Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 18.02.2019, 04:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Другой, еще более крупный очаг военной опасности возник в начале 1933 г. в центре Европы. К власти в Германии пришла национал-социалистическая партия, открыто провозгласившая своей целью захват чужих земель и установление фашистского «нового порядка» в Европе и во всем мире. 3 февраля 1933 г., излагая свою программу на совещании с командующими всех родов вооруженных сил Германии, Гитлер заявил о необходимости захвата «нового жизненного пространства на Востоке и его беспощадной германизации».

Выдвигая эту программу, гитлеровцы усиленно раздували миф об «угрозе большевизма». В сложившейся обстановке Советское правительство исходило из того, что одними двусторонними договорами о ненападении остановить агрессора невозможно, что фашизму необходимо противопоставить единый фронт миролюбивых сил и объединенными действиями многих стран и народов помешать развязыванию войны. Руководствуясь Постановлением ЦК партии от 12 декабря 1933 г. о развертывании борьбы за коллективную безопасность, Народный комиссариат иностранных дел СССР разработал предложения о создании европейской системы коллективной безопасности.

В этом документе, одобренном Политбюро ЦК ВКП(б) в декабре 1933 г., говорилось: «СССР не возражает против того, чтобы в рамках Лиги наций заключить региональное соглашение о взаимной защите от агрессии со стороны Германии.

Участниками этого соглашения должны являться (кроме СССР) Франция, Польша, Бельгия, Чехословакия, Литва, Латвия, Эстония и Финляндия».

В существующей на Западе исторической литературе

Вторая мировая война 1939—1945 гг. была порождением империализма в целом, наглядным проявлением глубокого кризиса мировой капиталистической системы, неспособной мирным путем разрешать свои острейшие противоречия. Но эта общая правильная констатация нуждается в конкретизации и уточнении. Научное изучение причин возникновения второй мировой войны имеет важное актуальное значение и в настоящее время, так как реакционная буржуазная историография использует все для того, чтобы их исказить и фальсифицировать, скрыть от общественности тот факт, что главным виновником войны — этого чудовищного преступления против народов — является империализм.

В существующей на Западе исторической литературе много внимания уделяется тому, что неизбежность второй мировой войны была предопределена результатами первой мировой войны 1914—1918 гг., которые практически лишили Германию статуса великой державы, урезали ее территорию в Европе, ликвидировали колониальную империю и ввели серьезные ограничения в области вооружения.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (2 марта 2013)
Просмотров: 187 | Теги: мир, Германия, партия, война, крупные, социализм, Европа, опасность, Культура, Программы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

В Омске покажут спектакль на 4 языках

Министры вышли на субботник, не испугавшись холода

На омских водоемах объявлен «месячник тишины»

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

Полежаев готов к реформам Путина

Авангард-Трактор 3-1. Как это было.

Художники Бразилии и Марокко передали видео-привет выставке «Омская культура»

О том, что Динамо будет играть агрессивно, не знал даже тренер Знарок

В Омске демонтируют вывеску бара Сергея Жукова

В День космонавтики омичи отведают астрономические блюда

Дмитриевского отстранили от должности

Инаугурация нового губернатора Омской области назначена на 30 мая

Омские полицейские будут отдельно рассматривать уголовные дела своих коллег

В Омске продавали контрафактные лекарства для кошек и собак

«Омсктехуглерод» вновь возвращается в Омск

В Омской области будут судить опасную группу подростков-грабителей

В Омской области в 2012 году кардинально изменится субсидирование компаний

В Омске появятся новые частные кладбища

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

 

Поиск
Теги
Вход на сайт