Информационно экономический канал Омской области
Среда, 23.01.2019, 22:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Виртуальная собственность в интернете и уголовное законодательство

Еще несколько лет назад сам заголовок подобной статьи мог бы показаться абсурдным. Но судебные дела последнего времени наглядно демонстрируют факт: если у Вас есть собственность, пусть даже и виртуальная, обязательно найдется кто-то, кто захочет на нее посягнуть.

Утверждение, что предметом преступления должна являться вещь материальная уже не является догмой. Согласно статьи 238 УК РФ, предусматривающий ответственность за создание, распространение и использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации.

А если вспомнить, что в рамках авторского права объектом преступления может являться идея, песня, мысль в конце концов, компьютерная игра, тут и вовсе становится понятно, что у российского и общемирового права впереди весьма непростое время.

Коль скоро, речь зашла про онлайн игры, ходить далеко за примером не надо, как много игр в которых пользователь может купить снаряжение, бонусы, оружие и прочие апгрейды. Но ведь есть игры, которые правилами допускают все вышеперечисленные девайсы украсть.

Вот и получается, что когда у Вас гопники «отработают мобилу» Вы бежите в полицию и пишете заявление. А когда «отработают» доспехи в Ultima-online, Вам и обратиться-то некуда, кроме, как к создателям игры. Но, постойте, я же заплатил за доспехи свои кровные! Следовательно, оставшись без доспехов я лишаюсь денег! Или я не прав?

Тогда встает вопрос, а в суде какой юрисдикции будет решаться подобный вопрос? Разработчиком игры является американская компания, следует ли считать, что деяние совершено на территории Соединенных Штатов? А если доспехи украл мой сосед по лестничной площадке, тогда по какому законодательству следует разбираться?

Понятно, что тут в состоянии помочь только международное право. И, конечно, без юристов становится совершенно не обойтись. В современном виртуальном мире так трудно установить истину. А чего же Вы хотели, когда даже реальный мир несовершенен?

Уверен, если Вам придется обращаться с подобной проблемой в международную юридическую компанию Heritage Group Вы всегда сможете выйти победителем и вернуть доспехи своему виртуальному персонажу. А если серьезно, звоните и пишите нам, обращайтесь с вопросами, мы обязательно что-нибудьь придумаем.

 





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (01.02.2017)
Просмотров: 249 | Теги: Интернет, показатели, информация, преступление, судебные, собственность, время, Демонстранты, закон, игры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Президент Медведев и губернатор Полежаев открыли хоккейный турнир «Кубок «Газпром нефти»

Под Омском на три месяца закрыли китайский общепит

Победа в Горсовете стала для Мамонтова неожиданной

«Авангард» оштрафовали на 200 миллионов за высокие зарплаты хоккеистов

Полежаев предложил свозить коммунистов на кремниевый завод

В Омских электричках появится Wi-Fi

Полицейские предупреждают омичей о банде фальшивых невест

Омичи займутся сноубордом и фристайлом

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

Пенсионерка из Омской области продавала жидкость для розжига вместо водки

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

Омское УФАС выясняет, хотят ли горожане жить в «консервных банках»

Омская мэрия решила делать деньги на мусоре

Омские католики решили выкладывать в Интернете псалмы для домашнего пения

Ребенка, пропавшего в Омске накануне Пасхи, неожиданно обнаружили в областном центре лыжного спорта

В Омске неожиданно открылся офис «МММ»

 

Поиск
Вход на сайт