Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 22.02.2018, 23:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

Геморрой - начальная стадия: диагностика и лечение

Первая стадия этого заболевания опасна тем, что вначале оно может проходить бессимптомно. На данном этапе больной может не замечать (или же не хочет) беспокоящие его признаки. Жжение, зуд, проблемы при дефекации, выделение крови в небольших количествах являются показателями того, что у вас, скорее всего, появился геморрой – начальная стадия. Иногда он диагностируется случайно, во время плановых осмотров.

Симптомы начальной стадии геморроя

На этой стадии проявления болезни могут быть весьма слабо выражены, но время от времени вас может беспокоить дискомфорт или появление крови, слизи во время дефекации, зуд, покалывание, жжение, метеоризм, ощущение тяжести или присутствия в прямой кишке инородного тела, иногда могут появиться трещины на слизистой. Эти признаки (и особенно наличие нескольких из них одновременно) должны вас насторожить и явиться поводом для визита к проктологу, что поможет вам избежать в дальнейшем серьезных осложнений. Врач проведет обследование визуально и с использованием специальных инструментов, поставит точный диагноз, даст направление на анализы.

Как мы уже упоминали, позднее обращение больного к врачу обусловлено тем, что самый первый этап развития болезни может пройти для пациента практически незамеченным. Именно поэтому сразу после диагностики следует приступить к лечению.

Лечение на начальной стадии

Геморрой, как и многие другие болезни, успешнее поддается лечению на начальной стадии, например препаратом Флебодиа. Лучше подходить к проблеме комплексно. Обязательно делайте гимнастику. Для борьбы с запорами рекомендуется применять слабительные средства (лучше природного происхождения). Медикаментозные методы лечения полезно сочетать с соблюдением диеты, клизмами и ванночками из лечебных трав – например, с настоем зверобоя. Отвары принимают и внутрь. Вы можете самостоятельно приготовить свечи с экстрактами этих трав, а также с прополисом, с медом, с кедровым маслом. Эффективно также применение мумие, гирудотерапия (лечение пиявками).

Врач посоветует вам, какие препараты, улучшающие микроциркуляцию крови, лучше принимать, при необходимости пропишет противовоспалительные средства и анальгетики. Можно применить склеротерапию вен или метод инфракрасной фотокоагуляции.

Помните – лучше не запускать болезнь. Избавившись от беспокоящих симптомов, не забывайте, однако, следить за собственным питанием, непременно обратите внимание на двигательную активность.

Более подробную информацию о стадиях геморроя и методах лечения вы можете получить на сайте StopGemorroj.





Категория: Здоровье | Добавил: Администратор (07.01.2017)
Просмотров: 251 | Теги: диагностика, показатели, кровь, больной, признаки, осмотр, время, заболевания, начальник, лечение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

Депутат омского Горсовета Берендеев стал свидетелем ужасного ДТП

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

В Омском аэропорту увеличивается пассажиропоток

Шойгу считает, что столицу России нужно перенести в Сибирь

Министры вышли на субботник, не испугавшись холода

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

В Омске собираются бороться за права женщин

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

В Омске приставы арестовали у должника нескольких котов

На День города в Омск приедет неизвестная звезда

В Омске увеличится число автобусов

В самолете, потерпевшем катастрофу под Тюменью, летела бизнес-леди из Омска

Бренд хоккейного клуба «Авангард» отметил свое 14-летие

Омский боец Шлеменко отправил в нокаут японца Минову уже в 1 раунде

Омичей ждет долгая рабочая неделя

В Омской области пожар унес жизни трех человек

Омичи примут участие в чемпионате «Открой рот!»

Русские богатыри не позволили самураям завладеть вниманием омичей

 

Поиск
Вход на сайт