Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 23.06.2018, 21:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

У. Буллит и в самом деле, после того как он оставил в 1936 г. свой пост в Москве, усердно сеял в столицах европейских государств и в Вашингтоне недоверие к СССР, приписывая ему различного рода коварные замыслы. 28 сентября Советское правительство было нотой информировано американским правительством о втором послании Ф. Рузвельта и приглашено «немедленно обратиться с подобным же призывом к Германии и Чехословакии от собственного лица». Характерно, что при этом американское правительство не упоминало о своей идее международной конференции и не приглашало Советское правительство принять в ней участие.

Советское правительство в своем ответе, переданном в тот же день (28 сентября) временному поверенному в делах США в СССР А. Керку, положительно комментировало предложение об оказании содействия предупреждению войны и о мирном разрешении возникшего конфликта.

Оно подчеркнуло, что считает немедленный созыв международной конференции наиболее эффективным средством для осуществления данной цели.

Безопасность Соединенного Королевства

С этой целью вновь был использован аргумент о «морской слабости» Англии.

Основные силы британского флота, как доказывалось, находились в Средиземноморье, а в метрополии «не было достаточно судов, чтобы защитить нашу торговлю, или даже охранять наши прибрежные города от бомбардировки»Эксперты подкрепляли эти выводы своими докладами. Один из них был рассмотрен в Комитете начальников штабов и передан правительству 19 марта 1936 г. В докладе указывалось, что флот метрополии после мобилизации (без перевода судов из Средиземноморья) будет насчитывать 4 линкора, 1 линейный крейсер, 1 авианосец, 10 крейсеров, 28 эсминцев. Следовал мрачный прогноз, что «в этих обстоятельствах флот все еще будет неадекватен для войны против Германии в плане защиты торговли и безопасности Соединенного Королевства; он также не будет способен обеспечить переброску полевых сил» 2в.

В докладе, однако (как и в работах некоторых английских военных историков), отсутствовала сравнительная характеристика флотов метрополии и Германии. Что касается немецкого флота, то, как указывается в официальных английских трудах, он на апрель 1936 г. насчитывал 3 устаревших линкора, 6 крейсеров, 12 эсминцев, 20 подводных лодок и не имел пи одного авианосца.

По современным данным, Германия к 1 января 1937 г. имела только два устаревших линкора «Шлезиен» и «Шлезвиг Гольштейн», 3 карманых линкора, которые были фактически тяжелыми крейсерами, 6 крейсеров, 26 эсминцев и 21 подводную лодку.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (17 июля 2013)
Просмотров: 136 | Теги: столица, Международный, Америка, характеристики, Германия, москва, Конференция, правительство, Советский, СССР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Районы Омской области получат финансовую помощь в размере 12,8 млн

В Омской области зарегистрировано два вероятных заражения энцефалитом

Омичей могут покусать европейские клещи

Омские приставы встали на лыжи

Омичам показали, как немцы делают кремниевые заводы

Безруков признался в Омске, что не умеет просчитывать финансовый успех

В Омске создали «сумку-мозг»

В Омске можно будет получить Шенгенскую визу

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

У потерявшейся под Омском двухлетней девочки нашлась мать

Сибирские эпидемиологи собрались в Омске

В Омске отопление отключат лишь в конце апреля

В Омске построят специальный центр для вундеркиндов

В Швейцарии закрыли все рестораны «Макдоналдс»

В Омске ведется спасательная операция по освобождению 1,5-летнего ребенка

Луц Лесковиц огласил формулу успешности современного музыканта

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

Омские спасатели получили десять пожарных машин

Путин согласился создать корпорацию развития Восточной Сибири

В Омске Безруков несколько раз посмотрел фильм про Колчака

 

Поиск
Вход на сайт