Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 22.01.2019, 06:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

сухая голодовкаМногие люди, желая похудеть, обращаются к радикальным методам, среди которых голодание пользуется большой популярностью. Польза лечебного голодания – вопрос, который до сих пор яростно обсуждается и его сторонниками, и его противниками. В чем же суть и не опасно ли для здоровья голодать на протяжении длительного времени?

Великое множество известных людей, которые не понаслышке знают, что такое сухая голодовка, пропагандируют этот способ, способствующий обновлению организма, регенерации клеток. Он заключается в полном отказе не только от еды, но и от воды. Естественно, противниками такого метода выступают врачи, но экспериментальным путем доказано, что он действенен. Запускаются скрытые механизмы человеческого организма, реакции метаболизма происходят по-новому.

Многочисленные положительные отзывы о голодании на воде 7 дней свидетельствуют об эффективности этого метода, но как человеку обойтись без воды? Дело в том, что любой процесс воспаления может происходить только в условиях достаточного количества жидкости. Во влажной среде развиваются различные бактерии, которые помогают дальнейшему развитию процесса. Недостаток жидкости – барьер, который не позволяет развиваться болезнетворным бактериям. В этом и заключается принцип действия этого метода.

худеем за неделюПрофессор Филонов, который является основоположником такой очистки организма, доказывает, что мы худеем за неделю - отзывы и результаты этому свидетельство. В результате активно расщепляются жиры, устраняются имеющиеся болезни, появляется терапевтический эффект, а именно:

  1. Оздоровление внутренних органов.
  2. Улучшение состояния больных, перенесших сотрясение мозга. Так как негативные последствия появляются в результате отека, ограничение потребления жидкости может за короткое время справиться с недугом.
  3. Положительная динамика у больных с хронической кистой яичников, страдающих болезнью Бехтерева, ревматоидными артритами, деформирующими артрозами и частыми простудными заболеваниями.

Недостаток жидкости способствует активной работе эпифиза, происходит регенерация клеток, все физиологические процессы обновляются. Но лучше ознакомиться и с негативными последствиями, с которыми может столкнуться человек.

Неподготовленный организм может не справиться с нехваткой жидкости, не исключается и смертельный исход в случаях потери около 30 процентов жидкости. Уже через три дня сухого голодания происходят необратимые процессы, которые сопровождаются приступами жажды, чувством тошноты, повышением температуры тела. При обезвоживании на 11 процентов появляется мышечная слабость, появляется одышка, нарушается речь. Потеря до 22 процентов влаги грозит нарушением слуха и зрения, язык распухает, температура тела понижается, появляются галлюцинации.

Сторонники этого метода утверждают, что они «перерождаются», сопротивляемость организма повышается, а хронические болезни исчезают. В любом случае к таким методам следует подходить очень внимательно под наблюдением специалиста. Не нужно переусердствовать, а использовать полученные знания во благо.

 





Категория: Здоровье | Добавил: Администратор (09.03.2017)
Просмотров: 299 | Теги: вопросы, польза, жидкость, проценты, организм, время, противник, Здоровье, лечение, популярность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

На пятую игру «Авангарда» не будут пускать журналистов

«Гражданин мэр» - получит ли Варламов омское гражданство

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

Мираф-Банк запустил зарплатный проект

В Омске повторили Бородинское сражение

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

Половина россиян одобрили перенос столицы в Сибирь

Католические священники Омска активно выходят в соцсети

Зюганов поздравил омичей с Пасхой

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Германии

Омичка собирается отправиться в кругосветное плавание

Омская мэрия будет определять цену на выкуп земель

Омские бизнесмены покажут в Германии креативный энергопроект

В Омской области материнский капитал получают даже мужчины

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

В Омске ведется спасательная операция по освобождению 1,5-летнего ребенка

Одна из больниц Омска оплатит мужчине услуги суррогатной матери

Омские болельщики закидали «Металлург» разорванными лисьими шкурками

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

 

Поиск
Вход на сайт