Информационно экономический канал Омской области
Среда, 18.10.2017, 19:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фуРоссийский тяжеловес рассказал, что кунг-фу он заинтересовался еще в детстве, благодаря фильмам с участием Брюса Ли.

Сегодня в Омск приехал российский боксер-профессионал, депутат Госдумы Николай Валуев. Знаменитый боксер стал почетным гостем на открытии Федерации кунг-фу.

На сегодняшней пресс-конференции именитый боксер стал объектом пристального внимания спортсменов, фотографов, журналистов и простых зевак. Чтобы все желающие смогли пообщаться и посмотреть на Валуева, организаторам акции пришлось арендовать большой конференц-зал во "Флагмане".

На встрече с журналистами Николай Валуев рассказал, что кунг-фу интересуется с детства. Оказывается, на российского тяжеловеса оказали влияние фильмы с Брюсом Ли.

- Мы, мальчишками, засматривались фильмами, в которых часто использовались различные стили восточных единоборств. В основном, конечно, это было кунг-фу. Мы пересмотрели огромное количество фильмом с Брюсом Ли. Были влюблены в этого замечательного спортсмена и актера, - рассказал Валуев.

В отличие от Николая Валуева, сегодня дети занимаются кунг-фу из-за влияния других популярных фильмов. Как рассказал президент Федерации кунг-фу в РФ Камиль Рабаданов, этот вид спорта в последнее время пользуется популярностью у российских детей из-за выхода в прокат мультфильма "Кунг-фу панда".

Несмотря на то, что Валуев не любит смотреть телевизор, он признал, что современные фильмы оказывают влияние на детей. Кунг-фу стало массовым видом спорта. Именно это стало одной из причин сегодняшнего визита боксера. Кроме того, депутата Госдумы сильно заинтересовал тот факт, что федерация кунг-фу в Омске будет работать на добровольных началах. Дети смогут заниматься этим видом спорта абсолютно бесплатно.

- Воспитанный в Советском Союзе, я прекрасно помню, что мы все без исключения, мальчишки, девчонки, имели возможность прийти в любой зал и заниматься. У нас были абсолютно равные возможности, и что самое главное - этих возможностей было много. Сейчас бесплатного спорта стало в разы меньше, - с сожалением отметил Валуев.

По его словам, открытие социального зала для занятий кунг-фу позволит воспитать в Омске настоящих мужчин, защитников родины.

- У многих видов единоборств, и у кунг-фу в особенности, так как это очень старый вид спорта, есть философия и история. Эта философия говорит о том, что, прежде всего, ты тренируешь свои возможности. Свои усилия впоследствии они никогда не направят во зло, а направят на защиту близких, самого себя и своего Отечества, - отметил боксер.

Несмотря на то, что кунг-фу придумали в Китае, с помощью этого вида единоборств можно защищать и Россию, уверен Валуев. По его мнению, этот спорт повлияет на детей гораздо лучше, чем сидение перед телевизором или, и того хуже, в подвале с сигаретой или шприцом в руке.

От учредителей Федерации, которыми, кстати, являются знаменитые в Омске братья Шеметовы, Валуев потребовал меньше слов и больше дела. Шеметовы обязались этот наказ депутата выполнить.

Ссылки по теме:

Семья Валуевых ждет третьего ребенка

Валуев успел познакомиться в Госдуме со Шрейдером

Валуев признался, что подстав в политике больше, чем в спорте

Валуев больше не вернется в большой спорт

Фото:

Илья Петров

28 изображений

Фото 2: Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу Фото 3: Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу Фото 4: Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу Фото 5: Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу Фото 6: Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу Фото 7: Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу Фото 8: Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу



Категория: Новости | Добавил: Редактор (18 апреля 2013, 12:59)
Просмотров: 369 | Теги: депутаты, фильм, рассказ, Госдума, Спорт, дети, философия, Россия, федерация, Бокс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омичи стали больше покупать продуктов питания

Луц Лесковиц огласил формулу успешности современного музыканта

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

Омская мэрия будет определять цену на выкуп земель

Министр сельского хозяйства Омской области Раров скончался в больнице

«Единая Россия» проведет уличные праймериз в Омске

«Авангард» не смог сегодня взять Кубок Гагарина

Омское УФАС усомнилось в лидерстве такси «Go!Garin»

В Омск уже прилетели первые пеликаны

Омский «Авангард» ждет тренировочный сбор в ОАЭ

В Омске можно будет получить Шенгенскую визу

В Омской области на одну вакансию приходится лишь один безработный

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

Игроки «Авангарда» одержали командную победу в Матче звезд КХЛ

Омичей ждет долгая рабочая неделя

Омская экспозиция произвела фурор в Москве

Омичи смогут увидеть хорошее немецкое кино

В Барнауле пройдет хоккейный турнир памяти игрока омского «Авангарда» Алексея Черепанова

 

Поиск
Вход на сайт