Информационно экономический канал Омской области
Среда, 23.01.2019, 13:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Куартараро совершенно не учитывает

Напротив, всячески преувеличивается потенциал фашистской Германии, Японии и даже Италии. Р. Куартараро, например, доказывает, что британский Средиземноморский флот во всех отношениях не отвечал требованиям борьбы с итальянским флотом. Действительно, командующий британским Средиземноморским флотом адмирал Фишер в 1933—1934 гг. рапортовал Адмиралтейству: флот и его базы недостаточно обеспечены зенитными орудиями, «боеприпасов для интенсивного огня зениток хватит только на десять минут».

По мнению Куартараро, слабость противовоздушной и противолодочной обороны вынудила в октябре 1935 г. сначала британское военное, а затем и политическое руководство «к пересмотру общей стратегической ситуации в Средиземноморье». Распространенным стало убеждение в том, «что Британия не может успешно вести войну даже против одной Италии».

Однако Куартараро совершенно не учитывает стратегической уязвимости фашистской Италии в 1935 г. Достаточно сослаться на то, что, по данным британского Адмиралтейства, в тот период «76% всего итальянского импорта шли по морю, в том числе 62% — через Гибралтарский пролив, 3 — через Суэцкий канал, остальные 11%—из стран Средиземноморья и Черного моря».

Лаваль готовили планы расчленения

Начальники английских штабов предостерегали «даже против победоносной войны с Италией», которая рассматривалась скорее как возможный союзник, чем как противник.

Держа Суэцкий канал открытым для итальянских судов в течение всей итало-эфиопской войны, правящие круги Англии, образно говоря, спасали итальянский фашизм.

Военные же приготовления Англии в Средиземноморье в 1935 г. были предприняты, во-первых, для оказания определенного давления на Италию, а во-вторых, для успокоения английского общественного мнения, которое решительно требовало санкций против агрессора. За кулисами военных приготовлений министры иностранных дел Англии С. Хор и Франции П. Лаваль готовили планы расчленения Эфиопии и примирения с Муссолини.

В Комитете начальников штабов весь конфликт рассматривался как досадный эпизод, «проскочив» который можно было вернуться к «сердечным» отношениям с итальянским фашизмом. Как только итальянские войска вступили в Аддис-Абебу, начальники штабов потребовали у британского правительства полной отмены экономических санкций против Италии, заявив, что «Англия должна пожать руку, протянутую синьором Муссолини» 24. Классовые расчеты предопределили позицию Великобритании и в марте 1936 г., когда части вермахта вступили в Рейнскую зону.

Хотя начальники штабов прекрасно понимали стратегическое значение Рейнской области, они не только не предложили организовать совместно с Францией сопротивление агрессору, нарушившему Версальский и Локарнский договоры, но поддержали политику уступок Гитлеру.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (16 июля 2013)
Просмотров: 174 | Теги: Германия, орудия, средиземноморье, штаб, флот, Командир, Италия, требования, недостатки, действия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Вижевитовой объяснили смысл работы департамента имущественных отношений

В Омске могут ввести противопожарный режим

Вход сатаны происходит в каждом доме!

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

«Омские ястребы» вышли на первое место в дивизионе

В Омской области станет больше проса и гречихи

Омские пожарные получат 10 машин от губернатора

В омских селах начнут продавать мясо и молоко

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

Среднестатистический омич будет получать в среднем в 24 тысячи рублей

В Омске развернули благотворительную пасхальную акцию

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

Католические священники Омска активно выходят в соцсети

В омском Экспонцентре будут выставляться красноярские художники

Минстрой обнародовал черный список «жадных» УК

Омичи смогут говорить по мобильнику голосами мультипликационных персонажей

Россияне против увеличения трудового стажа для получения пенсии

Спиваков подарил смычок молодому омскому скрипачу

Полицейские предупреждают омичей о банде фальшивых невест

 

Поиск
Вход на сайт