Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 22.06.2018, 12:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

Помощь, а не волшебство

Это вспомогательная репродуктивная технология, которая проводится по полису обязательного медицинского страхования, если паре поставлен диагноз «бесплодие». Несмотря на хорошие результаты данного метода, врачи напоминают пациенткам, что обмануть природу нельзя. И чем старше становится женщина, тем тяжелее ей забеременеть. После 40 лет сделать это без использования донорского материала практически невозможно.

Впервые экстракорпоральное оплодотворение по полису ОМС было выполнено в 2007 году. Теперь же в клиниках проводят тысячи циклов ЭКО

Только в Омской области в этом году могут рассчитывать на вспомогательные репродуктивные технологии более 700 женщин.

– Сегодня мы ушли от терминов «мужское» или «женское» бесплодие, а пользуемся термином «бесплодный брак», и процент таких пар год за годом растет, – рассказала заведующая кафедрой акушерства и гинекологии № 1 ОмГМУ, д.м.н. Ирина САВЕЛЬЕВА. – Это связано с ранним началом половой жизни, частой сменой половых партнеров, инфекционными заболеваниями и другими причинами.

Процедура ЭКО рождает много слухов и мифов, пациентки активно делятся своим опытом друг с другом, не понимая, что в каждой ситуации все индивидуально. На успешный исход влияет множество факторов: здоровье супругов, возраст, качество генетического материала.

– Бесплодие на ровном месте не возникает, это пациенты, которые имеют определенный багаж заболеваний, и это не всегда патологии репродуктивной системы, это наличие значительного количества экстрагенитальных заболеваний, которые в последствие приводят к бесплодию пары, – пояснила заместитель начальника управления организации оказания медицинской помощи женщинам и детям, начальник отдела охраны здоровья матери и ребенка министерства здравоохранения Омской области Элеонора КРОЛЕВЕЦ.–Пары проходят очень большое и серьезное обследование, на основании которого врачи-репродуктологи совместно с другими специалистами решают вопрос, возможно ли этой паре вступить в программу и на каких условиях. Поэтому стоит прислушиваться к рекомендациям докторов. Есть те, кто пытается войти в программу более трех раз в год, хотя в регламентирующих документах прописано, что нежелательно это делать более двух раз. Такие ограничения необходимы для сохранения общего здоровья женщины.

Специалисты с сожалением отмечают, что все чаще в ожидании чуда к ним приходят женщины позднего репродуктивного возраста. Возможно, свою роль в этом сыграли звездные пары, где малыши появляются после 40 и даже 50 лет. Но врачи напоминают, что природу не обманешь. Либо это счастливые исключения, либо был использован донорский материал. Большинство же прибегает к вспомогательным репродуктивным технологиям как раз из-за желания иметь генетически родного ребенка. А значит, вариант с донорами они не рассматривают.

Фото 2: Помощь, а не волшебство

 





Категория: Здоровье | Добавил: Администратор (21.02.2017)
Просмотров: 162 | Теги: материал, хороший, врачи, страхование, технологии, помощь, природа, бесплодие, волшебство, пациенты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

«Единая Россия» проведет уличные праймериз в Омске

Омскую выставку «Товары из Индии» посетило 97 тыс чел

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

Назаров посоветовал туристам пройти в Омской области путь каторжан

Назарова неожиданно наказали за нарушение антимонопольного законодательства

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

В Омске развернули благотворительную пасхальную акцию

В Омской области пожар унес жизни трех человек

Омичи за 9 дней сдали 52 единицы огнестрельного оружия

Омичи боятся погромов в День народного единства 4 ноября

«Омские ястребы» обыграли «Красную Армию» в первом матче финала плей-офф

В Омске приставов выращивают с 11 лет

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

Костарев не верит в эффективность использования веб-камер на выборах мэра Омска

В Омских электричках появится Wi-Fi

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

Инаугурация нового губернатора Омской области назначена на 30 мая

Художники Бразилии и Марокко передали видео-привет выставке «Омская культура»

В Омской области за один день произошло 24 лесных пожара

 

Поиск
Вход на сайт