Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 27.06.2017, 23:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Спорт

Омский «Нефтяник» победил московское «Динамо-2»

Сложно определить, кому из соперников победа была нужнее. С одной стороны, "Динамо-2" ведёт борьбу за место в восьмёрке сильнейших, дающее путёвку в серию плей-офф. Накануне матча сразу четыре команды ("Динамо-2", "Ника", "Ставропольчанка" и "Спарта энд К-2") имели одинаковое количество очков и делили 6-9-е места. Понятно, что лишь три клуба из четырёх примут участие в играх на выбывание, а потому "бело-голубым" отступать было некуда. Наставнику гостей Дмитрию Федосееву пришлось везти в Омск всех сильнейших, и в том числе командированную из главной команды Екатерину Рябову - лучшего атакующего защитника завершившегося не так давно Кубка России.

Однако для "Нефтяника" любая потеря очков в сегодняшней ситуации непозволительная роскошь. После неудачных игр с Курском "бордовые" опустились на непривычно низкое для себя пятое место, лишающее команду преимущества своей площадки в первом раунде плей-офф. Сами баскетболистки в кулуарных беседах не раз заявляли о желании занять место в тройке лидеров, однако для этого нужно прежде всего выиграть все оставшиеся матчи.

"Динамо-2" понравилось. Обученная, тактически грамотная команда с хорошим подбором исполнителей. Особое внимание обращала на себя почти двухметровая Софья Пошегорева, которая стала серьёзной проблемой для центровых "Нефтяника". Ещё больше неприятностей нашей команде доставила Александра Кирина, лишь немного уступающая Пошегоревой в габаритах. Саша в первом матче в конечном счете набрала 20 очков, став самым результативным игроком матча.

И всё же "Нефтяник" был сильнее. Омички превзошли соперника не только технически, но и психологически. Уже в первой четверти "бордовым" удалось вырваться вперёд. "Бело-голубые" ничего не смогли противопоставить сольным проходам Лены Ёлгиной и Ксении Чинаевой. "Ёлгина игрок уровня премьер-лиги, - поделился наблюдениями присутствовавший на матче главный тренер футбольного "Иртыша" Александр Дереповский. - Совсем другая техника и скорость принятия решений плюс поставленный бросок. Таких сильных баскетболисток я, наверное, ещё не встречал".

Единственное, что не удавалось хозяйкам, - уйти в серьёзный отрыв, что вызывало вполне конкретное недовольство наставника нашей команды Елены Лазуткиной. Всякий раз, добившись преимущества в 14-16 очков, "Нефтяник" позволял соперницам вернуться в игру. "Вместо того чтобы побеждать с разницей в 20 очков, мы кое-как доводим игру до победы", - сокрушалась по окончании матча Елена Ивановна. Тренерское негодование объяснимо: в играх с более опытной командой такие шутки могут не пройти.

А накануне второй встречи мужская часть коллектива баскетбольной команды "Нефтяник" приготовила маленький сюрприз: всех участниц матча ждали красивые букетики и тёплые слова поздравлений.

Но несмотря на праздник, первая половина второй игры получилась довольно нервной. Видимо, обеим командам слишком уж хотелось поддержать праздничное настроение победным результатом. Чуть увереннее смотрелось "Динамо-2", где разыгралась лидер Екатерина Рябова. Чувствовалось, что наставник команды Дмитрий Федосеев провёл серьёзный разбор полётов и был настроен на достижение максимального результата. "Нефтяник" нашёл свою игру лишь ближе к концу второй четверти. Настоящим героем стала Алёна Базинская, совершившая какой-то нереальный объём черновой работы. Ко всему прочему, именно капитан выступила в роли снайпера, дважды поразив кольцо соперника из-за трехочковой дуги.

Всё встало на свои места в третьем периоде. "Бордовые" предсказуемо добавили оборотов, и столичные баскетболистки оказались к этому явно не готовы. Здорово проявили себя игроки передней линии Ксения Чинаева и Виктория Едомаха. Не могли москвички справиться и с Леной Ёлгиной. "Эта девочка напомнила мне себя в игровые годы", - отметила после игры старший тренер "Динамо-2" Ольга Ермолаева (Чигишева), кстати, одна из самых успешных воспитанниц омского баскетбола. В концовке игры возможность проявить себя получили юные Софья Дереча и Виктория Корсакова.

Очередные матчи наша команда также проведет в павильоне ЦОП "Авангард" 11-12 марта. Соперником "бордовых" станет сыктывкарская "Ника". Начало игр в 18:00 и 15:00.

Фото 2: Омский «Нефтяник» победил московское «Динамо-2» Фото 3: Омский «Нефтяник» победил московское «Динамо-2» Фото 4: Омский «Нефтяник» победил московское «Динамо-2» Фото 5: Омский «Нефтяник» победил московское «Динамо-2»

 





Категория: Спорт | Добавил: Администратор (12.03.2017)
Просмотров: 124 | Теги: москва, соперники, Командир, Динамо, клуб, Матч, Победа, игры, командировка, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске в ближайшие 10 дней температура воздуха поднимется до +17 _С

Юная омичка победила в конкурсе «Все голубо, все зелено» в Польше

В праймериз «Единой России» в Омске лидирует Двораковский

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

Канаева стала «Сибирячкой года» в третий раз

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

В Омске взяли с пакетом марихуаны сотрудника вневедомственной охраны

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

В Омске водитель-наркоман уснул в машине на перекрестке

Омич погиб, срубив дерево, на котором сидел

В Омске начали разрабатывать стратегию посевной кампании

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

Омичи презентовали продукцию своих промпредприятий в Якутии

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

В Барнауле пройдет хоккейный турнир памяти игрока омского «Авангарда» Алексея Черепанова

Министр сельского хозяйства Омской области Раров скончался в больнице

Валуев заставит омичей бросить курить

В Омской области подешевели яблоки и морковь

На выставках Экспоцентра будут представлены муниципальные районы Омской области

 

Поиск
Вход на сайт