Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 24.09.2018, 11:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

У. Буллит и в самом деле, после того как он оставил в 1936 г. свой пост в Москве, усердно сеял в столицах европейских государств и в Вашингтоне недоверие к СССР, приписывая ему различного рода коварные замыслы. 28 сентября Советское правительство было нотой информировано американским правительством о втором послании Ф. Рузвельта и приглашено «немедленно обратиться с подобным же призывом к Германии и Чехословакии от собственного лица». Характерно, что при этом американское правительство не упоминало о своей идее международной конференции и не приглашало Советское правительство принять в ней участие.

Советское правительство в своем ответе, переданном в тот же день (28 сентября) временному поверенному в делах США в СССР А. Керку, положительно комментировало предложение об оказании содействия предупреждению войны и о мирном разрешении возникшего конфликта.

Оно подчеркнуло, что считает немедленный созыв международной конференции наиболее эффективным средством для осуществления данной цели.

Безопасность Соединенного Королевства

С этой целью вновь был использован аргумент о «морской слабости» Англии.

Основные силы британского флота, как доказывалось, находились в Средиземноморье, а в метрополии «не было достаточно судов, чтобы защитить нашу торговлю, или даже охранять наши прибрежные города от бомбардировки»Эксперты подкрепляли эти выводы своими докладами. Один из них был рассмотрен в Комитете начальников штабов и передан правительству 19 марта 1936 г. В докладе указывалось, что флот метрополии после мобилизации (без перевода судов из Средиземноморья) будет насчитывать 4 линкора, 1 линейный крейсер, 1 авианосец, 10 крейсеров, 28 эсминцев. Следовал мрачный прогноз, что «в этих обстоятельствах флот все еще будет неадекватен для войны против Германии в плане защиты торговли и безопасности Соединенного Королевства; он также не будет способен обеспечить переброску полевых сил» 2в.

В докладе, однако (как и в работах некоторых английских военных историков), отсутствовала сравнительная характеристика флотов метрополии и Германии. Что касается немецкого флота, то, как указывается в официальных английских трудах, он на апрель 1936 г. насчитывал 3 устаревших линкора, 6 крейсеров, 12 эсминцев, 20 подводных лодок и не имел пи одного авианосца.

По современным данным, Германия к 1 января 1937 г. имела только два устаревших линкора «Шлезиен» и «Шлезвиг Гольштейн», 3 карманых линкора, которые были фактически тяжелыми крейсерами, 6 крейсеров, 26 эсминцев и 21 подводную лодку.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (17 июля 2013)
Просмотров: 150 | Теги: столица, Международный, Америка, характеристики, Германия, москва, Конференция, правительство, Советский, СССР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Областное правительство собирается взаимодействовать с «Tele2 Russia»

Матвиенко поддержала предложения Двораковского по капремонту

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

Белова отстранили от финальных матчей

Безруков признался, что сыграл роль Высоцкого

Сегодня будет определена дата выборов нового мэра Омска

Игрок «Авангарда» возглавил топ-10 лучших «силовиков» недели

Москва дала денег Омску на страхование урожая и племенное животноводство

В Омске появятся новые частные кладбища

В Омске демонтируют вывеску бара Сергея Жукова

В Омской области будут судить опасную группу подростков-грабителей

«Омские ястребы» вышли на первое место в дивизионе

Президент отправил в отставку известного омича, губернатора Костромской области

Мамонтов стал вторым вице-спикером Горсовета с четвертой попытки

Русские богатыри не позволили самураям завладеть вниманием омичей

Фотографии домов Омска стали доступны в «Яндекс.Картах»

Абрамович дарит «Арену-Омск» «Авангарду»

«Омск молодой» провел митинг против руководства МВД

Первый субботник пройдет в Омске 14 апреля

Омские болельщики закидали «Металлург» разорванными лисьими шкурками

 

Поиск
Вход на сайт