Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 16.01.2021, 11:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Ремонт и строительство

Украшаем потолок спальни художественной росписью

Спальня – самое тихое и уединенное место в доме, хочется, чтобы она была красивой. Ведь так приятно, обратив взор на стены или потолок, увидеть там какую-нибудь картину или узор, а не растрескавшуюся штукатурку. Вот почему многие люди обращаются за помощью к художникам, которые готовы за разумную плату выполнить роспись стен и потолка в спальне.

В сравнении с натяжными полотнами, модными в наши дни, роспись потолка выглядит куда красивее и отличается не меньшей долговечностью. Выполняющие ее мастера, услуги которых можно заказать на

В качестве основы для потолочной росписи художники зачастую используют мел или гипсокартон. Тщательно подобрав краски, они наносят рисунок посредством кисти. Мастера могут создать как большое изображение, занимающее все потолочное пространство, так и миниатюрную роспись по контуру стен. Неплохим декором для спальни может быть, скажем, растительный орнамент или красивое ночное небо.

Художники, расписывая потолки, используют десятки разных технологий. Это, в частности, трафаретная роспись, фреска или аэрография. Самой простой является трафаретная роспись, с которой можно справиться и своими силами. Готовые трафареты продаются во многих специализированных магазинах. Впрочем, получаемое с их помощью изображение не имеет художественной ценности, так что такая технология используется очень редко.

Что можно назвать полноценным произведением искусства, так это фреску. Хороши фрески тем, что очень долго сохраняют первоначальный вид и не тускнеют даже под воздействием солнечных лучей. Чтобы создать такие изображения, мастера используют влажную штукатурку, гуашь, кракле и акриловые краски.

Самой молодой, но от этого не менее востребованной, является техника аэрографии. Она предполагает создание изображений с помощью аэрографа. Краска наносится тонкими слоями, идеально переходящими друг в друга. В итоге рисунки получаются объемными и реалистичными.

Что касается материалов, то потолочная живопись выполняется с использованием разных красок. Это может быть масло, акрил, темпера. Нередко художники пользуются флуоресцентными красками, чтобы создать светящиеся изображения. Они незаменимы, когда нужно нарисовать мерцающие звезды или луну, сияющую на ночном небосводе.

Роспись потолков много лет подряд не теряет популярности. Подобным образом можно украшать не только спальни, но и гостиные, детские комнаты и прихожие. Конечно, чтобы готовая работа пришлась вам по душе и долгие годы радовала своим видом, заказывать роспись следует у лучших художников. Изображение, созданное мастерами, превратит вашу спальню в настоящий райский уголок, наполненный роскошью и негой.

Фото 2: Украшаем потолок спальни художественной росписью

 





Категория: Ремонт и строительство | Добавил: Редактор (26.11.2020)
Просмотров: 42 | Теги: художество, картина, помощь, мода, Специалист, температура, стены, Изображения, технологии, услуги, Сохранение, художники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске устроят воздушные бои с участием самолетов, планеров и вертолетов

У омского министра, погибшего в ДТП, на день прощания была назначена пресс-конференция

Двораковский намерен стать мэром Омска

Жители Чечни поблагодарили губернатора Полежаева

На пожарах в Омской области погибло два человека

Иноземцев выдвинулся в мэры Омска

Полежаев готов «выпороть» девушек из группы «Pussy Riot»

В Омске депутат незаконно валил лес

В Омской области проживает всего два миллиардера

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

В Омске приставов выращивают с 11 лет

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Нюрнберге

Мэрия Омска давила на КТОСы на выборах 4 декабря 2012 года

Семья Валуевых ждет третьего ребенка

В Омске установят статуи с острова Пасхи

Спикер омского Горсовета улетел во Владивосток

Внесистемная оппозиция намерена выдвинуть своего кандидата на выборах мэра Омска

Москва дала денег Омску на страхование урожая и племенное животноводство

В Омской области зарегистрировано два вероятных заражения энцефалитом

Кандидата в мэры Омска Варламова поддержали геи

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Теги
Вход на сайт