Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 23.06.2018, 11:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Три дня Шоколадного фестиваля в Ирландии не забудет никто!На самое интересное и сладкое мероприятия приглашает ирландский Дублин в конце октября. В культурном центре Temple Bar, известном развлекательном международном клубе, пройдет крупный Chocolate Festival. В это время в столицу Ирландии съедутся шоколатье со всего мира. Таких изысков кондитерского творчества вы не увидите более нигде!

Кстати, профессия «мастера шоколада» - шоколатье - древняя и очень почетная, а в прошлом - это высокая придворная должность. Только самые одаренные и романтичные кондитеры могут стать шоколатье, ведь столько вкуса, такта и фантазии, как шоколадное творчество, не требует ни одна работа!

Помимо дегустаций творений с цветами и фруктами, орешками и молоком, гостей Шоколадного фестиваля ждут увеселительные мероприятия. Парады, художественные выставки, тематические показы кинофильмов, конкурсы - во всем этом спектре развлечений сможет принять участие каждый. Но самое интересное - мастер-классы шоколатье. Профи почерпнут много нового, дилетанты узнают о сферах и способах использования шоколада.

Три литературных кафе в Париже

Кафе, посещаемые поэтами и музыкантами в Париже, где после кофе и фасоли они ведут диспуты на вечные темы искусства в этом мире, существуют в богемной столице уже более 150 лет.

Как минимум, три кафе в альтернативно-модных районах Парижа известны как форумы авангардной литературы и искусств. Здесь творческие личности питаются вдохновением для создания новых шедевров.

La Coupole

Это кафе было первым для творческой элиты Парижа в 1920-1930-х годах. Хемингуэй, Пикассо и Луи Армстронг, Жан Поль Сартр приходили сюда на продолжительный ужин, а скандальный американец Генри Миллер, автор знаменитой эпатирующей трилогии «Тропики Рака», приходил сюда за порцией своей утренней каши. Утверждают, что когда у Джеймса Джойса и Ф.С.Фитцджеральда было меньше денег, они также не гнушались местным обществом и меню. Сегодня сюда можно прийти, даже только чтобы выпить чашечку кофе и поглазеть на Монпарнас.

Closerie de Lilas

Расположенное на Monmartre, в районе чешских кафе, кабаре, канкана и польки, это кафе стало местом встреч поэтов-символистов всего мира. Андре Жид и гротескный поэт Ромен Жюль, автор манифеста «Унанимистские чувства и поэзия» - первые из лучших местных завсегдатаев. Здесь же обосновалось следующее поколение писателей: Джойс и Беккет расслаблялись в насыщенной парами удовольствий и горячих споров атмосфере и обменивались идеями. Кафе также служило «координационным центром» для американских писателей. Томас Вульф впервые упомянул здесь о своем романе «Of time and the River».

Café de la Paix

Кафе де ля Пэ открылось в мае 1862 года и сразу стало «фаворитным» для писателей, журналистов, комедийных и драматических актеров. В 1868 году Оскар Уайльд посещал его регулярно, а в 1950-е годы- Марлен Дитрих. Это создало такое волнение в районе, что пришлось создавать для великой актрисы особый маршрут следования к месту отдыха и обратно - через кухню и бар. Знаменитая группа «Comedie Francaise» в 1980-х годах отпраздновала здесь 300-летие со дня создания Французской драматургии и день рождения Мольера. Будьте готовы, что напитки здесь дорогие, поэтому если вы пришли сюда с небольшим бюджетом, ваш коктейль будет сделан в последнюю очередь.





Категория: Туризм | Добавил: Администратор (17.07.2016)
Просмотров: 216 | Теги: столица, Международный, мир, мероприятия, крупные, творчество, Ирландия, Фестиваль, Культура, кафе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

«Гражданин мэр» - получит ли Варламов омское гражданство

О том, что Динамо будет играть агрессивно, не знал даже тренер Знарок

Выборы мэра Омска будет освещать CNN

Варламов заранее обвинил омичей в собственном провале на выборах мэра

У омских чиновников обнаружилась «заначка» в 300 миллионов рублей

Нестеров вошел в топ-5 лучших «силовиков» второго круга Кубка Гагарина

Предвыборный штаб Варламова возглавит Максим Кац

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

В Омской области из-за угрозы африканской чумы приостановлена деятельность свинофермы

Безруков признался, что сыграл роль Высоцкого

Ученик Шлеменко нокаутировал американского бойца

Полежаев рассказал в СМИ о модернизации экономики

Толоконский лично представит Назарова депутатам омского Заксобрания

«Омские ястребы» вышли на первое место в дивизионе

В Омске еще одну АЗС назвали именем игрока «Авангарда»

В Омске можно будет получить Шенгенскую визу

В Омской области прямо в больнице была изнасилована 10-летняя девочка

Среднестатистический омич будет получать в среднем в 24 тысячи рублей

Варламов готов снять свою кандидатуру с выборов

На субботник в Омске вышло 99 тысяч жителей

 

Поиск
Вход на сайт