Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 21.06.2018, 16:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Полезные советы

Умеем ли мы выбирать подарки?

Каждому из нас в преддверии праздников приходится решать многочисленные задачи по выбору подарков. Действительно, как же выбрать подарки всем любимым людям, друзьям, знакомым и сослуживцам в наше время, когда почти все человек может позволить себе сам?

Некоторые оставляют на последний момент покупку или приготовление презента, совершая большую ошибку. Крайне редко такой подход увенчивается успехом, а адресат – остается довольным. Ведь это целое искусство – выбирать подарки.

Есть несколько «золотых правил» выбора

Первое: нужно максимально хорошо узнать увлечения адресата (именно увлечения, а не нужды, ведь подарок – это посильный вклад в Счастье человека!). Если человек незнакомый, то одно из худших, что можно ему преподнести – это туалетную воду или духи. Возможно, когда-то давно это и было выходом, во времена дефицита, но сейчас это уже просто дурной тон – ведь даже ароматерапевты (врачи, лечащие ароматами эфирных масел) не рискуют заочно назначать комбинации масел, поскольку это чревато тем, что человек не будет переносить тот или иной запах. Так что уж говорить о духах – их исключительно сложно подобрать незнакомому человеку!

Второе: обозначьте для себя максимальную сумму, которую вы готовы потратить на подарок. И исходя из этой суммы выбирайте самое качественное изделие. То есть, другими словами, если у вас стоит выбор между кошельком из кожи и сумкой из дермантина – не задумываясь отдайте предпочтение кошельку! В качестве подарка выигрышней будет эксклюзивная мелочь, нежели более серьезная вещь, но сомнительного ширпотребного качества.

Третье: не отталкивайтесь от своих предпочтений. Каждый человек индивидуален, поэтому обязывать адресата радоваться совершенно дикому для него подарку – это невежливо. Лучше, если вы затрудняетесь с выбором, остановиться на чем-то более тривиальном, нежели подарить то, чему были бы рады только вы сами.

Итак, если в ваши задачи входит покупка подарка, всегда держите в голове эти несложные, но необходимые правила, – и ваш выбор будет несложным и грамотным.

При отсутствии же и наблюдательности и способностей (как кулинарных, так и рукодельных) не нужно спешить отчаиваться и покупать то, на что «упал глаз», следуя принципу: хоть что-нибудь подарить. При таком раскладе не будет лишним коробочка конфет или интересная книга, диск с кинофильмами (правда, здесь надобно знать предпочтения получателя подарка). Вариант с подношением духов или туалетной воды тоже не стоит сбрасывать со счетов.

Как преподнести подарок?

Но, как диктует практика, проблематичным может стать не только выбор подарка, а еще и то, как правильно его преподнести. Ведь он должен быть прилично и интригующе упакован. Соответственно, его желательно обернуть в оригинальную упаковку (целлофановый пакет или красивую бумагу с орнаментом) и перетянуть лентой. И обязательно следует учесть, что для представителя мужского рода лента должна быть синего оттенка, а для представительниц пола слабого – розового. Для украшения подарка детского можно привязать к нему парочку воздушных шариков. Для подарка новогоднего может сгодиться сапожок красного цвета или колпак гнома. Подарок свадебный должен непременно выглядеть красочно и ярко. Его можно перевязать роскошными бантами, приложив поздравительную открытку с пожеланиями.

Как подарок принимать

Но и принимать дары своего рода тоже искусство. Можно взять упаковку и с простым «спасибо» закинуть его в дальний уголок. Но что при этом будет испытывать тот, кто его преподнес? Ничего, кроме разочарования. Не стоит так обижать гостя. Даже если совсем подарок не понравился не надо высказываться по этому поводу или выражать свое недовольство кислой мимикой лица. Не так и сложно улыбнуться и сказать пару слов благодарности хотя бы их чувства уважения к человеку. Ведь он старался. И каким бы не был подарок, желательно его сразу раскрыть прямо в присутствии дарящего.

И вовсе не такое уж и сложное искусство выбирать, подносить и принимать подарки.

Умеем ли мы выбирать подарки?



Категория: Полезные советы | Добавил: Администратор (22.02.2017)
Просмотров: 265 | Теги: дефицит, врачи, максимум, время, покупки, человек, праздник, аромат, вода, действия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

В Омской области начинают устанавливать солнечные батареи

В Омске пройдут соревнования по триал и BMX-спорту

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

Ученик Шлеменко нокаутировал американского бойца

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

Петр Мамонов не готов защищать представительниц «Pussy Riot», устроивших панк-молебен в Москве

В Омске открылись дополнительные группы в детских садах

Омич получил путевку на Олимпиаду в Лондон

«Авангард» одержал гостевую победу над нижегородским «Торпедо»

В Омске откроют новую киностудию для взращивания молодых режиссеров

Художники Бразилии и Марокко передали видео-привет выставке «Омская культура»

В Омске наркополицейский сбывал наркотики

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

Юная омичка победила в конкурсе «Все голубо, все зелено» в Польше

В Омске появятся новые частные кладбища

На пост губернатора Омской области претендуют Артемов, Лицкевич и Назаров

Минэкономики подтвердило открытие ярмарки в Большеречье

В Омск приехал Роман Абрамович

Крупная авария в Порт-Артуре. Столкнулись две иномарки и «Газель»

 

Поиск
Вход на сайт