Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 16:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Фашизм как форма государственного правления

Всякий раз в моменты обострения этого кризиса, ставящего под угрозу само существование капиталистического строя, господствующие классы прибегают к диктатуре как альтернативе другой формы власти — буржуазно-парламентской. Установление фашистских диктатур в ряде стран стало возможным в силу нескольких причин. Одной из них явился раскол в рядах рабочего класса вследствие политики классового сотрудничества с буржуазией лидеров социал-демократии, их враждебности к коммунистам.

Фашизм как форма государственного правления значительно отличался от предшествующих форм правления общества, разделенного на классы. Его особенность — и это важно подчеркнуть — состояла в том, что он обладал способностью создать себе широкую базу, вовлекать недовольные слои населения в русло интересов своей политики. Как в Италии, так и в Германии фашисты на пути к власти отличались от других буржуазных партий более ловким использованием социальной демагогии.

Они лицемерно критиковали недостатки капиталистической системы, предлагали свой «выход» из кризиса буржуазного общества, демагогически заявляя о необходимости ликвидации классов и классовых различий, установления социального равенства.

Фашизм вчера и сегодня

Необходимо искоренить фашизм, предотвратить его возрождение в открытой или завуалированной форме, бороться против организации и деятельности фашистских и неофашистских террористических организаций и групп, а также против расистской пропаганды и действий, преследующих цель расколоть рабочий класс и другие прогрессивные силы». Фашизм вчера и сегодня был и есть оплот сил и реакции и войны.

В современных условиях важное значение имеет показ истинного лица фашизма и неофашизма, который нередко, действуя под маской защитника национальных интересов, национальной культуры, западного образа жизни и буржуазной демократии, стремится на деле к разжиганию расистских и антикоммунистических настроений, к созданию условий для ликвидации любой демократии, к захвату власти.

Фашизм, как известно, прокладывает путь войне. Этому учат нас и уроки недавнего прошлого.

Вот почему изучение истории второй мировой войны, ее происхождения и причин, разоблачения фашизма, его социальной сущности, принципиальная критика тех, кто пытается извратить события второй мировой войны, имеют важное и научное и практическое значение, ибо сегодня, когда война в ее ядерном варианте приобретает столь грозное звучание, причинность войн, мировых и локальных, по особому волнуют человечество.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (12 июня 2013)
Просмотров: 126 | Теги: парламент, политики, лидерство, форма, сотрудники, сила, государство, правительство, демократия, власть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

В Омске можно будет получить Шенгенскую визу

Победительницей конкурса «Миссис Омск» стала мать троих детей

Раймо Сумманен недоволен игрой «Авангарда»

За матчами «Авангарда» и «Динамо» следит Зюганов

В Омске еще одну АЗС назвали именем игрока «Авангарда»

Сегодня омичи могут отпраздновать 770-летнюю годовщину Ледового побоища

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

В Омске ввели абонементы на помывку в бане

Нападающий Попов установил новый рекорд «Авангарда»

Депутаты омского Горсовета предложили пустить аварийные здания под детские сады

Омичи займутся сноубордом и фристайлом

Семья Валуевых ждет третьего ребенка

В Омске из-за технической неисправности самолета в экстренном порядке отменили рейс на Иркутск

Мураев гарантировал безопасность омского кремниевого завода

Самолет под Тюменью мог разбиться из-за сильного обледенения

Омбудсмену Пронникову жаль «съеденного» Потапова

В Омске из-за кабеля Интернета загорелся дом

 

Поиск
Вход на сайт