Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 12.12.2019, 12:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Спорт

Омская биатлонистка Яна Романова защитила кандидатскую диссертациюИзвестная омская спортсменка, серебряный призер Олимпиады в Сочи по биатлону Яна Романова защитила кандидатскую диссертацию. Как сообщают в министерстве по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области, после окончания СибГУФКа Яна Романова поступила в аспирантуру и взялась за научную работу, тема которой на выходе звучала так: «Комплексный индивидуальный подход к совершенствованию техники стрельбы биатлонистов высокой квалификации».

Над кандидатской биатлонистка работала почти девять лет. По ее словам, несколько раз у нее случались серьезные перерывы. «Иногда было совсем не до науки, иногда казалось, что зашла в тупик. А новый импульс получила после Олимпиады в Сочи. Весной 2014 года опять взялась за работу и вот довела дело до конца», - цитирует спортсменку сайт областного минспорта. Не исключено, что результаты этой работы пригодятся при подготовке сборной России по биатлону.

**

Омская «боди-весна» зовет атлетов

Соревнования начнутся в воскресенье 27 марта, в 16:00. Первыми на помост выйдут самые юные участницы – спортсменки до 13 лет, выступающие в категории «Фитнес». Девочек сменят представители бодибилдинга — юноши, юниоры и мужчины. Программа продолжится выступлением женщин в бодифитнесе и мужчин в классическом бодибилдинге. «На закуску» на суд зрителей и строгих арбитров предстанут участницы «Фитнес-бикини».

Сильнейшие спортсмены Открытого кубка Омской области будут представлять наш регион на чемпионате Сибирского федерального округа в Красноярске.

**

Омская четверка в Воронеже стала «золотой»

В соревнованиях мужских четверок главными звездами турнира стали чемпионы Европы, воспитанники Татьяны Степкиной омичи Ерлан Ибраев, Анатолий Вольф, Никита Жестовский и Игорь Тарапат.

Наши спортсмены выиграли финалы в балансовом и динамическом упражнениях, а также заняли первое место в троеборье. Серебряные и бронзовые награды в динамическом упражнении достались, соответственно, командам из Кировской области и Краснодарского края. Призерами в балансовом упражнении стали акробаты из Воронежской и Кировской областей.

Всего в турнире принимали участие более 200 спортсменов из 19 российских регионов.

*

Омская гимнастка Софья Скоморох впервые выиграла золото чемпионата мира

В Германии завершился чемпионат мира по художественной гимнастике, который принес омской гимнастке Софье Скоморох три награды – две золотые и серебряную медали. В Штутгарте 16-летняя омичка выступала в групповых упражнениях вместе с Анастасией Максимовой, Анастасией Татаревой, Дианой Борисовой и Дарьей Клещевой. Российские гимнастки стали чемпионками в групповом многоборье с результатом 36,266 балла.

В отдельных видах многоборья они завоевали еще несколько наград. В упражнении с пятью лентами омская спортсменка с подругами стали серебряными призерами, немного уступив итальянским гимнасткам. Зато в упражнении с булавами и обручами наши девушки вновь взяли золото. Россиянки набрали 18,125 балла, взяв реванш у итальянок, ставших вторыми (18,100 балла). На третьем месте - гимнастки Болгарии (17,866 балла).

На чемпионате мира в Германии сборная России уверенно выиграла медальный зачет, набрав в общей сложности 14 медалей (8 золотых и 6 серебряных). В индивидуальном зачете отлично выступила россиянка Яна Кудрявцева.

***





Категория: Спорт | Добавил: Администратор (14.09.2015)
Просмотров: 465 | Теги: известность, министерство, Олимпиада, молодёжь, Биатлон, Спорт, работа, физкультурник, спортсмен, биатлонист | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

Бизнесмены Омской области смогут получить поддержку в 600 тысяч рублей

Рэп от Елены Демченко не впечатлил омских депутатов

«Омские ястребы» вышли на первое место в дивизионе

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

В Омске за главврачом больницы следили с помощью скрытых камер

Более 26 тысяч омичей вышли на перманентный субботник

Омичи смогут сфотографироваться с Кубком Харламова

Омский хоккеист погиб в Красноярске

В Омской области почти в 2 раза увеличилось число клещей

Игроки «Авангарда» одержали командную победу в Матче звезд КХЛ

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

Омичи будут платить по тысяче рублей за сведения о земельном участке

Мамонтов вновь пытается стать вице-спикером Горсовета

Одна из больниц Омска оплатит мужчине услуги суррогатной матери

В Омске из-за технической неисправности самолета в экстренном порядке отменили рейс на Иркутск

«Омск молодой» провел митинг против руководства МВД

Омские католики решили выкладывать в Интернете псалмы для домашнего пения

Финал – дороже не стал

 

Поиск
Теги
Вход на сайт