Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 17.09.2021, 09:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Спорт

Странности Олимпийских Игр

Раздавая награды в сёрфинге и скейтборде, Международный Олимпийский Комитет обесценивает звание чемпиона в других видах спорта. Престиж ОИ упал к минимальному уровню, и с этим нужно что-то делать.

Соревнования в Токио подтвердили, что олимпийское движение находится в глубоком кризисе. Программа, искусственно наполненная странными видами спорта, снижает не только интерес со стороны болельщиков к самим Играм, но и ценность завоеванной золотой медали известными атлетами. Также это проблема для беттинга – даже ведущие компании, такие как БК Winline и другие, не могут правильно оценить шансы спортсменов на высокие места.

Как пример – награда 13-летнего мальчишки на скейтборде, которых в каждом городе численностью больше 10-12 тысяч можно насчитать сотни, не отличается от медалей футболистов, волейболистов или баскетболистов. Если в ближайшее время не почистить программу, скоро олимпийская медаль будет приравнена к грамоте за победу в региональных соревнованиях.

Раздутая программа Токио-2020

На Олимпиаде-2020 разыгрывается рекордное количество комплектов наград (339) в 33 спортивных дисциплинах (также рекорд). Для сравнения, в Рио-2016 было установлено предыдущее достижение, где на кону было 306 медалей высшей пробы в 28 видах. В Японии добавились каратэ, сёрфинг, скейтбординг, скалолазание и «уличный» баскетбол 3х3. Также добавлены программы в отдельных видах спорта – смешанные выступления в луковой стрельбе, дзюдо, легкой атлетике, настольном теннисе, триатлоне и плавании.

Молодежные дисциплины нужно развивать, согласно современным трендам, и это – не обсуждается. Но должны ли входить в Олимпийскую программу виды спорта, о существовании которых многие болельщики раньше даже не знали? По «микстам» вопросов нет – это гендерная равность, с которой ведут активную борьбу большинство спортивных федераций. Список дисциплин, давно находящихся в программе летних ОИ, укорачивать не стали – это все вместе и привело к тому, что медальный зачет обновляется по несколько раз в час, тогда как отследить все события физически нереально.

Зачем Олимпиаде странные виды спорта?

МОК мотивирует это популяризацией спортивных видов, которые находятся далеко в тени за более привычными дисциплинами. Проблема в том, что в помощи сегодня нуждается само олимпийское движение, которое пытается удерживать былую славу за счет соревнований в популярных командных видах спорта (футбол, баскетбол, волейбол), спортивной и художественной гимнастике легкой атлетике, плаванию, теннису. Во «второй эшелон» можно добавить разновидности борьбы, бокс, стрельбу из разнопланового оружия, фехтование, байдарки – остальные виды спорта, если учесть их рейтинг, тянут движение ко дну.

Однозначно, программа Олимпийских Игр нуждается в реформах. Давайте вместе вспомним, насколько зрелищными были Олимпиады в Аталанте-1996 и Сиднее-2000, когда возле экранов телевизоров люди собирались семьями, чтобы посмотреть трансляцию с любого объекта. Об Токио-2020 такого точно сказать нельзя.

Странности Олимпийских Игр



Категория: Спорт | Добавил: Редактор (09.08.2021)
Просмотров: 270 | Теги: звание, атлетика, программы, олимпиада, спорт, Международный, награды, спортсмен, Баскетбол, комитет, движение, Чемпионы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Сумманен не знает, какую часть тела повредил в последнем матче Пивцакин

Инаугурация нового губернатора Омской области назначена на 30 мая

В Омске столкнулись «Лексус» с «семеркой»

У омских чиновников обнаружилась «заначка» в 300 миллионов рублей

Внесистемная оппозиция намерена выдвинуть своего кандидата на выборах мэра Омска

Экс-главе УФМС Владимиру Аллесу грозит 8 лет тюрьмы

Диктор «Арены-Омск» сломала ногу

«Омсктехуглерод» вновь возвращается в Омск

На День города в Омск приедет неизвестная звезда

Омские школьники устроят мозговой штурм в «ПАРКе»

Канаева стала «Сибирячкой года» в третий раз

В Омской области уже начались лесные пожары

«Омск молодой» провел митинг против руководства МВД

В Омске покажут спектакль на 4 языках

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Бобырева пока не назначат сенатором от Омской области

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

В Омске прошел пикет «в защиту любви»

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

На пожарах в Омской области погибло два человека

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт