Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 16.04.2021, 20:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Успешные мужчины из Омской области ставят высокие цели, а женщины уверены в себе

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос соискателей из Омской области, и выяснила, какие качества они считают наиболее важными для создания образа успешного мужчины и женщины, насколько они отличаются, и меняются ли представления об успешности с возрастом.

По мнению большинства респондентов, главное качество, которое делает женщину успешной -   уверенность в себе, так считают 58% жителей Омской области. Для мужчин важнее всего оказалась способность ставить высокие цели и достигать их, по мнению 58% участников опроса.

Далее, в топ-5 факторов, свидетельствующих об успешности женщины, вошли материальная независимость (53%), постоянное обучение, развитие и самосовершенствование (45%), высокие жизненные цели (44%), а также лидерские качества (41%).

У мужчин этот список похож, но немного отличаются приоритеты: на втором месте после высоких целей - уверенность в себе (50%), материальная независимость (50%), обучение, развитие и самосовершенствование (42%) и лидерские качества (33%).

Любопытно, что самый большой разрыв в важности для мужчин и женщин оказался в следующих качествах: успешной женщине гораздо важнее, чем мужчине уважать окружающих и относится к ним дружелюбно, а также много зарабатывать, а для статуса мужчины наличие семьи имеет большее значение, чем для женщины. Кроме того, мужчине для создания образа успешного чаще, чем женщине, необходимо иметь собственное жилье и все успевать. 

При этом респонденты из обеих групп довольно низко оценили такое подтверждение статуса, как наличие собственного автомобиля (у мужчин – 9%, у женщин – 11%), частые путешествия (8% у женщин и 5% у мужчин) и большое количество подписчиков в соцсетях (мужчина – 2%, женщины – 0%).

Также в мужских оценках успешности женщин выше вес такого качества, как уход за собой, а вот женщины считают более важным фактором успеха собственную материальную независимость.

Молодые респонденты, в возрасте до 18 лет заметно выше оценивают уверенность в себе (76%), а более взрослые жители Омской области предпочитают ориентироваться на материальную независимость, как подтверждение успеха. А еще с возрастом падает вес такого показателя, как обучение, развитие и самосовершенствование.

По данным Службы исследований hh.ru, самые высокие зарплаты в Омской области в 2020 году предлагались в профсферах «Добыча сырья» (мужчинам, в среднем, 80 тысяч рублей), «Высший менеджмент» (мужчинам, в среднем, 77 тысяч рублей, женщинам – 60 тысяч рублей) а также в строительстве и недвижимости (мужчинам – 62,5 тысяч рублей, женщинам – 45 тысяч рублей).

Источник hh.ru.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (09.03.2021)
Просмотров: 52 | Теги: цели, исследования, Россия, развитие, обучение, сотрудники, рубли, мнение, опрос, Женщины, Высокий, Мужчины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Лидер омского «Яблока» заявил о выходе из партии

Омичи займутся сноубордом и фристайлом

Омской области заплатят дивиденды

В последний день перед выборами в Омске пошли в ход черные PR-технологии

Омскую школьницу убили за то, что она смеялась

Губернатор Назаров не будет отмечать свое назначение алкоголем

Авангард-Трактор 3-1. Как это было.

В Омске открылось новое печатное издание

Виктора Бута приговорили к 25 годам тюрьмы и штрафу в 15 миллионов долларов

Мамонтов оставляет карьеру врача, чтобы стать профессиональным политиком

В Омской области 4-летний мальчик погиб под колесами поезда

Экс-главе УФМС Владимиру Аллесу грозит 8 лет тюрьмы

В Омских электричках появится Wi-Fi

В Омске будет организована интернет-трансляция концерта Спивакова

В Омске приставов выращивают с 11 лет

Омбудсмену Пронникову жаль «съеденного» Потапова

Хоккейную майку Червенки продали на аукционе за 41,5 тысячу рублей

В Омской области сразу две школьницы пытались покончить с собой из-за несчастной любви

В Омске установят статуи с острова Пасхи

Группа компаний «Титан» готовит оборудование к весне

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Теги
Вход на сайт