Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 22.06.2018, 13:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Мужество защитников Советской Родины

Мир и социализм неразделимы — таков актуальный военнополитический урок минувшей войны, имеющий большое значение для правильного понимания всей современной исторической эпохи. Тот, кто прошел войну, знает, что для советских людей означает мир и какая цена за него заплачена. Никто не может упрекнуть нас в трусости.

Мужеством защитников Советской Родины в годы войны восхищалась вся планета. И сегодня мы никого не боимся. СССР хочет мира, мирного сотрудничества с другими странами не потому, что не уверен в своих силах, а прежде всего для того, чтобы обеспечить советскому народу, народам братских социалистических государств внешние условия для выполнения созидательных планов, построения нового общества.

Именно потому борьба за ослабление угрозы войны, обуздание гонки вооружений, за мир во всем мире была и остается, как заявил на XXVI съезде КПСС Л. И. Брежнев, «стержневым направлением внешнеполитической деятельности партии и государства».

В то же время коммунисты поддерживали и всегда будут поддерживать справедливые войны: войны в защиту социалистических завоеваний, национально-освободительные движения, восстания народов против империалистического гнета.

Мы превратили Муссолини в значительную силу

Правящие круги империалистических держав стремились направить агрессивность фашизма против СССР и использовать фашизм как средство для разрешения военным путем противоречия между социализмом и капитализмом в пользу последнего. Этим объясняется помощь со стороны буржуазно-демократических государств в деле усиления военной машины фашизма.

Этим объясняется и двуличная дипломатическая игра Запада, по существу поощрявшего фашистскую политику агрессии. «Мы превратили Муссолини в значительную силу»,— признавал в своих мемуарах британский политический деятель Анто ни Иден. То же самое можно было бы сказать не только о Муссолини, но и о Гитлере, и о других фашистских диктаторах.

Бесспорно, что, помимо основного противоречия между империализмом и социализмом, существовали и углублялись противоречия между различными группировками империалистических держав.

В связи с этим некоторые трезво мыслившие представители правящих кругов Великобритании понимали опасность вскармливания и поощрения фашистских агрессоров.

Так, У. Черчилль в своих выступлениях заявлял, что цели Германии остались неизменными — военные захваты и мировое господство, что эти цели ставят под угрозу интересы как Соединенных Штатов, так и Британской империи.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (8 июля 2013)
Просмотров: 137 | Теги: урок, Политика, цены, противопожарный, война, социализм, история, Советский, СССР, цели | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

На пост губернатора Омской области претендуют Артемов, Лицкевич и Назаров

Омичи презентовали продукцию своих промпредприятий в Якутии

Юрий Томчак узнал о гаишнике-сквернослове из Интернета

«Омские ястребы» обыграли «Красную Армию» в первом матче финала плей-офф

У омских чиновников обнаружилась «заначка» в 300 миллионов рублей

В Омске установлены рекордно высокие цены на «Титаник» в 3D

Губернатор Назаров не будет отмечать свое назначение алкоголем

Руководитель «Сибирского зернового фонда» незаконно получил 20 млн кредитов

В Омске появится новая паромная переправа

Абрамович дарит «Арену-Омск» «Авангарду»

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

В омских школах запрещено проводить конкурсы среди первоклашек

Спикер омского Горсовета улетел во Владивосток

Компания ОША попросила помощи у депутатов Горсовета

Полежаев считает, что омичи не должны летать в Красноярск через Москву

Омич пытался убить девушку за обидные комментарии в «Одноклассниках»

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

В Омске ставят вторую новогоднюю елку

В омском Горсовете все 6 профильных комитетов возглавили члены «Единой России»

Попов установил рекорд для «Авангарда» во вчерашнем матче финала плей-офф

 

Поиск
Вход на сайт