Конечно, свежие продукты являются самыми полезными, питательными и вкусными. Однако не всегда удается их употребить в пищу сразу с грядки. Поэтому необходим способ хранения продуктов, который бы минимально лишил их полезных свойств. И самым подходящим методом хранения продуктов питания является заморозка. Причем речь идет не об обычном охлаждении, а о профессиональной заморозке продукции, которая должна выполняться по специальным правилам. Прежде всего, продукт следует подготовить к заморозке и хранению, которое вполне может стать длительным. Первое правило – это очищение продукта.
Он должен быть очищен настолько, чтобы после размораживания его не надо было мыть. Если продукт, который необходимо заморозить горячий, его следует остудить до комнатной температуры, после чего остудить и только после этого складывать на хранение в морозильную камеру. Так же немаловажно помнить и о том, что разные продукты имеют свой, индивидуальный, срок годности. Однако все они должны быть уничтожены по его истечению. Ни в коем случае нельзя употреблять продукт после того, как срок его хранения закончился. А если вы хотите знать, как приготовить салат цезарь, то мы вам рекомендуем посетить сайт womenspb. ru. Так как именно там вас ждут самые лучшие рецепты со всего Интернета. Помните и о том, что замороженные продукты всего лишь не теряют своих полезных свойств, а не накапливают их во время хранения в замороженном виде.
Таким образом, не следует надеяться на то, что с течением времени замороженный гнилой продукт станет свежим и пригодным к употреблению. Позаботится следует и о месте хранения – морозильной камере. Перед тем как складывать в нее тот или иной продукт, следует ее хорошенько вымыть. В идеале, мясо, фрукты и овощи лучше хранить в разных морозилках. Однако в домашних условиях это практически не возможно. А посему разные продукты перед заморозкой следует убрать в отдельные контейнеры.
|