Как рассказывает Mike Barish, 1 апреля 2010 года он, как журналист Gadling.Com, который всегда находится на переднем крае кулинарных новостей, был приглашен в один из ресторанов Сан-Паулу, где были обещаны потрясающие блюда, вызывающие одержимость у определенной части гурманов - каннибалистов. Вы вздохнули? Ну и зря! Подумайте о массе других вещей, которые ест человек. Собаки, кошки, танантулы - свиная кровь застынет в ваших жилах. Настал час, когда человек превращает дегустацию в опасную игру.
Д-р Пьер Сент-Бернард из Института развития человеческого потенциала и пищеварения говорил по этому вопросу в 2010 года на конференции «Красное мясо» в Берлине так: «Каннибализм имеет богатую, буквально выдающуюся историю в культуре стран Южной Америки, Полинезии, Азии и, конечно же, Европы. В конце концов, каннибализм стал оцениваться неодобрительно только из-за социальных нравов элиты, которая ощущала дискомфорт, потребляя мясо рабочего класса».
Участников конференции «Красное мясо» угощали блюдами и стейками международных поваров, специализирующихся на Homo SAPIEN кухне. Шеф-повар Roland Kuapia из Новой Зеландии приготовил чипсы из человеческого языка, комментируя, что язык человека очень жесткий, если его переварить, но когда обмакивать в тесто и быстро жарить в кунжутном масле, блюдо практически невозможно пережарить и сделать несъедобным.
Утверждают, что все больше и больше ресторанов по всему миру выступают за потребление человеческого мяса, приглашая каждый новый раз попробовать следующую часть тела. Доктор Сен-Бернар отметил в своем выступлении: «Люди возобновляемы и очень вкусны. Это как вино и спаривание - от этого трудно отказаться».
А на какой любопытный материал вы наткнулись, блуждая 1 апреля по просторам Интернета?
|