Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 16:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Другой, еще более крупный очаг военной опасности возник в начале 1933 г. в центре Европы. К власти в Германии пришла национал-социалистическая партия, открыто провозгласившая своей целью захват чужих земель и установление фашистского «нового порядка» в Европе и во всем мире. 3 февраля 1933 г., излагая свою программу на совещании с командующими всех родов вооруженных сил Германии, Гитлер заявил о необходимости захвата «нового жизненного пространства на Востоке и его беспощадной германизации».

Выдвигая эту программу, гитлеровцы усиленно раздували миф об «угрозе большевизма». В сложившейся обстановке Советское правительство исходило из того, что одними двусторонними договорами о ненападении остановить агрессора невозможно, что фашизму необходимо противопоставить единый фронт миролюбивых сил и объединенными действиями многих стран и народов помешать развязыванию войны. Руководствуясь Постановлением ЦК партии от 12 декабря 1933 г. о развертывании борьбы за коллективную безопасность, Народный комиссариат иностранных дел СССР разработал предложения о создании европейской системы коллективной безопасности.

В этом документе, одобренном Политбюро ЦК ВКП(б) в декабре 1933 г., говорилось: «СССР не возражает против того, чтобы в рамках Лиги наций заключить региональное соглашение о взаимной защите от агрессии со стороны Германии.

Участниками этого соглашения должны являться (кроме СССР) Франция, Польша, Бельгия, Чехословакия, Литва, Латвия, Эстония и Финляндия».

В существующей на Западе исторической литературе

Вторая мировая война 1939—1945 гг. была порождением империализма в целом, наглядным проявлением глубокого кризиса мировой капиталистической системы, неспособной мирным путем разрешать свои острейшие противоречия. Но эта общая правильная констатация нуждается в конкретизации и уточнении. Научное изучение причин возникновения второй мировой войны имеет важное актуальное значение и в настоящее время, так как реакционная буржуазная историография использует все для того, чтобы их исказить и фальсифицировать, скрыть от общественности тот факт, что главным виновником войны — этого чудовищного преступления против народов — является империализм.

В существующей на Западе исторической литературе много внимания уделяется тому, что неизбежность второй мировой войны была предопределена результатами первой мировой войны 1914—1918 гг., которые практически лишили Германию статуса великой державы, урезали ее территорию в Европе, ликвидировали колониальную империю и ввели серьезные ограничения в области вооружения.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (2 марта 2013)
Просмотров: 143 | Теги: мир, Германия, партия, война, крупные, социализм, Европа, опасность, Культура, Программы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Победительницей конкурса «Миссис Омск» стала мать троих детей

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

Омичка стала лучшей медсестрой России

Раймо Сумманен недоволен игрой «Авангарда»

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

На День города в Омск приедет неизвестная звезда

Самолет под Тюменью мог разбиться из-за сильного обледенения

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

Проститься с Раровым пришли все чиновники региона

В Омской области врачи скорой помощи отказались ехать к загоревшемуся автобусу

В Омске из-за кабеля Интернета загорелся дом

В Омске украли гидромолот

В Омске открылся Центр юридического сопровождения начинающих предпринимателей

В Омской области учителя получат субсидии для погашения ипотеки

В Омске установлены рекордно высокие цены на «Титаник» в 3D

Омичи займутся сноубордом и фристайлом

Мураев гарантировал безопасность омского кремниевого завода

Депутаты омского Горсовета предложили пустить аварийные здания под детские сады

Сумманен не знает, какую часть тела повредил в последнем матче Пивцакин

В Омске еще одну АЗС назвали именем игрока «Авангарда»

 

Поиск
Вход на сайт