Информационно экономический канал Омской области
Среда, 23.01.2019, 05:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

Большой форум онкоурологов в Омске

Более девяти тысяч новых случаев онкологических заболеваний ежегодно выявляется в нашем регионе, из них около двух тысяч злокачественных образований приходится именно на онкоурологию. К сожалению, не всегда опознать болезнь удаётся на ранней стадии. Как сделать диагностику более эффективной, а лечение менее травматичным – обсуждали врачи со всей России.

Ежегодная научно-практическая конференция Российского общества онкоурологов проходила в Омске впервые. С докладами о самых современных технологиях и методах лечения злокачественных новообразований, современных лекарственных препаратах и схемах лечения выступили специалисты из разных регионов страны.

– Растет заболеваемость раком почки, раком мочевого пузыря, выявляем мы сегодня много рака предстательной железы, – рассказал главный врач Омского областного клинического онкологического диспансера Дмитрий ВЬЮШКОВ. – У нас работает программа скрининговая. Она не уникальная в своей методике, но уникальная в организации. В Сибирском округе, да и, пожалуй, во всей России не очень много регионов, которые вот так работают.

Опыт последних лет показал, что рак сегодня – не приговор, это болезнь, которую можно вылечить. Особенно если выявить ее на ранней стадии. При этом пациентам в большинстве случаев нет необходимости ездить в столичные клиники, поскольку в регионах есть и специалисты высшего уровня, и клиники, оборудованные всем необходимым.

– Сегодня мир стал настолько маленьким и мы настолько плотно общаемся и часто встречаемся, проводим научно-практические конференции, обмениваемся опытом, встречаемся на советах экспертов, что, в общем-то, подходы к лечению мало отличаются что в Москве, что в Петербурге, что в Омске или Томске, – пояснил президент Российского общества онкоурологов, заведующий отделением онкоурологии Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина (Москва) Всеволод МАТВЕЕВ. – Я думаю, они приблизительно одинаковые. Одна из популярных методик лечения урологических опухолей – лапароскопия, то есть малоинвазивное хирургическое вмешательство. Большие онкологические операции врачи проводят не через большие разрезы скальпелем, а через маленькие проколы. В результате пациент легче переносит операцию и быстрее восстанавливается.

Несмотря на регулярное внедрение новых технологий в борьбе с раковыми заболеваниями, врачи отмечают, что нам есть куда стремиться. Главный уролог Республики Марий Эл, заведующий урологическим отделением, руководитель уронефрологического центра (Йошкар-Ола) Василий ДУБРОВСКИЙ отметил, что некоторые разработки либо слишком затратны, либо требуют специальной технической подготовки. Но наука не стоит на месте, и открытия ученых помогают бороться с тяжелым заболеванием даже на последних стадиях.

Специалисты уверены, что конференция – отличное подспорье для дальнейшей работы в решении вопросов здоровья пациентов с онкологическими заболеваниями.





Категория: Здоровье | Добавил: Администратор (05.12.2016)
Просмотров: 308 | Теги: образование, болезнь, врачи, эффективность, травма, заболевания, Россия, лечение, форум, ранние | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске приставы арестовали у должника нескольких котов

Пять лучших омских айтишников примут участие в финале IT-олимпиады в Казани

За матчами «Авангарда» и «Динамо» следит Зюганов

В Омске появятся новые частные кладбища

Омск стал красным из-за разгула коррупции

Благодатный огонь из Иерусалима доставят в Омск сегодня

Полежаев решил отказаться от 32 млн рублей

В Нюрнберге нашли поставщика оборудования для омского кремниевого завода

Владимира Рарова похоронили на Старо-Северном кладбище

На пост губернатора Омской области претендуют Артемов, Лицкевич и Назаров

Мартин Шкоула и Никита Пивцакин пожалели не засчитанную шайбу

В Омске устроят воздушные бои с участием самолетов, планеров и вертолетов

Приговор по делу Аллеса вынесут лишь через месяц

Полежаев вошел в ТОП-40 самых заметных политиков России

Омичи презентовали продукцию своих промпредприятий в Якутии

Безруков признался в Омске, что не умеет просчитывать финансовый успех

На матче «Авангард» - «Трактор» болельщик встал с плакатом «Куплю трактор»

Омский «Авангард» ждет тренировочный сбор в ОАЭ

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Германии

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

 

Поиск
Вход на сайт