Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 21.01.2019, 22:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

60 команд из 21 района Омской области соберутся вместе, чтобы поиграть в «ПАРКаунтер». Игра пройдет в рамках проекта ПАРК.

Сегодня стартовали масштабные игры "ПАРКаунтер". 60 команд из 21 района Омской области и города приступят к выполнению заданий первого этапа регионального проекта "ПАРКаунтер: узнай больше!".

"ПАРКаунтер: узнай больше!" - игра, посвященная проекту "ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры". В основе лежит популярная среди молодежи активная городская игра Encounter. Игры проходят в рамках проекта региональных кластеров ПАРК.

В процессе игры набирается любое количество команд (по 5 человек), которые должны будут пройти три этапа с интеллектуальными и творческими заданиями по тематике ПАРКа, а двадцатка лучших встретится в очной борьбе этапа квест. Отметим, что игра ПАРКаунтер интерактивная - участники выкладывают результаты решений заданий в Интернете.

Организаторы отмечают ажиотаж среди участников подобных игр.

- Приятно отметить, что в этом году школы области проявили большой интерес к "ПАРКаунтеру". За 10 дней было принято более 40 заявок, а к окончанию срока приема набралось ровно 60 команд, - сообщает "Инфоканалу" пиар-специалист департамента по связям с общественностью ГК "Титан" Катерина Казаченко.

Количество участников от учебного заведения и района было неограничено, и в лидеры вырвался Нововаршавский район - его представят 10 команд. По 6 команд-участниц от Горьковского, Азовского и Калачинского районов, по 4 и менее команд представят Москаленский, Нижнеомский, Павлоградский, Кормиловский и другие районы.

Ровно через двое суток первый этап проекта - "Мозговой штурм" - будет завершен. Рейтинг участников будет составлен в зависимости от того, сколько времени они проведут на страничке игры (park.encounter.ru), решая задания. 11 апреля все участники приступят к выполнению заданий "Фотоохоты", а 27 апреля состоится финальный квест. В нем примут участие 20 лучших по итогам двух первых этапов команд. Завершающий этап пройдет на территории давнего партнера Группы компаний "Титан" и проекта "ПАРК" ОмГАУ им. П. А. Столыпина.

Интересно, что организаторы проекта предложили и журналистам виртуально побывать в "шкуре" игрока. Для этого достаточно прислать имя, фамилию и название СМИ. На почтовый адрес придет логин, пароль и руководство игрока. Сделать это нужно в любой момент до 16 часов 6 апреля.

Кроме того, по новым правилам в весенних играх принимают участие ученики школ. Осенью "Мозговой штурм" и другие состязания ожидают студентов.

Справка "Инфоканала":

Организаторы проекта "ПАРКаунтер: узнай больше!" - ЗАО "ГК "Титан" и НП "Центр Инноваций". Партнеры - Министерство образования Омской области, ФГБОУ ВПО "Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина" и проект "Encounter в Омске".

Пилотный пуск проекта "ПАРКаунтер: узнай больше!" состоялся в сентябре 2011 года, тогда участие подтвердили около 70 команд от школ области и первых курсов омских вузов, причем большая часть команд была заявлена именно студентами. В 2012 году организаторами проекта - Группой компаний "Титан" и НП "Центр инноваций" - было принято решение разделить участников: весной за победу сражаются школьники, осенью - студенты.





Категория: Новости | Добавил: Редактор (5 апреля 2013, 16:09)
Просмотров: 455 | Теги: этапы, Центр, апрель, школьники, штурм, школа, представители, игры, организация, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Банк «Сибирь» оказался убыточным по мнению федеральных СМИ

Омские полицейские будут отдельно рассматривать уголовные дела своих коллег

Дмитриевского отстранили от должности

В Омске увеличились объемы производства техники и обработки древесины

В Омской области за один день произошло 24 лесных пожара

На выставках Экспоцентра будут представлены муниципальные районы Омской области

Сумманен не знает, какую часть тела повредил в последнем матче Пивцакин

Нападающий Попов установил новый рекорд «Авангарда»

Безруков признался в Омске, что не умеет просчитывать финансовый успех

В Омской области пожар унес жизни трех человек

Предвыборный штаб Варламова возглавит Максим Кац

В ЧП в московском метро пострадала жительница Омска

В Омской области проживает всего два миллиардера

В Омск пытались ввезти крупную партию говядины из Бразилии

«Авангард» неожиданно проиграл матч на выезде

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

В последний день перед выборами в Омске пошли в ход черные PR-технологии

Омские студенты массово выходят на уборку города

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

 

Поиск
Вход на сайт