Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 19.11.2018, 19:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Каркассон - Франция

Все, кто бывал во Франции, знают, что здесь невозможно не позавтракать. И даже если вы не большой любитель утренней еды, наверняка измените своим кулинарным привычкам, когда окажетесь рядом с французской «Буланжери». Это булочная, на прилавках которой тесными рядами лежат свежайшие буханки, багеты, бутерброды, пирожные. Представляете, какой аромат? Устоять невозможно! Если не уверены, что выбрать, возьмите круассан, закажите чашечку капучино или латте и здесь же, за столиком, начните утро так, как это делают все французы, — спокойно и со вкусом! Кстати, стакан апельсинового сока тоже уместен.

триумфальная арка, Франция

Гуляя по французским улицам, вы обязательно встретите хотя бы одного местного жителя, спешащего домой с большой сумкой, из которой будет выглядывать хрустящий и манящий багет. Увидев эту поистине завораживающую картину, вы вспомните прекрасный завтрак и захотите пообедать или поужинать – в зависимости от времени дня.

Советуем подготовиться к очень большим порциям! Начните трапезу с тарелочки французских сыров. Вашему вниманию предлагаются мягкие и твердые сорта, из коровьего, козьего или овечьего молока – все, что душе угодно. Сами французы очень гордятся тем, что при желании могли бы каждый день в году лакомиться разными видами сыра собственного производства. Если же вы не в восторге от молочных продуктов, то закусите пикантным паштетом.

Продолжите обед тарелочкой супа. Предлагаем выбрать знаменитый луковый с гренками. Он наваристый, вкусный и очень домашний. Можете отдать предпочтение рыбной похлебке буйабес, что родом из Марселя. Ее готовят из нескольких видов рыбы и морепродуктов, приправляют ароматными специями и дополняют душистыми травами. Вообще, дары моря и океана занимают особое место во французском меню. Чего стоят одни только мидии – их можно есть, не останавливаясь. Приготовленные в винном, томатном или сливочном соусе и поданные в аккуратном чугунке, они напрочь отгонят мысль о том, что и супом вы в общем-то наелись. Теперь осталось выбрать десерт. Берите любой – не прогадаете!

Фото 2: Каркассон - Франция Фото 3: Каркассон - Франция

 





Категория: Туризм | Добавил: Администратор (22.07.2017)
Просмотров: 120 | Теги: каркас, сок, француз, апельсин, утро, еда, томаты, аромат, вкус, стакан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омичи удивят немцев брендоваленками

Омичи смогут говорить по мобильнику голосами мультипликационных персонажей

Омские католики решили выкладывать в Интернете псалмы для домашнего пения

Представители Омского Минэкономики категорически отрицают наличие конфликта между министерством и ТПП

Скончался первый телеведущий «Спокойной ночи, малыши!», омич Владимир Ухин

В Омской области 4-летний мальчик погиб под колесами поезда

Горная академия Фрайберга будет сотрудничать с Омском

Назарова неожиданно наказали за нарушение антимонопольного законодательства

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

Юная омичка победила в конкурсе «Все голубо, все зелено» в Польше

Крупная авария в Порт-Артуре. Столкнулись две иномарки и «Газель»

Омский боец Шлеменко снялся для глянцевого журнала

Сибирские эпидемиологи собрались в Омске

Омские оппозиционеры объяснили, почему голосовали за Назарова

В Омске увеличились объемы производства техники и обработки древесины

Более 26 тысяч омичей вышли на перманентный субботник

Омские единороссы намерены поддержать Назарова

Омские таможенники задержали незаконные Ferrari и Audi

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

 

Поиск
Вход на сайт