Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 21.08.2017, 15:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Полезные советы

Трудовые споры. Кто поможет

Жизнь устроена так, что, сколько на свете людей, столько же существует и мнений. Иногда именно это и становится причиной возникновения трудовых споров. Тут трудно сразу ответить на вопрос, кто прав: работодатель или подчиненный. Чтобы не допустить ущемления прав сотрудников, законодательством предусмотрена статья о создании на предприятиях комиссий по трудовым спорам. Она выбирается всем коллективом на собрании, и ее основное предназначение заключается в обязанности рассматривать заявление, поданное работником, в течение десяти рабочих дней. Результат рассмотрения спорного вопроса предполагает объективность, так как в состав комиссии по трудовым спорам входят представители всех уровней работников коллектива предприятия или организации.

Но, к сожалению, решение комиссии по трудовым спорам удовлетворяет только одну из спорящих сторон, поэтому часто проблема выходит за пределы ее компетенции, и работникам приходится обращаться за помощью в различные юридические организации. Это правильный шаг в решении трудового спора и позволяет сторонам исключить ошибки, могущие возникнуть из-за простого незнания тонкостей Трудового законодательства. Не всегда бывает прав сотрудник, подающий жалобу на несправедливость со стороны руководства. Льготы и привилегии, предоставленные современным Кодексом о труде Российской Федерации, иногда неправильно истолкованные работником, могут подтолкнуть его к злоупотреблению этими положениями и привести к необоснованным претензиям по отношению к работодателю. Бывает, конечно, и наоборот. Поэтому в решении трудового спора правильный ответ могут дать только компетентные специалисты с юридическим образованием. Это мировые суды и трудовые арбитражи.

Одной из таких современных организаций города Москвы, успешно функционирующей в области разрешения трудовых споров, является Московский юридический центр. Специалисты-адвокаты, работающие в этой организации, не только просветят недовольных сотрудников, но и помогут грамотно выйти из ситуации давления недобросовестных работников на руководителя.

Располагается Московский юридический центр по адресу: метро Курская, Малый Полуярославский переулок, дом 3/5, офис 112. Связаться с юристами этой компании можно и по многоканальному телефону 223 – 23 — 06.

Обратившись к профессионалам, Вы получите исчерпывающую консультацию, и получите возможность правильно наметить Ваши дальнейшие действия по защите своих прав.





Категория: Полезные советы | Добавил: Администратор (18.03.2017)
Просмотров: 109 | Теги: предприятие, объекты, состав, коллектив, сотрудники, комиссия, работа, представители, организация, статья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

По вине омского фермера сгорело два гектара леса

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

По факту смерти омича в отделении полиции заведено уголовное дело

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

Горная академия Фрайберга будет сотрудничать с Омском

В Омске взяли с пакетом марихуаны сотрудника вневедомственной охраны

В Омске сотрудник ГИБДД ухитрился взять взятку стиральной машиной

В Омской области начинают устанавливать солнечные батареи

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

Сырьевой форум открыли в императорском дворце Нюрнберга

В Нюрнберге нашли поставщика оборудования для омского кремниевого завода

В Омске покажут спектакль на 4 языках

Двораковскому не хватило одного документа для горизбиркома

В Омске приставов выращивают с 11 лет

Мамонтов стал вторым вице-спикером Горсовета с четвертой попытки

Бобырева пока не назначат сенатором от Омской области

Россию на конкурсе «Евровидение-2012» будут представлять бурановские бабки

В Омске могут ввести противопожарный режим

Омичи стали больше покупать продуктов питания

 

Поиск
Вход на сайт