Информационно экономический канал Омской области
Среда, 23.01.2019, 22:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Мужество защитников Советской Родины

Мир и социализм неразделимы — таков актуальный военнополитический урок минувшей войны, имеющий большое значение для правильного понимания всей современной исторической эпохи. Тот, кто прошел войну, знает, что для советских людей означает мир и какая цена за него заплачена. Никто не может упрекнуть нас в трусости.

Мужеством защитников Советской Родины в годы войны восхищалась вся планета. И сегодня мы никого не боимся. СССР хочет мира, мирного сотрудничества с другими странами не потому, что не уверен в своих силах, а прежде всего для того, чтобы обеспечить советскому народу, народам братских социалистических государств внешние условия для выполнения созидательных планов, построения нового общества.

Именно потому борьба за ослабление угрозы войны, обуздание гонки вооружений, за мир во всем мире была и остается, как заявил на XXVI съезде КПСС Л. И. Брежнев, «стержневым направлением внешнеполитической деятельности партии и государства».

В то же время коммунисты поддерживали и всегда будут поддерживать справедливые войны: войны в защиту социалистических завоеваний, национально-освободительные движения, восстания народов против империалистического гнета.

Мы превратили Муссолини в значительную силу

Правящие круги империалистических держав стремились направить агрессивность фашизма против СССР и использовать фашизм как средство для разрешения военным путем противоречия между социализмом и капитализмом в пользу последнего. Этим объясняется помощь со стороны буржуазно-демократических государств в деле усиления военной машины фашизма.

Этим объясняется и двуличная дипломатическая игра Запада, по существу поощрявшего фашистскую политику агрессии. «Мы превратили Муссолини в значительную силу»,— признавал в своих мемуарах британский политический деятель Анто ни Иден. То же самое можно было бы сказать не только о Муссолини, но и о Гитлере, и о других фашистских диктаторах.

Бесспорно, что, помимо основного противоречия между империализмом и социализмом, существовали и углублялись противоречия между различными группировками империалистических держав.

В связи с этим некоторые трезво мыслившие представители правящих кругов Великобритании понимали опасность вскармливания и поощрения фашистских агрессоров.

Так, У. Черчилль в своих выступлениях заявлял, что цели Германии остались неизменными — военные захваты и мировое господство, что эти цели ставят под угрозу интересы как Соединенных Штатов, так и Британской империи.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (8 июля 2013)
Просмотров: 187 | Теги: урок, Политика, цены, противопожарный, война, социализм, история, Советский, СССР, цели | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу

Омской области заплатят дивиденды

«Авангард» оштрафовали на 200 миллионов за высокие зарплаты хоккеистов

Россияне против увеличения трудового стажа для получения пенсии

Нам никаких урн и полигонов не хватит, если мы будем пассивно относиться к чистоте

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

Омская мэрия решила делать деньги на мусоре

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

Компания ОША попросила помощи у депутатов Горсовета

Пенсионерка из Омской области продавала жидкость для розжига вместо водки

В День космонавтики омичи отведают астрономические блюда

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

Президент Медведев и губернатор Полежаев открыли хоккейный турнир «Кубок «Газпром нефти»

В Омских электричках появится Wi-Fi

Ребенка, пропавшего в Омске накануне Пасхи, неожиданно обнаружили в областном центре лыжного спорта

Двораковский вступил в «Единую Россию»

Омская мэрия будет определять цену на выкуп земель

Министр сельского хозяйства Омской области Раров скончался в больнице

Омские власти оплачивают закуп вакцин против гриппа

 

Поиск
Вход на сайт