя Саркози было предложено заморозить активы 200 известных иранских компаний и Центробанка Ирана. Предложение о прекращении закупки нефти дополняет список определенных санкций, принятых Великобританией, США и Канадой по отношению к официальному Тигирану.

Такой шаг вызвал неоднозначную позицию и в рядах европейских партнеров (были сделаны объявления в Трубчевске о происходящих событиях). Комиссар ЕС по энергетическим вопросам высказал свое личное мнение о возможности заменить отмененные поставки импортом нефти других направлений.

Его оптимизм, безусловно, не разделили итальянские компании, поставляющие в Европу нефть. По мнению директора отраслевой ассоциации Unione Petrolifera (UP) Пьетро де Симоно, для итальянских трейдеров отсутствие доступа к иранской нефти станет катастрофической проблемой. Проблемой это станет и для Европы. В связи с тем, что общий объем иранской нефти, потребляемой Италией, составляет свыше 10 миллионов тонн в год (13%), то это способно значительно усложнить действующий процесс во время нынешнего кризиса.

Данное решение, по мнению некоторых специалистов, не заденет экономику Индии, США, Китая, а также предоставит преимущество итальянским трейдерам.

По твердому убеждению UP всем европейским нефтяным компаниям необходимо предоставить срок до 1 года для поиска оптимального варианта альтернативных поставщиков. Потенциальными партнерами рассматриваются Саудовская Аравия и Россия.





Категория: Экономика | Добавил: Администратор (23.03.2017)
Просмотров: 158 | Теги: нефть, США, иранский, Европа, время, мнение, Ядерное, импорт, Заявление, Программы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омичей ждет долгая рабочая неделя

В Омске из-за кабеля Интернета загорелся дом

В Омске появится новая паромная переправа

Бренд хоккейного клуба «Авангард» отметил свое 14-летие

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

На субботник в Омске вышло 99 тысяч жителей

Омские заключенные отметили Пасху

Логотипом бренда Омской области все-таки стала медвежья лапа

В Омской области пожар унес жизни трех человек

В самолете, потерпевшем катастрофу под Тюменью, летела бизнес-леди из Омска

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

Навальный обещал переехать в Омск

В Омске ведется спасательная операция по освобождению 1,5-летнего ребенка

«Омскстроймост» задолжал работникам свыше полумиллиона рублей

В омском Горсовете все 6 профильных комитетов возглавили члены «Единой России»

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

В Омске приставы арестовали у должника нескольких котов

В Омске собираются бороться за права женщин

Полежаев считает, что омичи не должны летать в Красноярск через Москву

Омские оппозиционеры объяснили, почему голосовали за Назарова

 

Поиск
Вход на сайт