Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 24.11.2017, 10:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Полезные советы

Американский кокер спаниель - настоящий друг и компаньон

Активный, дружелюбный, игривый и добрый – это все об американском кокер-спаниеле, одной из самых неагрессивных пород собак. Он очень преданный, готов следовать за своим хозяином куда угодно, а если надо – готов спокойно ждать. Для семей с детьми и для всех, кто хочет завести умного и веселого питомца американский кокер спаниель – идеальный компаньон.

Внешний вид

Особенностью внешности кокера есть длинная пышная шерсть с густым подшерстком. На груди, животе, ушах и лапах растут густые локоны. Морда короткая, короче черепа в два раза. Лоб выпуклый, нос курносый, глаза большие, шея длинная. Уши висячие и длинные, посажены низко. Телосложение гармоничное, «квадратное». Сейчас кокер спаниель для охоты не используется, но, так как когда-то порода предназначалась для охоты по перу, это осталось в виде развитой мускулатуры и мощного костяка. Благодаря этим физическим качествам, эти собаки неутомимы – могут долго бегать и играть.

Окрас разнообразный – одноцветный, с подпалом, двух- и трехцветный. Хвост может купироваться, но сейчас это делают уже редко.

Высота в холке составляет 35-38 см, вес в среднем около 12-13, до 15 кг. Живут американские кокер спаниели до 15 лет.

Характер породы

Собака отличается врожденным чувством такта, очень хорошо чувствует хозяина, его настроение и будет вести себя соответственно. Если хозяин чем-то расстроен – не сомневайтесь, кокер спаниель постарается его взбодрить и развеселить. Вот такое острое ощущение человека у этой породы.

Изначально порода выводилась для охоты по перу, но в наше время, это исключительно собака-компаньон семьи. Такие врожденные качества как беззлобность, преданность, хорошие отношения с детьми и игривость позволяют американскому кокер-спаниелю быть практически идеальным домашним любимцем. У него прекрасные отношения и с другими домашними питомцами – даже с кошками. Кокер готов поиграть со всеми.

Но, из-за такого хорошего взаимодействия с людьми кокер спаниеля не рекомендуется надолго оставлять одного. Он нуждается в постоянном контакте с человеком, в противном случае могут даже развиваться нарушения психики, собака станет много лаять, выть и даже портить вещи. Об этом обязательно надо знать тем, кто планирует заводить такого домашнего питомца. Идеально будет, если дома постоянно кто-то есть, или, по крайней мере, периоды одиночества у собаки будут недолгими.

Уход, питание, здоровье

Уход, конечно же, нужен роскошной гриве кокер спаниеля. Чтобы шерсть не спутывалась, его нужно расчесывать ежедневно, максимум через день. Купаться эта собака обычно любит и хорошо это делать так же регулярно. Тщательно необходимо осматривать и очищать глаза и уши, чтобы не допустить попадания туда инфекции и развития разнообразных болезней.

Нуждается американский кокер спаниель и в активных прогулках. Они должны происходить не только ежедневно, но и быть насыщенными по времяпровождению – энергичные игры, прыжки, исполнение несложных физических упражнений помогут собаке иметь отличную физическую форму и здоровое психическое состояние.

Где взять щенка

Как и со всеми породистыми собаками, щенков американского кокер-спаниеля лучше всего приобретать и хорошего заводчика с репутацией. Так вы обезопасите себя от покупки щенка сомнительного происхождения, у которого не будет тех качеств характера, которые вы ожидаете увидеть в своем питомце этой породы. Также заводчики вакцинируют свое потомство, предоставляют родословную и, что также очень важно, в будущем всегда помогут вам советом по поводу ухода, хорошего ветеринара и т.д.





Категория: Полезные советы | Добавил: Администратор (24.03.2017)
Просмотров: 232 | Теги: Америка, следователь, собака, Коротко, развитие, друг, рост, хозяин, щенки, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омская мэрия будет определять цену на выкуп земель

В Омске обокрали трансформаторную подстанцию

Сэйв Рамо возглавил список лучших моментов финала конференций

Когда врач видит больного паркинсонизмом, он решает, лечить его или нет

Президент Медведев разберется с муниципалитетами, которые отказываются от детских садов

В Омске кандидата в мэры могут выдвинуть 106 партий и организаций

Петр Мамонов не готов защищать представительниц «Pussy Riot», устроивших панк-молебен в Москве

Томчак встретился с митрополитом Омским и Тарским Владимиром

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Нюрнберге

Вижевитовой объяснили смысл работы департамента имущественных отношений

Краткое описание:

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

В Омске устроят воздушные бои с участием самолетов, планеров и вертолетов

В Омской ГИБДД отказались комментировать ЧП с инспектором-сквернословом

В Омске открылась прачечная самообслуживания

Двораковский начал серию политических консультаций с представителями КТОСов

Омские заключенные сделали Шрека

В Омске взяли с пакетом марихуаны сотрудника вневедомственной охраны

В Омске снова подорожал бензин

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

 

Поиск
Вход на сайт