Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 24.06.2017, 16:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Ремонт и строительство

Сруб бани своими руками

На протяжении многих столетий, постройки из сруба очень ценились. На самом деле, этот тип строительства популярен и в наше время, хотя и используется, преимущественно в постройке бань. Неудивительно, ведь древесина превосходный теплоизоляционный материал. Но для возведения сруба надо соблюдать технологию, и, мало того, уметь за ним правильно ухаживать.

Немаловажным фактором является высокая скорость сборки срубных конструкций. Древесные конструкции прекрасно держат тепло и очень эстетично смотрятся, а при должном умении и фантазии, можно создавать прекрасные постройки, затратив минимум материалов, так что использование дерева ещё и позволяет сэкономить средства.

При строительстве сруба бани следует помнить, что заготовка древесины должна происходить в зимний период, а перед использованием дереву нужно порядка месяца, чтобы отлежаться. После этого можно приступать к изготовлению брусьев и брёвен.

Брус необходимо хранить штабелями, не забывая соблюдать промежутки. Важно, чтобы на нём отсутствовали такие недостатки, как сколы и трещины, ведь это приводит к скорому гниению дерева. Ни в коем случае нельзя использовать дерево, которое покрылось, в процессе хранения, синими пятнами, так как это свидетельствует о поражении грибком, вызывающим гниение.

Не стоит забывать, что для возведения сруба необходимы некоторые навыки, совсем без умения ничего не выйдет. Конструирование проводится в несколько шагов.

Для начала заливается фундамент. Рекомендуется использование ленточного фундамента, в связи с его высокой прочностью и легкостью создания. Сверху укладывается слой рубероида, на который кладётся пятисантиметровая доска. Следующим слоем устилается пакля, чтобы увеличить теплоёмкость будущей постройки.

На паклю устанавливается венец сруба, брёвна которого самым большим во всей конструкции диаметром. Для лучшего сцепления бревна и доски, перед укладкой делаются затёсы, в пятнадцать сантиметров в ширину. Дальше, до самого верха, при помощи шипованного соединения брёвен, накладываются остальные венцы, а между ними закладывается пакля.

Как только сруб готов, его оставляют минимум на год, для плотной усадки брёвен. При этом могут возникнуть деформации проёмов. Во избежание этой деформации, следует оставлять технологические зазоры. Деформации, к тому же, не поддаются полы и крыша, поэтому вполне можно заняться ими, пока проходит усадка.





Категория: Ремонт и строительство | Добавил: Администратор (04.06.2017)
Просмотров: 63 | Теги: материал, тепло, технологии, постройки, скорость, время, дерево, факторы, Баня, популярность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омичи смогут сфотографироваться с Кубком Харламова

Россию на конкурсе «Евровидение-2012» будут представлять бурановские бабки

«Единая Россия» предлагает перенести выборы губернаторов на 2018 год

Омские журналисты докопались до детства губернатора Назарова

В Омске открывается Международный интеграционный форум

Омич упал с семиметрового рекламного щита после удара током

«Авангард» оштрафовали на 200 миллионов за высокие зарплаты хоккеистов

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

Сырьевой форум открыли в императорском дворце Нюрнберга

Абрамович потратил на «Арену-Омск» 70 миллионов долларов

Экс-главе УФМС Владимиру Аллесу грозит 8 лет тюрьмы

В Омске за билетами на матч «Авангард» - «Динамо» выстроилась очередь в 6 000 человек

В Омске мошенники получили 5 млн рублей кредитов на подставных лиц

В Омске открылось новое печатное издание

В одном из торговых комплексов Омска покупателей напугали люди в белом

Сэйв Рамо возглавил список лучших моментов финала конференций

Самолет под Тюменью мог разбиться из-за сильного обледенения

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

В Омске появится новая паромная переправа

 

Поиск
Вход на сайт