Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.01.2019, 02:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

Помощь, а не волшебство

Это вспомогательная репродуктивная технология, которая проводится по полису обязательного медицинского страхования, если паре поставлен диагноз «бесплодие». Несмотря на хорошие результаты данного метода, врачи напоминают пациенткам, что обмануть природу нельзя. И чем старше становится женщина, тем тяжелее ей забеременеть. После 40 лет сделать это без использования донорского материала практически невозможно.

Впервые экстракорпоральное оплодотворение по полису ОМС было выполнено в 2007 году. Теперь же в клиниках проводят тысячи циклов ЭКО

Только в Омской области в этом году могут рассчитывать на вспомогательные репродуктивные технологии более 700 женщин.

– Сегодня мы ушли от терминов «мужское» или «женское» бесплодие, а пользуемся термином «бесплодный брак», и процент таких пар год за годом растет, – рассказала заведующая кафедрой акушерства и гинекологии № 1 ОмГМУ, д.м.н. Ирина САВЕЛЬЕВА. – Это связано с ранним началом половой жизни, частой сменой половых партнеров, инфекционными заболеваниями и другими причинами.

Процедура ЭКО рождает много слухов и мифов, пациентки активно делятся своим опытом друг с другом, не понимая, что в каждой ситуации все индивидуально. На успешный исход влияет множество факторов: здоровье супругов, возраст, качество генетического материала.

– Бесплодие на ровном месте не возникает, это пациенты, которые имеют определенный багаж заболеваний, и это не всегда патологии репродуктивной системы, это наличие значительного количества экстрагенитальных заболеваний, которые в последствие приводят к бесплодию пары, – пояснила заместитель начальника управления организации оказания медицинской помощи женщинам и детям, начальник отдела охраны здоровья матери и ребенка министерства здравоохранения Омской области Элеонора КРОЛЕВЕЦ.–Пары проходят очень большое и серьезное обследование, на основании которого врачи-репродуктологи совместно с другими специалистами решают вопрос, возможно ли этой паре вступить в программу и на каких условиях. Поэтому стоит прислушиваться к рекомендациям докторов. Есть те, кто пытается войти в программу более трех раз в год, хотя в регламентирующих документах прописано, что нежелательно это делать более двух раз. Такие ограничения необходимы для сохранения общего здоровья женщины.

Специалисты с сожалением отмечают, что все чаще в ожидании чуда к ним приходят женщины позднего репродуктивного возраста. Возможно, свою роль в этом сыграли звездные пары, где малыши появляются после 40 и даже 50 лет. Но врачи напоминают, что природу не обманешь. Либо это счастливые исключения, либо был использован донорский материал. Большинство же прибегает к вспомогательным репродуктивным технологиям как раз из-за желания иметь генетически родного ребенка. А значит, вариант с донорами они не рассматривают.

Фото 2: Помощь, а не волшебство

 





Категория: Здоровье | Добавил: Администратор (21.02.2017)
Просмотров: 204 | Теги: материал, хороший, врачи, страхование, технологии, помощь, природа, бесплодие, волшебство, пациенты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

Мартин Шкоула и Никита Пивцакин пожалели не засчитанную шайбу

В Омске кандидата в мэры могут выдвинуть 106 партий и организаций

В праймериз «Единой России» в Омске лидирует Двораковский

На пост губернатора Омской области претендуют Артемов, Лицкевич и Назаров

Полежаев готов к реформам Путина

Тренер «магнитки» неожиданно пропал после игры с «Авангардом»

В Омске горит медакадемия

Костарев не верит в эффективность использования веб-камер на выборах мэра Омска

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

В самолете, потерпевшем катастрофу под Тюменью, летела бизнес-леди из Омска

Немцев заинтересовали омские проекты

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

В Омской области учителя получат субсидии для погашения ипотеки

В Омске стали больше производить авиационного керосина и мяса

Омбудсмену Пронникову жаль «съеденного» Потапова

В Омске будет организована интернет-трансляция концерта Спивакова

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

Предвыборный штаб Варламова возглавит Максим Кац

Омичей ждет долгая рабочая неделя

 

Поиск
Вход на сайт