Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 23.10.2017, 22:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Каркассон - Франция

Все, кто бывал во Франции, знают, что здесь невозможно не позавтракать. И даже если вы не большой любитель утренней еды, наверняка измените своим кулинарным привычкам, когда окажетесь рядом с французской «Буланжери». Это булочная, на прилавках которой тесными рядами лежат свежайшие буханки, багеты, бутерброды, пирожные. Представляете, какой аромат? Устоять невозможно! Если не уверены, что выбрать, возьмите круассан, закажите чашечку капучино или латте и здесь же, за столиком, начните утро так, как это делают все французы, — спокойно и со вкусом! Кстати, стакан апельсинового сока тоже уместен.

триумфальная арка, Франция

Гуляя по французским улицам, вы обязательно встретите хотя бы одного местного жителя, спешащего домой с большой сумкой, из которой будет выглядывать хрустящий и манящий багет. Увидев эту поистине завораживающую картину, вы вспомните прекрасный завтрак и захотите пообедать или поужинать – в зависимости от времени дня.

Советуем подготовиться к очень большим порциям! Начните трапезу с тарелочки французских сыров. Вашему вниманию предлагаются мягкие и твердые сорта, из коровьего, козьего или овечьего молока – все, что душе угодно. Сами французы очень гордятся тем, что при желании могли бы каждый день в году лакомиться разными видами сыра собственного производства. Если же вы не в восторге от молочных продуктов, то закусите пикантным паштетом.

Продолжите обед тарелочкой супа. Предлагаем выбрать знаменитый луковый с гренками. Он наваристый, вкусный и очень домашний. Можете отдать предпочтение рыбной похлебке буйабес, что родом из Марселя. Ее готовят из нескольких видов рыбы и морепродуктов, приправляют ароматными специями и дополняют душистыми травами. Вообще, дары моря и океана занимают особое место во французском меню. Чего стоят одни только мидии – их можно есть, не останавливаясь. Приготовленные в винном, томатном или сливочном соусе и поданные в аккуратном чугунке, они напрочь отгонят мысль о том, что и супом вы в общем-то наелись. Теперь осталось выбрать десерт. Берите любой – не прогадаете!

Фото 2: Каркассон - Франция Фото 3: Каркассон - Франция

 





Категория: Туризм | Добавил: Администратор (22.07.2017)
Просмотров: 45 | Теги: каркас, сок, француз, апельсин, утро, еда, томаты, аромат, вкус, стакан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

В Омской области на одну вакансию приходится лишь один безработный

В Омске состоится третья Монстрация

В Омске открылось новое печатное издание

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

В Барнауле пройдет хоккейный турнир памяти игрока омского «Авангарда» Алексея Черепанова

Среднестатистический омич будет получать в среднем в 24 тысячи рублей

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

Из-за майских праздников декларационную кампанию продлили до 2 мая

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

Руководитель «Сибирского зернового фонда» незаконно получил 20 млн кредитов

Сегодня будет определена дата выборов нового мэра Омска

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

Спикер омского Горсовета улетел во Владивосток

На праздники в Омске состоится массовый велопробег

Омская делегация прибыла в Нюрнберг

Сэйв Рамо возглавил список лучших моментов финала конференций

Мизулина будет баллотироваться в мэры Омска, если на то будет воля Божья

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

В Омске определили победителя фестиваля «Открой рот!»

 

Поиск
Вход на сайт