Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 17.11.2018, 08:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Одним из самых распространённых видов напольной складской техники является электрическая тележка. Грузоподъемность таких тележек, как правило, начинается с 2000 кг., верхняя планка грузоподъемности может достигать 30 000 кг., в некоторых случаях даже более в зависимости от опыта и технических возможностей производителя.

Yes

Так как в основном электротележки работают с поддонами, основным их рабочим органом являются вилы. В некоторых случаях длина и ширина вил может быть согласована с заказчиком. Производство подобной техники является сектором, в котором работает относительно небольшое количество компаний - производителей.

В зависимости от характера работы и видов груза вместо вил на электрических тележках может использоваться платформа, специальные захваты и вилы специальной формы для работы с цилиндрическими грузами. Помимо основной функции – перемещения груза, вышеуказанные рабочие органы могут обладать специальными возможностями (например: подъем на определенную высоту, опрокидывание под определенным углом в выбранной плоскости)

Электротележки грузоподъемностью от 5000 кг и более, благодаря электрическому усилителю поворота, так же легки в управлении, как и встречающиеся практические везде гидравлические тележки. Благодаря этому устройству транспортировщики большой грузоподъемности могут легко маневрировать в рабочих проходах.

Yes

В зависимости от грузоподъемности, специфики использования и продолжительности работ электрические тележки комплектуются аккумуляторными батареями разной емкости. При активном использовании (2 смены в день и более) аккумуляторные отсеки проектируются роликовыми направляющими для быстрой смены разряженных аккумуляторных батарей на заряженные батареи. При наличии встроенного зарядного устройства тележка получает возможность «зарядки на ходу», в случае, если в рабочем процессе образуется свободное временное «окно». Виды устанавливаемых аккумуляторных батарей во многих случаях могут быть согласованы с заказчиком.

Транспортировщики могут быть как сопровождаемыми (оператор, сопровождает устройство идя рядом с ним), так и с платформой/сиденьем оператора (оператор стоит, сидит при управлении тележкой) В некоторых случаях может быть разработано специальное управление - использование рельсовых направляющих (с программированием движения и операций); использование дистанционного радиоуправления. Для удобства использования самоходных тележек платформа оператора может быть сделана складной. Рабочее место оператора может также оформляться в виде открытой кабины с крышей, для защиты от непогоды (дождь, снег, град) в тех случаях, когда требуется совершать кратковременные операции под открытым небом. Хотя стоит отметить, что использование электрических тележек, как правило, ограничивается производственными и складскими помещениями.

Yes

Отдельно стоит отметить возможность использования транспортировщиков в особых условиях. В частности, можно отметить возможность их использования в нефтегазовой отрасли и иных отраслях, где используется оборудование во взрывобезопасном исполнении. Отрасль атомной энергетики также не обходится без использования электрических тележек, которые изготавливаются специально для работы в разных зонах АЭС и позволяют обработку специальными дезактивационными смесями.

Источник: http://boromax.ru





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (14.03.2018)
Просмотров: 147 | Теги: ширина, грузоперевозки, производство, транспортировка, производитель, универсальность, электротранспорт, батареи, аккумулятор, электричество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Скрипач Лесковиц с удовольствием посетил культурную выставку в областном Экспоцентре

После вчерашнего поражения омский «Авангард» могут покинуть три основных игрока

Внесистемная оппозиция намерена выдвинуть своего кандидата на выборах мэра Омска

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

В свой день рождения Канаева подарила себе золото на Гран-при во Франции

Омская область может получить 5 миллиардов на поддержку инновационных проектов

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

В Омской области начинают устанавливать солнечные батареи

В Омской области проживает всего два миллиардера

В Омске «перезагружают» партию «Яблоко»

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

Омич погиб, срубив дерево, на котором сидел

Районы Омской области получат финансовую помощь в размере 12,8 млн

Омские казаки вместе с полицейскими будут следить за порядком

Президент Медведев разберется с муниципалитетами, которые отказываются от детских садов

Мамонтов оставляет карьеру врача, чтобы стать профессиональным политиком

Ян Зелинский решил взять реванш на выборах омского мэра

В Омской области почти в 2 раза увеличилось число клещей

Омичи боятся погромов в День народного единства 4 ноября

В Омске взяли с пакетом марихуаны сотрудника вневедомственной охраны

 

Поиск
Вход на сайт