Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 19.04.2018, 16:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Под прицел общественников вновь попал экс-глава УВД Виктор Камерцель. Досталось и действующему начальнику УМВД Томчаку.

После долгого перерыва в активной пикетно-митинговой деятельности около 300 активистов "Омска молодого", неравнодушных к проблеме произвола со стороны правоохранительных органов, собрались вчера, 28 марта, возле здания УВД Омской области, чтобы выразить протест против лоббизма в правоохранительных структурах.

Акцию ОМовцы провели совместно с "Центром противодействия коррупции в органах государственной и муниципальной власти". Митинг, посвященный борьбе с коррупцией в правоохранительных органах, назвали довольно незамысловато - "Остановить полицейский произвол".

В то время как на федеральном уровне обрастает ореолом скандальности персона экс-главы МВД Михаила Суходольского, в Омске вспоминают прегрешения его друга Камерцеля.

Напомним, 10 февраля Дмитрий Медведев принял решение об отставке начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, генерал-полковника полиции Михаила Суходольского. Теперь против него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

- Ушедшими вслед за своим шефом питерскими полицейскими зачистка команды экс-первого замглавы МВД не ограничится, - сообщает "РБК daily".

На очереди руководитель калининградского главка МВД Евгений Мартынов, назначенный на этот пост в июле 2011 г. По словам источника издания, это назначение пролоббировал лично Суходольский.

Сегодняшний митинг также задел нескольких глав МВД сразу. В частности, не обошлось без критики работы преемника Камерцеля - Юрия Томчака, сообщает "БК55".

Активисты этих общественных организаций заявили представителям СМИ, что "правоохранительные органы в Омске находятся в состоянии глубокого кризиса".

Общественники считают, что ситуация резко ухудшилась в бытность Виктора Камерцеля - экс-руководителя регионального УВД. Но даже после его отставки картина существенно не изменилась: бывшие милиционеры теперь занимают высокие посты в мэрии. Пресс-секретарь организации "Омск молодой" Александра Дударева заявила, что "при Камерцеле его подчиненные занимались скорее политическими делами, а не раскрытием реальных преступлений".

Ушедший на работу в Москву на пост помощника министра внутренних дел Камерцель считается человеком уволившегося со скандалом Суходольского. Вчера стало понятно, что зачистка команды экс-первого замглавы МВД не ограничится его питерскими коллегами.

Так, депутат Александр Хинштейн связывает это с желанием руководства МВД посадить Суходольского. В своем Твиттере парламентарий написал о том, что на днях глава МВД Рашид Нургалиев провел закрытое совещание, где поставил подчиненным такую задачу. Возможно, трагичная судьба Суходольского ударит рикошетом и по карьере бывшего начальника УВД по Омской области Виктора Камерцеля.





Категория: Новости | Добавил: Ржавый (29 марта 2013, 12:29)
Просмотров: 444 | Теги: МВД, руководство, молодость, Виктор, увд, права, начальник, Общество, митинг, действия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омский боец Шлеменко отправил в нокаут японца Минову уже в 1 раунде

Песах будут праздновать даже в Бутырке

Толоконский лично представит Назарова депутатам омского Заксобрания

Полежаев призвал омичей идти на выборы мэра

В Омске столкнулись «Лексус» с «семеркой»

В Омске из-за технической неисправности самолета в экстренном порядке отменили рейс на Иркутск

В Омске водитель-наркоман уснул в машине на перекрестке

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

Омский хоккеист погиб в Красноярске

Министерство экономики Омской области расскажет об итогах минувшего года

Мураев подвел итоги Российско-Германского сырьевого форума

Полежаев верит в омское метро

В Омских электричках появится Wi-Fi

Омские католики решили выкладывать в Интернете псалмы для домашнего пения

«Авангард» неожиданно проиграл матч на выезде

Финал – дороже не стал

В омских школах запрещено проводить конкурсы среди первоклашек

В Омск пытались ввезти крупную партию говядины из Бразилии

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

Президент Медведев разберется с муниципалитетами, которые отказываются от детских садов

 

Поиск
Вход на сайт