Федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2016 годы)», концепция которой подписана Председателем Правительства Российской Федерации В.Путиным, призвана в значительной мере оживить развитие туризма в нашей стране. Туристическая деятельность может стать одной из важнейших отраслей экономики России. Частно-государственное партнерство способно реализовать важнейшие туристические проекты, многие из которых будут представлены 22 сентября 2010 года в Москве на Всероссийском Форуме-салоне инновационных туристских проектов.
Одной из главных задач мероприятия станет обсуждение перспектив активного участия регионов России в развитии туристской отрасли, пройдет презентация некоторых успешных проектов, будет обсуждена возможность информационного продвижения туристских инициатив, а также проблемы качества и объема туристских, гостиничных и сопутствующих услуг.
В Москве пройдет IV Международный гастрономический фестиваль
Вкусное, яркое и веселое гастрономическое шоу пройдет в Москве с 28 по 30 мая. В выставочном комплексе «Манеж» соберутся повара из России и Франции, Италии и Испании на IV Международный фестиваль «Фуд-шоу». Специальный гость Московского гастрономического фестиваля - Венский овощной оркестр (Vienna Vegetable Orchestra). Музыканты этого экстраординарного коллектива действительно играют но овощах: трубы у них сделаны из паприки, а флейты - из моркови. Прямо во время выступления из овощей, отыгравших свою партию, повар, специально сопровождающий оркестр, варит суп. Поэтому по окончании выступления у артистов есть, чем подкрепиться, и они делят трапезу со зрителями.
Ожидается, что на «Фуд-шоу» покажет свои таланты Анатолий Галкин, внук повара Сталина. Ведущий кулинарного телешоу Александр Селезнев пообещал представить самый большой в мире медовик. Ресторатор и повар Серж Маркович проведет мастер-класс по приготовлению испанской паэльи. Лучший повар ресторана Settebello Валентино Бонтемпи приготовит салат из осьминога и зеленой фасоли с соусом песто по-генуэзски, а также ребрышки ягненка с ванилью и луком шалот. Артист эстрады Борис Моисеев приготовит «Аллины котлетки». По материалам Restorus.com.
|