Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 19.11.2017, 17:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

Успешная карьера – риск для женского здоровья

Долгое время успешная карьера являлась прерогативой сильного пола. Однако времена меняются, и ныне стройные ряды офисных дам значительно потеснили мужские шеренги во многих профессиях.

Осознав, что на мужчин надеяться не стоит, и при этом надо кормить свою семью, современная женщина взялась за дело. И она с ролью «добытчика» превосходно справляется, поскольку женская мотивация гораздо сильнее, нежели у среднестатистического мужчины. Причем список важнейших мотивационных поводов женщины включает стремление видеть своих детей сытыми и счастливыми, а также желание пополнить собственный гардероб модными эксклюзивными вещами.

Вместе с тем, дамы отличаются усидчивостью, целеустремленностью и ответственностью. Они, обычно, не склонны бросать дело на полпути, и всегда нацелены на результат. В итоге, женщин, которые сделали успешную карьеру или развивают собственное дело, становится больше. И все бы происходило великолепно, однако в соответствии с медицинской статистикой женская смертность от различных сердечно-сосудистых заболеваний значительно обгоняет аналогичные мужские показатели. В результате, если ранее беспечность по отношению к собственному здоровью была больше характерна мужчинам, то сегодня это превратилось в типично женскую черту.

Все больше врачей убеждаются в том, что, погружаясь полностью в карьеру, прекрасная половина человечества забывает о том, что она является слабым полом. Вступая в соревнование с мужчинами в зарабатывании средств и подъеме по карьерной лестнице, женщины взваливают на себя непосильную ношу. Для того чтобы на время сбросить весь груз проблем и насладиться радостями жизни очень полезными окажутся, например, туры в Грецию дешево которые можно приобрести во многих турагентствах.

По мнению американских исследователей, чем больше человек самореализовывается, тем шире круг возникающих у него болезней. Офисные работники пребывают в группе риска по расстройствам нервной системы, сердечно-сосудистым заболеваниям и болезням желудочно-кишечного тракта. Нередко появляются недомогания, связанные с застоем кровообращения в малом тазу. Но основной проблемой для тех, кто проводит за офисным столом много времени, выступает сухость кожи и излишний вес.

Также распространенными «офисными» недугами являются невроз и депрессия. Существующие цены на горящие туры в Грецию позволяют снять перманентное душевное и физическое напряжение. Остается только найти время для себя.





Категория: Здоровье | Добавил: Редактор (22.10.2017)
Просмотров: 57 | Теги: офис, Женщины, время, человек, дети, профессионализм, Россия, Женщина, Мужчины, Здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Большереченский зоопарк не может открыть в Омске зоовыставку

В Омске приставы арестовали у должника нескольких котов

В Омске построят специальный центр для вундеркиндов

«Авангард» оштрафовали на 200 миллионов за высокие зарплаты хоккеистов

В Омске нелегально работает больше 5 тысяч маршруток

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

В Омской области врачи скорой помощи отказались ехать к загоревшемуся автобусу

Пять лучших омских айтишников примут участие в финале IT-олимпиады в Казани

Вижевитова подала в суд на Зелинского и «12 канал»

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

Скрипач Лесковиц с удовольствием посетил культурную выставку в областном Экспоцентре

В Омске взяли с пакетом марихуаны сотрудника вневедомственной охраны

Презентация логотипа Омской области

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

Полежаев поставил пятерку пятикласснику

Художники Бразилии и Марокко передали видео-привет выставке «Омская культура»

Безруков признался, что сыграл роль Высоцкого

Омичи боятся погромов в День народного единства 4 ноября

Путин согласился создать корпорацию развития Восточной Сибири

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

 

Поиск
Вход на сайт