Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 28.05.2018, 08:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

2 угрозы мужскому здоровью

Мы называем мужчин своей поддержкой и опорой, своей «каменной стеной». Они уверяют, что будут беречь нас, носить всю жизнь на руках и сдувать пылинки. Но статистика – упрямая вещь – утверждает, что мужчины подвержены заболеваниям больше, чем женщины. У сильного пола тоже есть свои слабости и задача женщины – заботиться о здоровье своего защитника. Существует два основных фактора, негативно влияющие на мужское здоровье – стресс и нездоровье питание.

Хронический стресс

Трудности на работе, ссора в семье, рост налогов, нестабильный доход, конфликты с соседями – проблем у мужчин хватает. При этом любые неприятности они переносят без лишних эмоций, т.е. молча. Однако, если с одной внезапно возникшей проблемой мужчина справится без труда, то при постоянном стрессе мужское здоровье подрывается.

Половина мужчин после 35-40 лет имеет проблемы с сердцем и страдает артериальной гипертонией. По статистике, мужчины умирают на 10-15 лет раньше женщин и чаще переносят инфаркт миокарда или инсульт. Корень всех проблем – в гормонах. При стрессе в кровь выбрасываются адреналин кортизол и норадреналин, которые помогают мобилизировать резервы организма. И в то же время они оказывают разрушительное воздействие на ткани и клетки. Для компенсации негативного воздействия вырабатывается тестостерон, а после эндорфин. Однако в результате хронического стресса кортизол и адреналин зашкаливают, а уровень тестостерона понижается.

Можно сделать вывод, что главное лекарство от стресса – похвала. Поднятие самооценки приведет к росту уровня тестостерона, поэтому хвалите своего мужчину. А кроме того, не забывайте регулярно измерять ему артериальное давление и следите за питанием – оно должно быть здоровым.

Переедание и нездоровая пища

Большинство мужчин любит белковую пищу, а женщины, чтобы угодить возлюбленному, каждый день готовят им вкусные калорийные блюда. Это ведет к нездоровому питанию, мужчина начинает полнеть. Ожирение приводит к таким заболеваниям как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония. Жировая ткань, накапливаясь в области живота, начинает продуцировать вещества, приводящие к снижению выработки мужских половых гормонов. Еще одна болезнь переедания – подагра.

Приучайте своего мужчину есть небольшими порциям, разнообразьте меню рыбой и овощными салатами. Если у него есть проблемы с лишним весом или со здоровьем, составьте список вредных продуктов и освойте блюда лечебного питания.





Категория: Здоровье | Добавил: Администратор (04.07.2017)
Просмотров: 711 | Теги: блюда, угроза, болезнь, Женщины, питание, факторы, жизнь, заболевания, Мужчины, Здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омской области на одну вакансию приходится лишь один безработный

Омичи будут платить по тысяче рублей за сведения о земельном участке

Большереченский зоопарк не может открыть в Омске зоовыставку

«Металлург» категорически отрицает переговоры с Сумманеном

Антимонопольщики уличили «Омский НПЗ «Соцкультбыт» в шантаже

Владимира Рарова похоронили на Старо-Северном кладбище

Штаб Путина увез предложения омичей в Москву

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

Мэрия Омска давила на КТОСы на выборах 4 декабря 2012 года

Митрополит Владимир заранее знал имя нового губернатора Омской области

«Омсктехуглерод» считает поддержку омских властей беспрецедентной

В Омске можно будет получить Шенгенскую визу

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

Добрых временно возглавил департамент соцполитики

Российские букмекеры не верят в сегодняшнюю победу «Авангарда»

В Омске нелегально работает больше 5 тысяч маршруток

В Омске наркополицейский сбывал наркотики

Первый субботник пройдет в Омске 14 апреля

Шайба омского «Авангарда» будет отправлена на космическую станцию

 

Поиск
Вход на сайт