Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 01.05.2017, 07:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рекомендуем
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

В зале Концертного зала была замечена целая когорта VIP-персон, среди которых были действующий глава региона и три министра.

Первый концерт "Вечер с Чайковским", открывавший вчера, 6 апреля, серию выступлений великого дирижера Владимира Спивакова и Национального симфонического оркестра России, произвел неизгладимое впечатление на слушателей. Омичи долго не хотели отпускать Спивакова со сцены.

После пресс-конференции, прошедшей в этот же день, Спиваков предстал перед зрителями, пришедшими в Концертный зал, во всей красе. Каждого музыканта, появлявшегося на сцене, зрители приветствовали бурными овациями.

"Вечер с Чайковским" был открыт Симфонией № 4, сочинением "35 Ре мажор". Звучание монументальных произведений композитора полностью раскрыло все акустические возможности омского Концертного зала.

Отметим, что ярким дополнением оркестра стал молодой и талантливый скрипач, лауреат Международного конкурса имени Чайковского Сергей Догадин. Виртуозная и эмоциональная игра музыканта была отмечена как зрителями, так и самим Спиваковым в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Отличительной особенностью сегодняшнего концерта стала организация онлайн-трансляции, наблюдать за которой могли все желающие на главной странице Министерства культуры России. Реализовать данную возможность позволили 4 камеры, установленные на балконах Концертного зала.

Завершилось первое отделение небольшим лиричным произведением Жюля Масне "Размышления".

Уникальный концерт привлек внимание не только рядовых омичей, но и представителей региональной власти, которые в перерыве активно обменивались впечатлениями. В партере вместе с улыбающимся губернатором Леонидом Полежаевым можно было заметить сидящих вместе министра культуры Виктора Телевного, министра экономики Игоря Мураева, министра образования Ирину Прозорову и других известных персон. Немного поодаль за концертом наблюдал руководитель аппарата губернатора Омской области Владимир Радул.

Отметим, что Полежаев пришел на вечерний концерт маэстро Спивакова несмотря на то, что в этот день "Авангард" вновь сражался с челябинским "Трактором".

Второе отделение концерта оглушило собравшихся ударными партиями той же, 4-й Симфонии в тональности "Фа минор".

После каждого выступления музыкантам и самому Спивакову под аплодисменты стоящей аудитории дарили цветы.

Под конец музыканты решили порадовать слушателей, которые не столь скрупулезно разбираются в классической музыке, более известным произведением, которое огласил сам дирижер после вручения шикарного букета от Леонида Полежаева.

- Па-де-де из балета "Щелкунчик", - с улыбкой объявил Спиваков, вызвав всеобщий восторг.

Единственным раздражающим фактором, нарушившим идиллию, созданную классической музыкой, был шум рации охраны и невыключенный кем-то даже после трех предупреждений мобильный телефон.

Под занавес оркестр грянул известный всем "Русский танец". Как только затихла последняя скрипка, зал вновь встал и трижды вызывал на сцену великого дирижера.

Напомним, второй концертный день также будет посвящен Чайковскому. Далее в Концертном зале будут звучать "Популярная музыка для всей семьи", "Грандиозный Рахманинов", знаменитые арии из опер и музыка из фильма Чарли Чаплина "Огни большого города".





Категория: Новости | Добавил: Редактор (7 апреля 2013, 12:16)
Просмотров: 242 | Теги: музыканты, концертном, Конференция, концерт, министр, концертный, Россия, VIP, оркестр, действия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

Мураев подвел итоги Российско-Германского сырьевого форума

Депутат омского Горсовета Берендеев стал свидетелем ужасного ДТП

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

Омский боец Шлеменко снялся для глянцевого журнала

Омские гимнастки разыграют Кубок Губернатора

Омский «Авангард» ждет тренировочный сбор в ОАЭ

Омская делегация прибыла в Нюрнберг

Авангард-Трактор 3-1. Как это было.

В Омске украли гидромолот

В Омске приставы арестовали у должника нескольких котов

Спикер омского Горсовета улетел во Владивосток

Добрых временно возглавил департамент соцполитики

На чемпионат мира по секвею в Омск приедет танцевальная пара из ЮАР

«Металлург» категорически отрицает переговоры с Сумманеном

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

Иноземцев выдвинулся в мэры Омска

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

В Омске установят статуи с острова Пасхи

 

Поиск
Вход на сайт