Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 18.08.2022, 01:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Планируем интересное путешествие в Черногорию

Планируем интересное путешествие в Черногорию Черногория (скачать путеводитель в интернете можно бесплатно) – небольшая страна с дружелюбным народом. Второе романтическое название — Монтенегро. Расположена эта страна недалеко от Италии на Балканском полуострове. Пользуется большой популярностью среди путешественников, которые любят не только безопасный, но и полезный для здоровья, экологичный отдых. Часто Черногорию сравнивают с Крымом, что делает ее роднее и уютнее.

 Отдыхать в Черногорию едут туристы, которые любят быть наедине с природой и ценят ее богатства. Идеальна будет поездка для родителей с детьми или для нуждающихся в оздоровлении людей. Кроме того, такой отдых не влетит в копеечку, так как цены здесь более чем демократичные. Чтобы подробнее посмотреть все красоты этой страны знатоки рекомендуют взять напрокат автомобиль. Это позволит попасть в те уголки, куда обычные экскурсанты не попадают.

 Если говорить об особенностях природы, то стоит съездить в Черногорию ради чистейшего Адриатического моря. Воздух в Черногории весь пропитан хвоей, запахом горьких трав и морским бризом. А чтобы не потеряться и посетить самые интересные места — нужно приобрести путеводитель по Черногории.

 Отдых здесь не принесет много проблем, так как черногорцы схожи с русскими. Многие гостиницы предлагают сервис на русском языке — это делает жизнь русскоговорящего туриста еще проще.

Конечно же, туристы не едут за границу просто для отдыха, они хотят больше узнать о стране, и потому у них появляется вопрос: куда ехать в Черногории?

Каньоны в Черногории — одна из главных достопримечательностей страны. Существует длительная экскурсия по двум каньонам: Тара и Морача, которые не оставят вас равнодушными. В такой поездке можно насладиться видами гор и текущих внизу рек, еще раз убедиться в том, что природа в стране — шикарная, а каньоны — одна из главных достопримечательностей.

Обязательно следует съездить в Будву. Будванская Ривьера считается жемчужиной страны. Это небольшой живописный участок на побережье страны и чистый пляж, куда обычно приезжают туристы.

Город Будва богат старинными крепостями и церквями (крепость Могрен, церковь Девы Марии и Святой Троицы). В городе хорошо развита инфраструктура — можно не только оздоровиться на курорте, но и посетить различные места, вплоть до казино.

Улицы в городе узкие, крыши черепичные, а домики красивые и аккуратные.

В 15 минутах от Будвы находится остров Святой Стефан. Он визитная карточка Черногории и одновременно остров-отель. Богато это место узкими уютными улочками, тонущими в зелени и приятных ароматах. Посетить остров могут только жители Aman resorts, но полюбоваться древними строениями — любой желающий. Бережное отношение черногорцев к жилищу на протяжении нескольких веков позволяет до сих пор наслаждаться средневековыми постройками и ощущать дух прошлого.

В пяти километрах от Будвы уютно разместился Милочер – бывшая королевская резиденция Караджорджевичей. На возвышенности стоит старинный монастырь Прасквица XVII века.

Бока Которская бухта — ярчайший черногорский курорт, на берегах которого размещаются Тиват, Котор, Игало, Пераст и Херцег-Нови. Которский залив отлично подойдет для отдыха людям, которые шуму предпочитают одиночество и единение с природой, комфортное место для отдыха с детьми.

В Которе отдых может приобрести культурный оттенок, так как город богат историческими памятниками, а сам Котор внесен в список ЮНЕСКО.

Есть и другие острова в Черногории, которые пользуются успехом у туристов. Все они зафиксированы в путеводителе. Остров Святого Николая находится недалеко от Будвы. Пляжи здесь не такие многолюдные, как на известном курорте, и очень чистые. В воде могут встретиться морские ежи. Огромный плюс остров Святого Николая — кристально чистая вода.

Острова святой Недели и Катич объединены, так как оба имеют маленький размер и находятся рядом с городом Петровацом. Есть легенда о том, что во время шторма моряки потерпевшего крушение корабля нашли себе пристанище на берегах Петроваца. В честь этого построили там церковь, которая до сих пор считается оберегом у местных моряков.

Остров Цветов (Превлака) расположился недалеко от города Тиват. Согласно легендам остров был куплен Екатериной Властелинович — графиней, которая в 25 лет стала вдовой. Все свои силы и богатства она вложила в этот остров и построила монастырь. На сегодняшний день одна из частей постройки монастыря действует.

В путеводителе на территории Черногории можно найти более сорока озер, 29 из которых имеют ледниковое происхождение. Большая часть черногорских озер находится в горах. Национальный парк Дурмитор богат на водоемы — там около 18 озер, а все вместе они называются “Горные глаза”. Эти озера расположены на высоте примерно полтора километра над уровнем моря, а вокруг простирается множество лугов и лесов. Самое красивое озеро в парке Дурмитор — Черное озеро, до которого можно добраться от Жабляка (горнолыжного курорта). По площади оно примерно 516 тысяч квадратных километров, а вода настолько прозрачная, что можно увидеть, что находится на глубине 9 метров. Другие озера в Черногории в парке Дурмитор носят такие же яркие и красивые названия: Змеиное, Голубое, Рыбное, Волнистое.

Самый большой бессолевой водоем на Балканском полуострове – Скадарское озеро. Глубина озера от 6 до 60 метров в различных местах, 60 метров глубина достигает в тех местах, где дно проседает. Площадь озера составляет около 40 километров, большая часть которой находится в Черногории, а небольшая его часть — в Албании. На озере живут 270 видов заповедных видов птиц, некоторые из которых можно увидеть только в этой местности.

На озере можно устроить незабываемый отдых: есть возможность рыбачить, отведать всевозможные рыбные блюда в уютных ресторанчиках и любоваться тишиной природы, кататься на лодке по чистой глади озера и исследовать старинные постройки.

В современной Черногории огромное количество монастырей и храмов, принадлежащих различным направлениям религии, большая часть людей в стране – православные. Ближе к берегу можно встретить католические церкви времен Византии. Есть на территории страны и мечети.

Многие паломники устремлены к храмам и монастырям Черногории, где хранятся святые мощи. Что интересно, Черногория богата мужскими монастырями, а женский в стране только один, тот самый, что был построен Екатериной Властелинович.

Одна из главных святынь Черногории — монастырь Острог. По статистике он находится на третьем месте во всем мире по популярности у паломников. В монастыре Острог царит атмосфера умиротворения, спокойствия, несмотря на то, что там очень много туристов. В помещении есть лавка, где можно купить свечи, различные церковные сувениры.

Монастырь вырублен в стене. В монастыре находятся мощи Василия Острожского, а также другие святыни, к которым можно прикоснуться. Есть возможность и увидеть, что высшие силы существуют и «охраняют» Острог. Один из примеров — неразорвавшийся снаряд Второй мировой войны.

Недалеко от Котора на юго-западе страны возвышается национальный символ страны — Гора Ловчен и национальный парк Ловчен. Гора находится на границе морской и горной климатических зон и испытывает влияние двух климатов. У горы две вершины — высота одной составляет 1657 метров (Езерски връх), а другой — 1749 метров (Штировник).

На Ерезрски връх находится мавзолей Петра второго Негуша, который был знаменитым мыслителем, поэтом и государственным деятелем. Мавзолей для Черногории сегодня не просто достопримечательность, а символ идеологии Черногорского государства.

В 1952 году вокруг горы Ловчен был организован национальный парк. К такому решению власти пришли, чтобы защитить уникальную флору и фауну в районе горы, и сохранить местные постройки, которые являются популярными достопримечательностями. На территории горы и одноименного парка растет около 1300 видов различных растений, в том числе буковые леса, хвоя, редкие цветы. На территории водятся примерно две сотни различных видов птиц и животных. В национальном парке размещено множество впадин и пещер, к которым туристы испытывают интерес. Большое количество источников чистой воды притягивает посетителей для лечения.

Что привезти в качестве сувенира из Черногории?

Большая часть магазинов в Черногории открыта с 6 утра до 8 вечера, а в основных туристических городах — до 11 вечера. Есть магазины, работающие круглые сутки и по воскресеньям.

Сувенирами, привезенными из Черногории, могут быть футболки с символикой Черногории, ракушки и поделки из них, плетеные изделия из лозы (даже мебель). А можно привезти черногорское вино: «Крунак» и «Вранак». Кроме вина и футболок, популярны макеты на морскую тематику и оригинальные черногорские продукты как, например, ветчина Пршут.

Черногория — замечательная страна для туристов. Здесь можно насладиться отдыхом и повысить культурный уровень.





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (17.07.2022)
Просмотров: 70 | Теги: культура, Экология, Территория, путешественники, путешествия, Народ, польза, монастырь, Черногорск, страна, популярность, туристы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске покажут спектакль на 4 языках

Мураев подвел итоги Российско-Германского сырьевого форума

Двораковский вступил в «Единую Россию»

В Омске показали турецкие страсти в немецком исполнении

Мэрия Омска давила на КТОСы на выборах 4 декабря 2012 года

Россию на конкурсе «Евровидение-2012» будут представлять бурановские бабки

Вижевитовой объяснили смысл работы департамента имущественных отношений

Краткое описание:

Омский лен будут использовать для удаления нефтяных загрязнений

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

В Омске пройдут соревнования по триал и BMX-спорту

Логотипом бренда Омской области все-таки стала медвежья лапа

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

«Омсктехуглерод» считает поддержку омских властей беспрецедентной

Мартин Шкоула и Никита Пивцакин пожалели не засчитанную шайбу

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

Крупная авария в Порт-Артуре. Столкнулись две иномарки и «Газель»

В Омске нелегально работает больше 5 тысяч маршруток

В Омск пытались ввезти крупную партию говядины из Бразилии

В Омской области за один день произошло 24 лесных пожара

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт