Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 19.08.2017, 06:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Ремонт и строительство

Сруб бани своими руками

На протяжении многих столетий, постройки из сруба очень ценились. На самом деле, этот тип строительства популярен и в наше время, хотя и используется, преимущественно в постройке бань. Неудивительно, ведь древесина превосходный теплоизоляционный материал. Но для возведения сруба надо соблюдать технологию, и, мало того, уметь за ним правильно ухаживать.

Немаловажным фактором является высокая скорость сборки срубных конструкций. Древесные конструкции прекрасно держат тепло и очень эстетично смотрятся, а при должном умении и фантазии, можно создавать прекрасные постройки, затратив минимум материалов, так что использование дерева ещё и позволяет сэкономить средства.

При строительстве сруба бани следует помнить, что заготовка древесины должна происходить в зимний период, а перед использованием дереву нужно порядка месяца, чтобы отлежаться. После этого можно приступать к изготовлению брусьев и брёвен.

Брус необходимо хранить штабелями, не забывая соблюдать промежутки. Важно, чтобы на нём отсутствовали такие недостатки, как сколы и трещины, ведь это приводит к скорому гниению дерева. Ни в коем случае нельзя использовать дерево, которое покрылось, в процессе хранения, синими пятнами, так как это свидетельствует о поражении грибком, вызывающим гниение.

Не стоит забывать, что для возведения сруба необходимы некоторые навыки, совсем без умения ничего не выйдет. Конструирование проводится в несколько шагов.

Для начала заливается фундамент. Рекомендуется использование ленточного фундамента, в связи с его высокой прочностью и легкостью создания. Сверху укладывается слой рубероида, на который кладётся пятисантиметровая доска. Следующим слоем устилается пакля, чтобы увеличить теплоёмкость будущей постройки.

На паклю устанавливается венец сруба, брёвна которого самым большим во всей конструкции диаметром. Для лучшего сцепления бревна и доски, перед укладкой делаются затёсы, в пятнадцать сантиметров в ширину. Дальше, до самого верха, при помощи шипованного соединения брёвен, накладываются остальные венцы, а между ними закладывается пакля.

Как только сруб готов, его оставляют минимум на год, для плотной усадки брёвен. При этом могут возникнуть деформации проёмов. Во избежание этой деформации, следует оставлять технологические зазоры. Деформации, к тому же, не поддаются полы и крыша, поэтому вполне можно заняться ими, пока проходит усадка.





Категория: Ремонт и строительство | Добавил: Администратор (04.06.2017)
Просмотров: 97 | Теги: материал, тепло, технологии, постройки, скорость, время, дерево, факторы, Баня, популярность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Луц Лесковиц огласил формулу успешности современного музыканта

Экс-главу омского учебного центра УФСИН обвиняют в 162 коррупционных сделках

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

В Омске начали разрабатывать стратегию посевной кампании

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

Приговор по делу Аллеса вынесут лишь через месяц

Сырьевой форум открыли в императорском дворце Нюрнберга

Сегодня будет определена дата выборов нового мэра Омска

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

Варламов купил в Омске шампунь и улетел обратно в Москву

Нового мэра города Омска выберут 17 июня

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Омичка стала лучшей медсестрой России

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

В Барнауле пройдет хоккейный турнир памяти игрока омского «Авангарда» Алексея Черепанова

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

 

Поиск
Вход на сайт