Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 09.11.2025, 06:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Уголок омского аквариумиста

Ситняг игольчатыйСитняг игольчатый – одно из немногих водных растений, не имеющих листьев. Ситняг относится к семейству Осоковые, в природе произрастет по краю ручьёв, озер и болот. Родина растения – умеренно тёплые области Европы, Азии, Южной и Северной Америки.

Ситняг игольчатый достигает в длину до 15 сантиметров. Стебли растения обладают игольчатой формой, окрашены в светло-зелёный цвет. Именно из-за формы стеблей ситняг нарекли «игольчатым». Растение имеет разветвленное, нитевидное корневище. При благоприятных условиях ситняг зацветает небольшими белыми цветками.

Растение следует содержать в аквариуме, заполненном водой только наполовину (иначе оно прекращает развитие). В маленьких аквариумах ситняг размещают на переднем плане; в больших – в центре. Регулярно ситняг рекомендуется «подстригать», чтобы он не разросся слишком густо. Кстати, ситняг игольчатый – превосходный субстрат для нереста рыб. Поэтому его можно размещать в нерестовых аквариумах.

Оптимальная температура воды для растения - 21-25°С (в летний период года). Зимой температуру следует понизить до 13-16 °С. Аквариум нужно регулярно чистить, менять воду – ситняг отрицательно реагирует на обрастание листьев и появления на них бактериального налёта. Растение устраивает как искусственное, так и естественное освещение. Но следует помнить, что ситняг нельзя выставлять под прямые лучи – на его листьях появятся водорослевые обрастания, а это губительно для растения. Если вы планируете освещать ситняг с помощью искусственных источников света, то используйте для этого люминесцентные лампы. Их мощность должна составлять 0,5 Вт на один литр воды. Также в аквариуме можно сделать боковую подсветку – это благоприятно скажется на скорости роста растения.

Грунт для ситняга игольчатого должен состоять из смеси глины, песка и садовой земли. У растения слабая корневая система, поэтому рекомендуемая толщина грунта – 3-4 сантиметра. Специально подкармливать ситняг игольчатый не следует, для него вполне достаточно ила, содержащегося в грунте.

Ситняг игольчатый размножается с помощью «усов» - грунтовых отводков, которые выпускает материнское растение. Чтобы получить новое растение, отводок следует отделить и пересадить на новое место в аквариуме.

Фото 2: Ситняг игольчатый

 





Категория: Уголок омского аквариумиста | Добавил: Редактор (22.03.2016)
Просмотров: 1140 | Теги: Семейство, Америка, озеро, аквариум, Растения, Лист, Европа, помощь, природа, вода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Варламов готов снять свою кандидатуру с выборов

Кому доступно доступное жилье

Омской области заплатят дивиденды

Самолет под Тюменью мог разбиться из-за сильного обледенения

Лидер омского «Яблока» заявил о выходе из партии

В Омской области открыто около 17,5 тысяч вакансий

Президент Медведев предложил в качестве губернатора Омской области Виктора Назарова

Путин уволил Камерцеля

Католические священники Омска активно выходят в соцсети

Копельман и Цукерман найдут в Омске лучших скрипачей

В Германии показали новую комедию о приключениях немца в Сибири

Виктор Назаров стал самым открытым среди губернаторов – «новичков»

Капитан полиции, избивший омского подростка, получил условный срок

Полежаев помиловал троих заключенных

В Омске судебные приставы выселили вдову за долги мужа

Омичей приглашают на ночное свидание с книгами

В Омске начался массированный рейд по проверке маршрутных такси

Замену Лапухину нашли единогласно

В Омске закодировали Пушкина

Преемником Шойгу может стать сын его друга

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт