Информационно экономический канал Омской области
Среда, 14.11.2018, 12:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

Артериальная гипертензия

С артериальной гипертензией часто приходится встречаться каждому врачу-терапевту. Гипертония пожилых людей, но и у людей среднего возраста. Как же с ней бороться?

Самым первым эшелоном борьбы являются немедикаментозные методы. Я для себя выделил их два. Первый – гипосолевая диета. Второй – исключение стресса. В первом случае надо объяснить больному доходчиво, что необходимо ограничить количество потребляемой соли с пищей. В большинстве случаев люди понимают, но редко выполняют, особенно зимой, когда люди в большом количестве употребляют различные маринады и солености. Во втором стараюсь показать человеку, что постоянные стресс приведет только к ухудшению здоровья, а сложившуюся в жизни ситуацию разрешить не получится. Поэтому надо себя самостоятельно успокаивать и с холодной головой решать свои проблемы. Как правило, если правильно объяснить это пациенту, то меняется даже выражение лица, и у пациента поднимается настроение. Следует понимать, что применять только первый эшелон борьбы можно применять только у пациентов с невысокими максимальными цифрами артериального давления.

Вторым эшелоном я применяю калий сберегающие диуретики в сочетании с ингибиторами АПФ. Как правило, после постоянного приема в течение небольшого срока артериальное давление у пациента нормализуется. Необходимо довести до пациента, что прием данных препаратов должен быть ПОСТОЯННЫМ, чтобы иметь стойкий эффект. И обязательно измерение артериального давления 2 раза в день с записью полученных результатов. При стойкой гипертензии и ОТСУТСТВИИ противопоказаний, назначаю адреноблокаторы.

В третьем эшелоне борьбы я использую антагонисты кальция совместно со вторым эшелоном. Необходимо также довести до сведения пациента, что прием всех препаратов должен быть постоянным. Измерение артериального давления не менее 2 раз в сутки, если страдает самочувствие и отмечается подъем артериального давления выше рабочих цифр, то необходимо разнести прием всех групп гипотензивных препаратов в течении суток так, чтобы перекрыть время подъема артериального давления.

И последний эшелон, это применение гипотензивных средств центрального действия. Хотя при правильном выполнении первых трех эшелонов, до применение последнего крайне редки.

Необходимо также помнить, что кроме коррекции артериального давления надо дообследовать пациента для выявления причины гипертонии.





Категория: Здоровье | Добавил: Администратор (11.05.2017)
Просмотров: 249 | Теги: пища, методика, соль, давление, препарат, врачи, потребление, прием, пациенты, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске автолюбитель сбил 8-летнего велосипедиста

Игроки «Авангарда» одержали командную победу в Матче звезд КХЛ

Полежаев верит в омское метро

В Омске устроят воздушные бои с участием самолетов, планеров и вертолетов

Омский хоккеист погиб в Красноярске

В свой день рождения Канаева подарила себе золото на Гран-при во Франции

В России появится организованное движение курильщиков

Полежаев рассказал в СМИ о модернизации экономики

В Омске развернули благотворительную пасхальную акцию

Омичи презентовали продукцию своих промпредприятий в Якутии

В Омске столкнулись «Лексус» с «семеркой»

Президент Медведев и губернатор Полежаев открыли хоккейный турнир «Кубок «Газпром нефти»

В Омской области начинают устанавливать солнечные батареи

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

Абрамович дарит «Арену-Омск» «Авангарду»

Сотрудники МЧС ставят спектакли в театрах Омска

Омский боец Шлеменко попал в аварию

Смолин пытается осваивать Twitter

Полежаев призвал омичей идти на выборы мэра

На субботник в Омске вышло 99 тысяч жителей

 

Поиск
Вход на сайт