Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 26.05.2018, 22:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фуРоссийский тяжеловес рассказал, что кунг-фу он заинтересовался еще в детстве, благодаря фильмам с участием Брюса Ли.

Сегодня в Омск приехал российский боксер-профессионал, депутат Госдумы Николай Валуев. Знаменитый боксер стал почетным гостем на открытии Федерации кунг-фу.

На сегодняшней пресс-конференции именитый боксер стал объектом пристального внимания спортсменов, фотографов, журналистов и простых зевак. Чтобы все желающие смогли пообщаться и посмотреть на Валуева, организаторам акции пришлось арендовать большой конференц-зал во "Флагмане".

На встрече с журналистами Николай Валуев рассказал, что кунг-фу интересуется с детства. Оказывается, на российского тяжеловеса оказали влияние фильмы с Брюсом Ли.

- Мы, мальчишками, засматривались фильмами, в которых часто использовались различные стили восточных единоборств. В основном, конечно, это было кунг-фу. Мы пересмотрели огромное количество фильмом с Брюсом Ли. Были влюблены в этого замечательного спортсмена и актера, - рассказал Валуев.

В отличие от Николая Валуева, сегодня дети занимаются кунг-фу из-за влияния других популярных фильмов. Как рассказал президент Федерации кунг-фу в РФ Камиль Рабаданов, этот вид спорта в последнее время пользуется популярностью у российских детей из-за выхода в прокат мультфильма "Кунг-фу панда".

Несмотря на то, что Валуев не любит смотреть телевизор, он признал, что современные фильмы оказывают влияние на детей. Кунг-фу стало массовым видом спорта. Именно это стало одной из причин сегодняшнего визита боксера. Кроме того, депутата Госдумы сильно заинтересовал тот факт, что федерация кунг-фу в Омске будет работать на добровольных началах. Дети смогут заниматься этим видом спорта абсолютно бесплатно.

- Воспитанный в Советском Союзе, я прекрасно помню, что мы все без исключения, мальчишки, девчонки, имели возможность прийти в любой зал и заниматься. У нас были абсолютно равные возможности, и что самое главное - этих возможностей было много. Сейчас бесплатного спорта стало в разы меньше, - с сожалением отметил Валуев.

По его словам, открытие социального зала для занятий кунг-фу позволит воспитать в Омске настоящих мужчин, защитников родины.

- У многих видов единоборств, и у кунг-фу в особенности, так как это очень старый вид спорта, есть философия и история. Эта философия говорит о том, что, прежде всего, ты тренируешь свои возможности. Свои усилия впоследствии они никогда не направят во зло, а направят на защиту близких, самого себя и своего Отечества, - отметил боксер.

Несмотря на то, что кунг-фу придумали в Китае, с помощью этого вида единоборств можно защищать и Россию, уверен Валуев. По его мнению, этот спорт повлияет на детей гораздо лучше, чем сидение перед телевизором или, и того хуже, в подвале с сигаретой или шприцом в руке.

От учредителей Федерации, которыми, кстати, являются знаменитые в Омске братья Шеметовы, Валуев потребовал меньше слов и больше дела. Шеметовы обязались этот наказ депутата выполнить.

Ссылки по теме:

Семья Валуевых ждет третьего ребенка

Валуев успел познакомиться в Госдуме со Шрейдером

Валуев признался, что подстав в политике больше, чем в спорте

Валуев больше не вернется в большой спорт

Фото:

Илья Петров

28 изображений

Фото 2: Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу Фото 3: Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу Фото 4: Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу Фото 5: Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу Фото 6: Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу Фото 7: Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу Фото 8: Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу



Категория: Новости | Добавил: Редактор (18 апреля 2013, 12:59)
Просмотров: 475 | Теги: депутаты, фильм, рассказ, Госдума, Спорт, дети, философия, Россия, федерация, Бокс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

«Омсктехуглерод» вновь возвращается в Омск

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

Мартин Шкоула и Никита Пивцакин пожалели не засчитанную шайбу

В Омске стали больше производить авиационного керосина и мяса

Безруков признался в Омске, что не умеет просчитывать финансовый успех

В Омске водитель-наркоман уснул в машине на перекрестке

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

Омскую радиоведущую, на которую напал маньяк, вызвали в полицию

Омские бизнесмены покажут в Германии креативный энергопроект

В самолете, потерпевшем катастрофу под Тюменью, летела бизнес-леди из Омска

В омском Горсовете все 6 профильных комитетов возглавили члены «Единой России»

На омских водоемах объявлен «месячник тишины»

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

Омским мэром хочет стать еще один блогер

Омский «Авангард» ждет тренировочный сбор в ОАЭ

Омские заключенные отметили Пасху

Бизнесмены Омской области смогут получить поддержку в 600 тысяч рублей

В Омской области станет больше проса и гречихи

В Омске в ближайшие 10 дней температура воздуха поднимется до +17 _С

В Омске собираются бороться за права женщин

 

Поиск
Вход на сайт