Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 20.07.2025, 00:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Омские автоновости

Праздник OctaviaСвоими глазами

Долгожданную новинку показали публике 1 и 2 июня во всех дилерских центрах России. В Омске это событие состоялось в автосалоне «Феникс Авто» по адресу: улица Суворова, 89. Как и ожидалось, огромное количество публики собралось в автосалоне, чтобы первыми увидеть SKODA Octavia вживую, изучить ее и опробовать на тест-драйве.

Организаторы с фантазией подошли к торжественному мероприятию. При входе гостям вручали радужные очки, взгляд через их стекла преображал окружающий мир, заставляя вспыхнуть новыми красками. Множество развлекательных зон, как для взрослых, так и для детей, оживленная обстановка, музыка, конкурсы, шоу мыльных пузырей, клоуны, закуски и напитки не давали гостям заскучать на презентации.

Знакомство с авто также было оригинальным. Представил новинку профессор Николя, показав наглядно при помощи занятных опытов, как работает та или иная функция автомобиля (кондиционера, аудиосистемы и т. д.).

Больше и легче

Первое поколение Octavia появилось еще в далеком 1996 году, и с тех пор автомобиль отлично продается, являясь бестселлером чешской марки. Думается, ни у кого нет сомнений, что новая вариация будет иметь такой же успех.

Новая Octavia стала совсем другой. Она выросла и изменилась внешне. Колесная база увеличилась на 108 мм, в длину авто прибавил 90 мм, а ширина увеличилась на 45 мм. Но, как принято в современном автомобилестроении, Octavia стала легче аж на 102 килограмма за счет применения высокопрочных сталей, облегчения двигателей и всего оборудования.

Новинка построена на той же платформе, что и последний Volkswagen Golf 7-го поколения, однако база специально была увеличена на 49 мм, что дало возможность иметь преимущество в габаритных размерах в данном классе и как следствие — увеличение внутреннего пространства. По размерам Octavia почти догнала Volkswagen Passat. Теперь находиться в салоне стало еще комфортнее: авто стал просторнее, а багажное отделение, и без того называемое самым большим, увеличили до 590 литров (1580 литров при сложенных спинках задних сидений).

Солиднее и представительнее

Внешний облик автомобиля остался узнаваем, вы не спутаете его с другими автомобилями марки, но тут все новое. Экстерьер стал несколько спортивнее, фары — более узкими (кстати, фары получили светодиодные дневные ходовые огни), наклон лобового стекла — сильнее, решетка радиатора — гармоничнее. Но при всем этом доля спортивности не мешает автомобилю выглядеть представительнее и солиднее.

В интерьере появились новые детали. Качеству сборки салона и всевозможным деталям производитель уделил особое внимание. Например, в дверях появились съемные корзинки для мелкого мусора, для задних пассажиров стал доступен подогрев сидений и розетка 220 вольт, мобильный телефон можно пристроить в специальный держатель, в новой версии более удобный руль — с приливами в зоне держания. Если говорить про топовые версии, то отдельное внимание можно уделить мультимедийной системе с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и навигацией, также интересна функция Phone Box, которая усиливает сигнал для мобильного телефона, подключая его к внешней антенне.

Внимание было уделено и качеству материалов, они стали богаче и солиднее. Улучшилась, кстати, и шумоизоляция.

Оснащенность и безопасность

Все в порядке в новой Octavia и с безопасностью: девять подушек, система стабилизации, система контроля движения по полосам, возможность считывания дорожных знаков, система автоматического торможения при угрозе столкновения, система контроля усталости водителя и так далее. А еще на автомобиле используется такая система, которая при аварийной ситуации будет подтягивать ремни безопасности, поднимать боковые стекла, закрывать люк и приводить тормоза в режим повышенной готовности. Такое вообще мало где встретишь.

Что касается энергооснащенности, то тут доступны пока следующие три бензиновых и один дизельный варианты. Начинается все с 1,2-литрового варианта в 105 лошадиных сил. Далее идут моторы 1,4 л. (140 л. с.), 1,8 TSI (180 л. с.) и турбодизель объемом 2 литра (143 л. с.). Впечатляющий набор КПП включает механические пяти- и шестиступенчатые коробки и знаменитые роботизированные DSG с шестью и семью ступенями. В будущем, вполне возможно, появятся и другие варианты моторов и трансмиссий, скорее всего, после старта производства в России.

Несмотря на увеличение автомобиля и стремление его в более высокий класс, ценовая политика чехов не сильно поменялась, ведь стартовая стоимость базовой версии — 589 900 тысяч рублей. А максимальная стоимость стандартной комплектации Elegance с 2 литровым дизелем и DSG оценена

в 984 900 рублей.

Можно сказать, что новая Oсtavia стала значительно лучше, интереснее, с богатым набором комплектаций, моторов и трансмиссий.

Увидеть и протестировать новый автомобиль можно уже сейчас — в автосалоне Skoda от компании «Феникс Авто».

ЯПОНЕЦ С НЕМЕЦКОЙ ВНЕШНОСТЬЮ

Сегодня «АвтоОмск» обратился к автоэкспертам и владельцам Mitsubishi Diamante, чтобы объективно рассказать о достоинствах и недостатках этого автомобиля

Почти BMW

Озвученный на итальянский манер Diamante компания Mitsubishi презентовала на внутреннем рынке на Токийском автосалоне в 1989 году. Надо сказать, что японцы отважились на серийное производство первого самого крупного в своей стране автомобиля бизнес-класса благодаря послаб-

лениям в налоговом законодательстве. Правда, внешность новинки смахивала на BMW, модели которого были в ту пору очень популярны во всем мире. Впрочем, Mitsubishi и не делала ставку на внутренний рынок. Предполагалось, что Diamante под этим именем пойдет на рынок США и Канады, а под названием Magna/Verada попадет в Австралию.

Спустя год стартовали продажи новинки. Габаритный седан был представлен с тремя поперечно-установленными двигателями

V6 объемом 2 л (145 л.с.), 2,5 л (175 л.с.), 3 л (210 л.с.). Версии с 2,5-литровым и 3-литровым моторами комплектовались полным приводом. Компания не поскупилась на разработки, оснастив Diamante по последнему слову техники: система автоматического изменения клапанных зазоров, 4WS, TRC, ABS и Easy Drive. Чуть позже на Diamante стали устанавливать новый 4-скоростной «автомат» INVECS.

Уже в 1995 году последовало второе поколение модели, отличающееся от предыдущего новой 5-ступенчатой автоматической трансмиссией INVECS-II со спортивным режимом и возможностью ручного управления и двигателем с системой прямого впрыска топ-лива (GDI) объемом 3 л (240 л.с.). Версии с таким мотором были оснащены передним или полным приводом. Одновременно на внешний рынок производитель выпускает модель с 3,5-литровым мотором

мощностью 208 л.с. Чуть позже, в 1999 году, в линейке моторов GDI появился 2,5-литровый силовой агрегат мощностью 200 л.с. «Второй» Diamante не только унаследовал системы предшественника, но и пополнился новым оборудованием – многоклапанной системой гидроусилителя руля, системами предварительного просмотра и контроля дистанции, оповещения об аварийном снижении давления в шинах, блокировки дверей, безопасной системой стеклоподъемников и люка, призванной предотвратить защемления, и многим другим.

Финансы подкосили

В 2002 году на австралийском заводе MMAL в Тонсли-Парк началось производство третьего поколения Diamante, отличающегося от второго дизайном передней и задней части (клиновидная решетка радиатора, раскосая крупная оптика). На территории сборки выпус-кались Magna и топовая Verada в кузовах седан, универсал, а в Америку и Канаду поставлялся исключительно седан Diamante.

Буквально через два года автомобиль претерпел рестайлинг, получив новые передний бампер, фары, решетку радиатора, панель приборов и центральную консоль. Основным двигателем стал 2,5-литровый мотор (170 л.с.), агрегированный 4-диапазонной автоматической коробкой передач INVECS-II. В базе были предусмот-рены ABS, 4 подушки безопасности, круиз-контроль, электропривод сидений, полный электропакет и другое, опционально предлагалась навигационная система с DVD. В этом же году модельный ряд Diamante дополнила спортивная версия VR-X с заниженным клиренсом, спортивной подвес-кой и выпускной системой, зад-ним спойлером, 270-ваттной аудиосистемой, эксклюзивными литыми дисками. Но уже в конце года Mitsubishi заявила, что отказывается от производства громоздкого седана из-за финансовых проблем и ужесточенного налого-обложения.

«Демоны» под капотом

При встрече с Diamante на омских дорогах непосвященные затрудняются определить модель. Принадлежность к Mitsubishi выдает только шильд на массивном капоте и оптика, тогда как дизайном экстерьера он явно смахивает на «немцев». На омском вторичном рынке больше всего Diamante второго поколения 1995-1996 годов выпуска исключительно с 2,5-литровым двигателем GDI. Цена таких экземпляров от 135 до 149 тысяч рублей. Но можно найти и более свежую модель 2003 года выпуска, правда, и стоимость ее на порядок выше – 380 тысяч рублей.

Основная проблема этого автомобиля – двигатель с системой непосредственного впрыска. Мотор до неприличия экономичен, но при этом мощен. Вот только российское топливо этот силовой агрегат плохо переносит, а потому быстро перестает работать в положенных режимах. Крайне сложное «лечение» помогает не надолго, а замена слишком дорого обходится.

По причине низкопробного бензина на Diamante то и дело забиваются форсунки впрыска и свечи. Замена свечей – настоящая

проблема из-за неудобной компоновки двигателей GDI. К тому же на таких моторах крайне ненадежная система зажигания: три катушки в блоке посажены на одном магнитопроводе (один «сердечник»), при выходе из строя одной надо ме-

нять все. Мало того, такая система очень чувствительна к качеству свечей и зазорам в электродах. Если зазор выше, то искра непременно уходит поверх магнитопровода, двигатель «троит» и не тянет. Говорят, что ситуацию спасают платиновые свечи с большим ресурсом работы, но стоят они недешево. Чего уж говорить о топливном насосе высокого давления, который также отличается высокой ненадежностью и стоит космичес-ких денег.

Осложняет проблему то, что в Омске до сих пор очень мало настоящих специалистов, разбирающихся в моторах GDI. Горе-мастера зачастую только усугубля-

ют проблемы, вместо того чтобы решить их.

В коробке передач может выйти из строя насос из-за того, что поддон «автомата» расположен также не слишком удачно. Так что лучше не лихачить на «лежачих полицейских» и не буксовать, а то при поломке насоса придется менять

коробку в сборе.

Но несмотря на явные «хронические заболевания» Diamante

долго не застаивается на рынке. Ведь даже самая простая комп-лектация напичкана кучей современного оборудования и систем, а

дизайн и спустя пять лет со дня выпуска последнего бизнес-седана не потерял своей актуальности.

Ну, а при определенной доле везения на заправках, грамотном обслуживании и аккуратном отношении Diamante будет служить своему владельцу верой и правдой долгие годы, радуя низким расходом топлива и хорошей динамикой.

Денис КОРОЛЕВ

Мнение эксперта:

Менеджер оптового отдела автоцентра «Бегемот» Алексей Волков:

Mitsubishi Diamante 1994-2000 годов выпуска довольно неординарный автомобиль, обладающий внушительным набором качеств, присущих лучшим представителям бизнес-класса. Так что ни водитель, ни пассажиры разочарованы не будут. Но он, как и любое транспортное средство, не застрахован от ремонта. Вот ряд неприятностей, с которыми зачас-

тую сталкивается владелец этого автомобиля: замена рулевой тяги, рулевого наконечника, втулки переднего и заднего стабилизатора, тяги переднего и заднего стабилизатора, свечей, передних и зад-

них амортизаторов, помпы, ремня ГРМ, роликов, передних рычагов подвески.

Мнение владельцев:

Несмотря на дорогие запчасти Diamante и его трепетное отношение к качеству топлива, владельцы такой машины редко пересаживаются на другой автомобиль. Кроме выдающихся технических характеристик и оснащения они отмечают довольно долговечную ходовую часть седана, хорошую динамику разгона, управляемость, курсовую устойчивость, отличные тормоза и большой, комфортный салон. Из недостатков выделяют низкую ремонтопригодность и высокий транспортный налог. К тому же надо помнить, что Mitsubishi производит очень высокотехнологичные машины, требующие соот-

ветствующего обслуживания и квалификации. Потому лучше не брать Diamante с огромным пробегом, потому что его восстановление влетит в копеечку.

Комплектующая.............................цена, руб...........стоимость работы, руб.

рулевая тяга.....................................2520...................200

рулевой наконечник .........................380.....................200

втулка переднего стабилизатора.......150.....................300

втулка заднего стабилизатора...........150.....................300

тяга переднего стабилизатора...........800.....................300

тяга заднего стабилизатора...............680.....................300

свеча...............................................480......................900

передний амортизатор......................3680....................бесплатно

задний амортизатор..........................2320....................бесплатно

помпа..............................................1450....................1000

ремень ГРМ....................................3200.....................1000

ролик..............................................530.......................1000

рычаг передний нижний передний...5040......................400

рычаг передний нижний задний.......8000......................400

рычаг передний верхний.................7200......................600

Фото 2: Праздник Octavia

 





Категория: Омские автоновости | Добавил: Редактор (07.07.2016)
Просмотров: 752 | Теги: автомобили, авто, Глаза, автосалон, Лист, octavia, праздник, Mitsubishi, стоимость, Рубли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске снова подорожал бензин

Пьяный житель Омской области погиб в приемном покое тарской больницы

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

Навальный предлагает побить Варламова

В 2012 году повышения тарифов на ЖКХ не будет

«Мостовик» построит горнолыжный курорт в Чечне

В самолете, потерпевшем катастрофу под Тюменью, летела бизнес-леди из Омска

В Омске пройдет модный показ брендовой одежды для всей семьи

В Омске выберут самого стильного очкарика

7 мая в Омске заработают фонтаны

Омские коммунисты передумали оспаривать выборы мэра

Сибирские депутаты заступились за «Спокойной ночи, малыши»

Валуев заставит омичей бросить курить

Министерство экономики Омской области расскажет об итогах минувшего года

Триппель считает, что разработку инвестиционной стратегии региона может заказать омский бизнес

Кураев отказался привести в Омск «московских тараканов»

Бурляев предупредил, что «вход сатаны происходит в каждом доме»

«Инфоканал» представляет cпецпроект - Которепортаж

Петр Мамонов не готов защищать представительниц «Pussy Riot», устроивших панк-молебен в Москве

Шкоула считает поражение в плей-офф ошибкой хоккеистов «Авангарда»

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт