Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 19.02.2018, 06:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

В зале Концертного зала была замечена целая когорта VIP-персон, среди которых были действующий глава региона и три министра.

Первый концерт "Вечер с Чайковским", открывавший вчера, 6 апреля, серию выступлений великого дирижера Владимира Спивакова и Национального симфонического оркестра России, произвел неизгладимое впечатление на слушателей. Омичи долго не хотели отпускать Спивакова со сцены.

После пресс-конференции, прошедшей в этот же день, Спиваков предстал перед зрителями, пришедшими в Концертный зал, во всей красе. Каждого музыканта, появлявшегося на сцене, зрители приветствовали бурными овациями.

"Вечер с Чайковским" был открыт Симфонией № 4, сочинением "35 Ре мажор". Звучание монументальных произведений композитора полностью раскрыло все акустические возможности омского Концертного зала.

Отметим, что ярким дополнением оркестра стал молодой и талантливый скрипач, лауреат Международного конкурса имени Чайковского Сергей Догадин. Виртуозная и эмоциональная игра музыканта была отмечена как зрителями, так и самим Спиваковым в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Отличительной особенностью сегодняшнего концерта стала организация онлайн-трансляции, наблюдать за которой могли все желающие на главной странице Министерства культуры России. Реализовать данную возможность позволили 4 камеры, установленные на балконах Концертного зала.

Завершилось первое отделение небольшим лиричным произведением Жюля Масне "Размышления".

Уникальный концерт привлек внимание не только рядовых омичей, но и представителей региональной власти, которые в перерыве активно обменивались впечатлениями. В партере вместе с улыбающимся губернатором Леонидом Полежаевым можно было заметить сидящих вместе министра культуры Виктора Телевного, министра экономики Игоря Мураева, министра образования Ирину Прозорову и других известных персон. Немного поодаль за концертом наблюдал руководитель аппарата губернатора Омской области Владимир Радул.

Отметим, что Полежаев пришел на вечерний концерт маэстро Спивакова несмотря на то, что в этот день "Авангард" вновь сражался с челябинским "Трактором".

Второе отделение концерта оглушило собравшихся ударными партиями той же, 4-й Симфонии в тональности "Фа минор".

После каждого выступления музыкантам и самому Спивакову под аплодисменты стоящей аудитории дарили цветы.

Под конец музыканты решили порадовать слушателей, которые не столь скрупулезно разбираются в классической музыке, более известным произведением, которое огласил сам дирижер после вручения шикарного букета от Леонида Полежаева.

- Па-де-де из балета "Щелкунчик", - с улыбкой объявил Спиваков, вызвав всеобщий восторг.

Единственным раздражающим фактором, нарушившим идиллию, созданную классической музыкой, был шум рации охраны и невыключенный кем-то даже после трех предупреждений мобильный телефон.

Под занавес оркестр грянул известный всем "Русский танец". Как только затихла последняя скрипка, зал вновь встал и трижды вызывал на сцену великого дирижера.

Напомним, второй концертный день также будет посвящен Чайковскому. Далее в Концертном зале будут звучать "Популярная музыка для всей семьи", "Грандиозный Рахманинов", знаменитые арии из опер и музыка из фильма Чарли Чаплина "Огни большого города".





Категория: Новости | Добавил: Редактор (7 апреля 2013, 12:16)
Просмотров: 478 | Теги: музыканты, концертном, Конференция, концерт, министр, концертный, Россия, VIP, оркестр, действия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

Рэпер Децл даст в Омске прощальный концерт и уедет на Ямайку

Нападающий Попов установил новый рекорд «Авангарда»

Хоккеисты «Авангарда» улетели в Эмираты без Калинина, Белова и Калюжного

В Омск уже прилетели первые пеликаны

В Омске неожиданно открылся офис «МММ»

В Омске состоится первая Международная выставка кошек

Крупная авария в Порт-Артуре. Столкнулись две иномарки и «Газель»

На пост губернатора Омской области претендуют Артемов, Лицкевич и Назаров

В Омске можно будет получить Шенгенскую визу

Андерс Брейвик, застреливший 77 человек, поприветствовал судью нацистским жестом

Толоконский лично представит Назарова депутатам омского Заксобрания

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

Абрамович дарит «Арену-Омск» «Авангарду»

Омичей могут покусать европейские клещи

Компания ОША попросила помощи у депутатов Горсовета

В Омской области подешевели яблоки и морковь

Омичи удивят немцев брендоваленками

В Нюрнберге нашли поставщика оборудования для омского кремниевого завода

 

Поиск
Вход на сайт