Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 16.11.2018, 02:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Омские автоновости

История Брабус

У автолюбителя, решившего приобрести автомобиль Брабус, это имя ассоциируется со знаменитой маркой Mercedes – Benz. Действительно, базой для возникновения этого знаменитого тюнинг – ателье послужила компания по продаже автомобилей прославленного бренда. Создали это предприятие в 1977 году два немецких предпринимателя Клаус Бракман и Бодо Бушман. С названием не мудрили – взяли первые буквы собственных фамилий.

Компания не ограничилась простой реализацией заводских моделей, а занялась их глубоким тюнингом. Основатели решили, что они предложат потребителю нечто креативное, то есть не только косметические изменения кузова и салона, но и основательную доработку двигателя, ходовой части.

Осуществлять техническую доработку автомобилей Мерседес – не простая задача, их совершенство оттачивалось десятилетиями. Высококвалифицированные мастера ателье «выжимают» из агрегатов авто всё, что только возможно. В результате многие модели Brabus бьют мировые рекорды, попадают на страницы Книги рекордов Гиннеса.

Продукция автомобильного концерна из Штутгарта относится к премиум – классу, стоят такие машины соответственно не дёшево. Именно поэтому производство компании не отличается масштабностью – на относительно не большой производственной площади трудится несколько сот человек, практически все работы делаются вручную.

Модели

Российские автолюбители охотно приобретают продукцию из Штутгарта, как новые модели, так и с пробегом. Поклонникам марки Mercedes – Benz в нашей стране хорошо известен сайт pro-mb.ru.

Мастера Брабус собирают оригинальные авто из приобретённых у концерна Daimler заводских моделей. Вследствие значительных трудозатрат (тюнинговые работы осуществляются вручную), и высокой стоимости автомобилей на рынок ежегодно выходят всего лишь 3 – 6 новых моделей от Brabus.

Творческому осмыслению специалистов Брабус подвергаются машины различных классов – CL, CLS, SL,M и G, кабриолеты, купе, седаны и внедорожники. Особенной любовью у мастеров ателье пользуются авто G класса, в разные годы их собрано более 10 штук. Новинкой 2018 года стал Brabus 900 One of Ten (Mercedes – AMG G65). Агрегат этого внедорожника обеспечивает разгон тяжёлого авто до сотни всего за 3,9 секунды.

На базе минивэна Mercedes-Benz Viano собран Brabus 6.1, а основой для Brabus SV12S послужили модели седанов премиум – класса Maybach 57s и 62s. Кроме этого, в Брабус занимаются усовершенствованием моделей микроавтомобилей марки Smart. Помимо покупки фирменного Брабуса, в ателье можно заказать эксклюзивный апгрейд собственного Мерседеса





Категория: Омские автоновости | Добавил: Редактор (11.04.2018)
Просмотров: 200 | Теги: предпринимательство, компании, Mercedes, авто, ателье, автомобили, модели, предприятие, Слава, история | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Антимонопольщики уличили «Омский НПЗ «Соцкультбыт» в шантаже

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

Юрий Томчак узнал о гаишнике-сквернослове из Интернета

Более 26 тысяч омичей вышли на перманентный субботник

Когда врач видит больного паркинсонизмом, он решает, лечить его или нет

Нападающий Попов установил новый рекорд «Авангарда»

Горная академия Фрайберга будет сотрудничать с Омском

Омские гимнастки разыграют Кубок Губернатора

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

Омск стал красным из-за разгула коррупции

В Омске ведется спасательная операция по освобождению 1,5-летнего ребенка

Омичка собирается отправиться в кругосветное плавание

Выборы мэра Омска будет освещать CNN

В Омске группа студентов совершила налет на общежитие и разбила там 13 окон

Раймо Сумманен недоволен игрой «Авангарда»

Омские активисты потребовали от прокуратуры активизировать работу

В Омске малыши потушили горящий телевизор

Группа компаний «Титан» готовит оборудование к весне

В Омске наркополицейский сбывал наркотики

Полежаев пришел на концерт Спивакова с министрами

 

Поиск
Вход на сайт