Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 01.02.2025, 22:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Ремонт и строительство

Сруб бани своими руками

На протяжении многих столетий, постройки из сруба очень ценились. На самом деле, этот тип строительства популярен и в наше время, хотя и используется, преимущественно в постройке бань. Неудивительно, ведь древесина превосходный теплоизоляционный материал. Но для возведения сруба надо соблюдать технологию, и, мало того, уметь за ним правильно ухаживать.

Немаловажным фактором является высокая скорость сборки срубных конструкций. Древесные конструкции прекрасно держат тепло и очень эстетично смотрятся, а при должном умении и фантазии, можно создавать прекрасные постройки, затратив минимум материалов, так что использование дерева ещё и позволяет сэкономить средства.

При строительстве сруба бани следует помнить, что заготовка древесины должна происходить в зимний период, а перед использованием дереву нужно порядка месяца, чтобы отлежаться. После этого можно приступать к изготовлению брусьев и брёвен.

Брус необходимо хранить штабелями, не забывая соблюдать промежутки. Важно, чтобы на нём отсутствовали такие недостатки, как сколы и трещины, ведь это приводит к скорому гниению дерева. Ни в коем случае нельзя использовать дерево, которое покрылось, в процессе хранения, синими пятнами, так как это свидетельствует о поражении грибком, вызывающим гниение.

Не стоит забывать, что для возведения сруба необходимы некоторые навыки, совсем без умения ничего не выйдет. Конструирование проводится в несколько шагов.

Для начала заливается фундамент. Рекомендуется использование ленточного фундамента, в связи с его высокой прочностью и легкостью создания. Сверху укладывается слой рубероида, на который кладётся пятисантиметровая доска. Следующим слоем устилается пакля, чтобы увеличить теплоёмкость будущей постройки.

На паклю устанавливается венец сруба, брёвна которого самым большим во всей конструкции диаметром. Для лучшего сцепления бревна и доски, перед укладкой делаются затёсы, в пятнадцать сантиметров в ширину. Дальше, до самого верха, при помощи шипованного соединения брёвен, накладываются остальные венцы, а между ними закладывается пакля.

Как только сруб готов, его оставляют минимум на год, для плотной усадки брёвен. При этом могут возникнуть деформации проёмов. Во избежание этой деформации, следует оставлять технологические зазоры. Деформации, к тому же, не поддаются полы и крыша, поэтому вполне можно заняться ими, пока проходит усадка.





Категория: Ремонт и строительство | Добавил: Администратор (04.06.2017)
Просмотров: 1097 | Теги: материал, Тепло, технологии, постройки, скорость, время, дерево, Факторы, Баня, популярность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Мэрия Омска давила на КТОСы на выборах 4 декабря 2012 года

В России появится организованное движение курильщиков

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу

Краткое описание:

Омские коммунисты собираются разыгрывать кремниевую карту даже при новом губернаторе

Краткое описание:

Полежаев вошел в ТОП-40 самых заметных политиков России

В Швейцарии закрыли все рестораны «Макдоналдс»

На выставках Экспоцентра будут представлены муниципальные районы Омской области

Мартин Шкоула и Никита Пивцакин пожалели не засчитанную шайбу

Министр сельского хозяйства Омской области Раров скончался в больнице

Валуев заставит омичей бросить курить

В Омск пытались ввезти крупную партию говядины из Бразилии

Хоккеисты «Авангарда» улетели в Эмираты без Калинина, Белова и Калюжного

Сырьевой форум открыли в императорском дворце Нюрнберга

Более 26 тысяч омичей вышли на перманентный субботник

Омск уже начали украшать к майским праздникам

В Омске ввели абонементы на помывку в бане

Омские спасатели получили десять пожарных машин

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт