Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 11.10.2025, 03:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

Охвативший несколько лет назад нашу страну беби-бум не сбавляет обороты. Каждый год ставятся новые рекорды рождаемости. А ведь за этими цифрами стоит тяжёлая работа тех, кто помогает появляться на свет маленьким жителям. Старшая акушерка родильного отделения №1 Городского клинического перинатального центра Марина ТОЛСТОНОГ за 29 лет профессиональной деятельности приняла тысячи родов.

Но каждые из них для нее индивидуальны, ведь не бывает одинаковых женщин и одинаковых беременностей. У каждой есть свои особенности – как психологические, так и физиологические. И если их учесть, то роды пройдут максимально комфортно и безопасно для мамы и малыша.

– Акушерство – это не поставить укол и уйти, мы с женщиной иногда находимся до 12 часов, у каждой свой характер. Сейчас, конечно, может и муж присутствовать, и мама, а раньше никого не было, только акушерка, – вспоминает Марина Толстоног. – Когда принимаешь первого ребенка на руки, эти ощущения никакими словами не описать, а та энергия, которая исходит от него в этот момент, передается и нам.

Обучиться этому, уверена Марина Николаевна, можно только на практике. Поэтому всех молодых специалистов, приходящих на работу в ее отделение, она сразу же отправляет «в поле».

– Как только приходит молодежь, я их в этот же день отправляю в родильный зал: пока они сами головку не почувствуют, их никак и ничем не научишь, – добавила старшая акушерка.

Свой путь в профессию Марина Николаевна начала почти 30 лет назад, когда пришла работать в роддом №9, а заведующий сразу разглядел в ней задатки акушерки и отправил на учебу. После колледжа молодой специалист отправилась в Москаленский район набираться опыта, ведь на селе всегда была нехватка медиков. Вот и выполняла Марина Николаевна работу и за себя, и за врача. Зато по возвращении в город это помогло ей устроиться сразу в родильное отделение роддома № 1.

– Раньше, чтобы попасть в родильный зал, нужно было пройти отделение новорожденных, затем послеродовое, потом заведующая еще смотрела на тебя, можешь ты роды принимать или нет. А я приехала и уже все умела, поэтому меня сразу и взяли, – рассказала Марина Толстоног.

Акушерка признается, что до сих пор пропускает все роды через себя, вместе с роженицей тужится и радуется появлению малыша. А ведь их в сутки может быть больше двадцати. Зато такую отдачу высоко ценят пациентки, доверяющие заботливым рукам Марины Николаевны самое дорогое. И в благодарность за успешные роды нередко называют своих дочерей в честь той, что помогла появиться им на свет.

Может быть, такая любовь к работе передалась Марине Николаевне по наследству от прабабушки, которая также помогала женщинам в роли бабки-повитухи.

*





Категория: Здоровье | Добавил: Администратор (20.06.2016)
Просмотров: 899 | Теги: свет, город, акушер, психология, обороты, Рекорды, Мама, жизнь, работа, профессионализм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Кузнецова приговорили к 4,5 годам лишения свободы

Емельяненко завершил карьеру победой над бразильцем Хиззо

Пьяный житель Омской области погиб в приемном покое тарской больницы

Шайба омского «Авангарда» будет отправлена на космическую станцию

Триппель считает, что разработку инвестиционной стратегии региона может заказать омский бизнес

В Омске деревом раздавило бомжа

На ближайший матч «Авангарда» установились рекордно высокие цены на билеты

Кокорин предложил мэрии Омска поделиться полномочиями с депутатами

Накануне майских праздников в центре Омска потерялась школьница

Омский аэропорт оштрафовали на 200 тысяч рублей

В Омске автолюбитель сбил 8-летнего велосипедиста

В Омске самоубийца передумал сводить счеты с жизнью

В Омске приставы арестовали у должника нескольких котов

Областное правительство сделает из омичей трезвенников за 183 млн рублей

Кому доступно доступное жилье

В Омске увеличились объемы производства техники и обработки древесины

Краткое описание:

В Омске появились новые светофоры

Медведев подписал закон о перераспределении налогов Газпрома

В омской школе учительница украла сотовый у коллеги

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт