Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 04.08.2025, 16:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Каркассон - Франция

Все, кто бывал во Франции, знают, что здесь невозможно не позавтракать. И даже если вы не большой любитель утренней еды, наверняка измените своим кулинарным привычкам, когда окажетесь рядом с французской «Буланжери». Это булочная, на прилавках которой тесными рядами лежат свежайшие буханки, багеты, бутерброды, пирожные. Представляете, какой аромат? Устоять невозможно! Если не уверены, что выбрать, возьмите круассан, закажите чашечку капучино или латте и здесь же, за столиком, начните утро так, как это делают все французы, — спокойно и со вкусом! Кстати, стакан апельсинового сока тоже уместен.

триумфальная арка, Франция

Гуляя по французским улицам, вы обязательно встретите хотя бы одного местного жителя, спешащего домой с большой сумкой, из которой будет выглядывать хрустящий и манящий багет. Увидев эту поистине завораживающую картину, вы вспомните прекрасный завтрак и захотите пообедать или поужинать – в зависимости от времени дня.

Советуем подготовиться к очень большим порциям! Начните трапезу с тарелочки французских сыров. Вашему вниманию предлагаются мягкие и твердые сорта, из коровьего, козьего или овечьего молока – все, что душе угодно. Сами французы очень гордятся тем, что при желании могли бы каждый день в году лакомиться разными видами сыра собственного производства. Если же вы не в восторге от молочных продуктов, то закусите пикантным паштетом.

Продолжите обед тарелочкой супа. Предлагаем выбрать знаменитый луковый с гренками. Он наваристый, вкусный и очень домашний. Можете отдать предпочтение рыбной похлебке буйабес, что родом из Марселя. Ее готовят из нескольких видов рыбы и морепродуктов, приправляют ароматными специями и дополняют душистыми травами. Вообще, дары моря и океана занимают особое место во французском меню. Чего стоят одни только мидии – их можно есть, не останавливаясь. Приготовленные в винном, томатном или сливочном соусе и поданные в аккуратном чугунке, они напрочь отгонят мысль о том, что и супом вы в общем-то наелись. Теперь осталось выбрать десерт. Берите любой – не прогадаете!

Фото 2: Каркассон - Франция Фото 3: Каркассон - Франция

 





Категория: Туризм | Добавил: Администратор (22.07.2017)
Просмотров: 816 | Теги: каркас, сок, Француз, АПЕЛЬСИН, Утро, еда, томаты, Аромат, Вкус, Стакан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Бизнесмены Омской области смогут получить поддержку в 600 тысяч рублей

Москва дала денег Омску на страхование урожая и племенное животноводство

Глава омской федерации муай тай пообещал привезти в Омск Федора Емельяненко

Бренд хоккейного клуба «Авангард» отметил свое 14-летие

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Германии

Из «Омички» уходят лучшие игроки

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

В Омске нелегально работает больше 5 тысяч маршруток

В Омск приедет Евгений Миронов

В Омске демонтируют вывеску бара Сергея Жукова

Зюганов подготовил 200-страничный доклад к выступлению Путина в Госдуме

9 Мая пьяный омич пробил стену в полицейском участке головой

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

Стали известны победители кинофорума «Золотой витязь»

Скрипач Лесковиц с удовольствием посетил культурную выставку в областном Экспоцентре

Омские активисты потребовали от прокуратуры активизировать работу

Полежаев поставил пятерку пятикласснику

Двораковский проголосовал под музыку камерного оркестра и «фотоатаки» журналистов

Моряки-подводники поблагодарили Полежаева за «белые полосы на тельняшке»

В Омске Кобзон раскрыл секреты своего успеха

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт