Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.09.2017, 15:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

2 угрозы мужскому здоровью

Мы называем мужчин своей поддержкой и опорой, своей «каменной стеной». Они уверяют, что будут беречь нас, носить всю жизнь на руках и сдувать пылинки. Но статистика – упрямая вещь – утверждает, что мужчины подвержены заболеваниям больше, чем женщины. У сильного пола тоже есть свои слабости и задача женщины – заботиться о здоровье своего защитника. Существует два основных фактора, негативно влияющие на мужское здоровье – стресс и нездоровье питание.

Хронический стресс

Трудности на работе, ссора в семье, рост налогов, нестабильный доход, конфликты с соседями – проблем у мужчин хватает. При этом любые неприятности они переносят без лишних эмоций, т.е. молча. Однако, если с одной внезапно возникшей проблемой мужчина справится без труда, то при постоянном стрессе мужское здоровье подрывается.

Половина мужчин после 35-40 лет имеет проблемы с сердцем и страдает артериальной гипертонией. По статистике, мужчины умирают на 10-15 лет раньше женщин и чаще переносят инфаркт миокарда или инсульт. Корень всех проблем – в гормонах. При стрессе в кровь выбрасываются адреналин кортизол и норадреналин, которые помогают мобилизировать резервы организма. И в то же время они оказывают разрушительное воздействие на ткани и клетки. Для компенсации негативного воздействия вырабатывается тестостерон, а после эндорфин. Однако в результате хронического стресса кортизол и адреналин зашкаливают, а уровень тестостерона понижается.

Можно сделать вывод, что главное лекарство от стресса – похвала. Поднятие самооценки приведет к росту уровня тестостерона, поэтому хвалите своего мужчину. А кроме того, не забывайте регулярно измерять ему артериальное давление и следите за питанием – оно должно быть здоровым.

Переедание и нездоровая пища

Большинство мужчин любит белковую пищу, а женщины, чтобы угодить возлюбленному, каждый день готовят им вкусные калорийные блюда. Это ведет к нездоровому питанию, мужчина начинает полнеть. Ожирение приводит к таким заболеваниям как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония. Жировая ткань, накапливаясь в области живота, начинает продуцировать вещества, приводящие к снижению выработки мужских половых гормонов. Еще одна болезнь переедания – подагра.

Приучайте своего мужчину есть небольшими порциям, разнообразьте меню рыбой и овощными салатами. Если у него есть проблемы с лишним весом или со здоровьем, составьте список вредных продуктов и освойте блюда лечебного питания.





Категория: Здоровье | Добавил: Администратор (04.07.2017)
Просмотров: 386 | Теги: блюда, угроза, болезнь, Женщины, питание, факторы, жизнь, заболевания, Мужчины, Здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске угонщики сначала спасли машину, а затем ее угнали

Зюганов подготовил 200-страничный доклад к выступлению Путина в Госдуме

В Омской области станет больше проса и гречихи

Минэкономики подтвердило открытие ярмарки в Большеречье

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

В Омске построят специальный центр для вундеркиндов

Внесистемная оппозиция намерена выдвинуть своего кандидата на выборах мэра Омска

Омские коммунисты собираются разыгрывать кремниевую карту даже при новом губернаторе

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

Рэпер Децл даст в Омске прощальный концерт и уедет на Ямайку

В Омске установят статуи с острова Пасхи

Омич погиб, срубив дерево, на котором сидел

Омские заключенные отметили Пасху

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

В Омской ГИБДД отказались комментировать ЧП с инспектором-сквернословом

На чемпионат мира по секвею в Омск приедет танцевальная пара из ЮАР

В Омских электричках появится Wi-Fi

Костарев не верит в эффективность использования веб-камер на выборах мэра Омска

В Омске открылась прачечная самообслуживания

 

Поиск
Вход на сайт