Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 16.04.2021, 21:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Треть жителей Омской области вернулись с «удаленки» в офисы, но не все этому рады

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, совместно с международным лидером в области гибких офисных пространств WeWork провела опрос жителей Омской области, чтобы выяснить хотят ли они возвращаться в офисы с «удаленки», как относятся к гибридному формату работы, и кому в этом году предлагают вакансии с дистанционным режимом.

Выяснилось, что 32% жителей Омской области, которые год назад ушли на «удаленку», в марте этого года вернулись в офисы, из них 23% работают в офисе полную рабочую неделю, еще 9% вышли на гибридный формат, то есть работают несколько дней удаленно и несколько дней в офисе, а еще 13% по-прежнему работают из дома. При этом, 55% жителей региона сообщили, что никогда не переходили на удаленный режим работы.

Среди тех, кто вернулся в офисы на полную рабочую неделю больше всего сотрудников из профсфер «наука, образование», «строительство, недвижимость» и юристов. На гибридный график чаще всего переходят топ-менеджеры, специалисты по маркетингу, рекламе и PR, а также сотрудники hr-служб. А на «удаленке» остаются работать в подавляющем большинстве специалисты из сферы информационных технологий.

В основном, сотрудники, которые частично или полностью вернулись в офисы, считают, что их продуктивность не изменилась (63%), еще 17% говорят о том, что они стали работать лучше, и 12%, наоборот, считают, что их результативность снизилась после отказа от удаленного режима работы.

Из тех, кто пока остается работать из дома, только 3% хотели бы вернуться в привычный формат на полную рабочую неделю, еще 26% готовы к работе в гибридном графике, но большая часть таких сотрудников из Омской области заявили о том, что они не желают возвращаться обратно в офисы (66%), а в среднем по России подобных «невозвращенцев» 59%.

При оценке гибридного формата работы, большинство сотрудников оптимальным считают режим 2-3 дня в офисе, остальное – работа из дома (73%), еще 20% придерживаются мнения, что в офисе нужно проводить 4-5 дней, 6% за один день в неделю, и 1% респондентов считают, что можно бывать в офисе реже одного раза в неделю.

«Те, у кого есть опыт дистанционной работы, главными ее недостатками считают отсутствие общения и совместной работы с коллегами, а также проблему с разделением личного и рабочего времени (по 47%). Кроме того, назывались такие причины, как сложность в концентрации на рабочих задачах, отсутствие вдохновения и креативности, малоподвижность, фактор быта, когда отвлекает семья или домашние дела» - комментирует руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь, Лилия Эсауленко.

Личное общение с коллегами, по мнению участников опроса из Омской области, самый подходящий формат для генерации идей и принятия решений (50%), возможность для полноценного контроля качества результатов (41%) и только при личном взаимодействии можно организовать по-настоящему командную работу (40%).

Анализ вакансий в Омской области показал, что в 2020 году доля предложений с удаленным режимом работы составляла 3% от всех вакансий в регионе, при этом их количество за прошлый год выросло на 30%. В первом квартале этого года доля вакансий для удаленных сотрудников осталась на том же уровне, 3%, и чаще всего дистанционную работу предлагают, как и год назад, IT-специалистам, а также сотрудникам продаж и административному персоналу.

Опрос проводился среди 7889 российских соискателей, в том числе из Омской области, в марте 2021 года.

Источник hh.ru.





Категория: Новости | Добавил: Редактор (06.04.2021)
Просмотров: 58 | Теги: Россия, офис, дом, лидерство, работа, Специалист, гибрид, опрос, сотрудники, исследования, режим, Международный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омичка собирается отправиться в кругосветное плавание

В Омской области 4-летний мальчик погиб под колесами поезда

Лидер омского «Яблока» заявил о выходе из партии

Игроки «Авангарда» одержали командную победу в Матче звезд КХЛ

Костарев не верит в эффективность использования веб-камер на выборах мэра Омска

Сегодня будет определена дата выборов нового мэра Омска

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

Чуров отправит в Омск спецбригаду для проверки выборов мэра

Группа компаний «Титан» готовит оборудование к весне

В Омской области сразу две школьницы пытались покончить с собой из-за несчастной любви

Экс-главе УФМС Владимиру Аллесу грозит 8 лет тюрьмы

Виктора Бута приговорили к 25 годам тюрьмы и штрафу в 15 миллионов долларов

Омичи займутся сноубордом и фристайлом

Губернатор Назаров не будет отмечать свое назначение алкоголем

Более 26 тысяч омичей вышли на перманентный субботник

Среднестатистический омич будет получать в среднем в 24 тысячи рублей

В Омске приставов выращивают с 11 лет

В Омской области будут судить опасную группу подростков-грабителей

Одежда с брендом Омской области появится в продаже уже в июне 2012 года

Безруков признался, что сыграл роль Высоцкого

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Теги
Вход на сайт