Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 13.09.2025, 02:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Сбербанк сдержал обещание, оборудовав Лузинскую школу технологическими новинками.

Сегодня, 31 августа, губернатор Омской области Виктор Назаров познакомился с первой в нашем регионе "Виртуальной школой". Презентация социально значимого проекта состоялась в Лузинском среднем общеобразовательном учреждении № 2.

Суть проекта, обещанного Германом Грефом во время визита в Омскую область, заключается в создании мобильного компьютерного класса. Ключевым аспектом является полноформатная электронная доска, позволяющая преподавателям и ученикам создавать записи, схемы и трехмерные изображения любых объектов, а созданные рисунки передвигать, вращать во всех плоскостях и изменять их размеры.

Как выяснилось, формат электронного класса позволяет проводить уроки по самым различным дисциплинам - биологии, химии, физике и математике. Пока что интерактивные кабинеты оборудованы в 4 классах, а процесс обучения будет совмещать традиционные и инновационные методики.

Губернатор с удовольствием сел за парту, равно как и руководитель регионального минобразования Сергей Алексеев, выполняя пробные тесты и слушая инструктаж специально обученных учителей.

- Вот даже я, условно говоря, пожилой человек, и то мне было интересно смотреть на доску, настолько было приковано мое внимание и даже отвлекаться не хотелось. Это очень прогрессивное направление, которое необходимо развивать, - поделился с "Инфоканалом" губернатор Виктор Назаров

Интерактивными кабинетами смогут воспользоваться около пятисот ребят, ученики с 5-го по 11 классы. По мнению экспертов, несмотря на технологический прогресс, чтобы повысить качество обучения, необходимо правильно сочетать современные и традиционные методы обучения. Представителями компании "Ситроникс" был развеян миф об опасности технологий для ребят - учеба будет полностью сбалансирована.

- Помните, выходишь к доске, начинаешь что-то писать, тряпкой стирать. И главное, мы ведь речь ведем о усвоении материала, все-таки школьники должны читать. Анимирование, быстрая, компактная подача материала, она не дает плотного залегания в слои памяти, скажем так. А когда человек читает, он возвращается к тому, что прочитал, это дает определенный эффект, но, к сожалению, теряется скорость усвоения. Поэтому правильное сочетание современных методов и традиционных повышает качество, - сообщил "Инфоканалу" начальник отдела информационных образовательных систем ООО "СИТРОНИКС" Андрей Брюнин.

Установкой электронной доски проект не заканчивается. Кроме технической поддержки интерактивных кабинетов, компания будет осуществлять и методическую поддержку преподавателей, а именно проводить обучающие тренинги для учителей, чтобы полностью использовать потенциал "Виртуальной школы".

- Есть огромная библиотека цифровых ресурсов, которую можно использовать для преподавания, плюс к этому мы подключаем кабинет в сеть, где можно уже использовать цифровые ресурсы Интернета и библиотеки ресурсов, устанавливаемой на сервер. Также доска и интерактивный кабинет является рабочим местом учителя, то есть в автоматизированной системе управления это терминал этой системы, - пояснил Брюнин.

Когда сервер будет установлен, специальное программное обеспечение позволит управлять расписаниями занятий, систематизировать и хранить методические разработки учителей. Кроме этого, у преподавателей появится возможность выкладывать информацию об успеваемости учеников на родительский портал и проводить электронные родительские собрания.

На обустройство конкретно этой школы банк потратил 5 млн рублей. В целом по стране это 15-я школа, которая оснащается за счет средств Сбербанка.

По мнению педагогического состава Лузинской школы № 2, "Виртуальная школа" поможет воспитать интеллектуально и творчески развитую личность. Доступ к передовым технологиям откроет больше перспектив не только перед омскими школьниками, но и перед учителями. Какое следующее образовательное учреждение получит свой виртуальный класс - неизвестно, но, по словам губернатора Виктора Назарова, такие программные комплексы должны стоять в каждой омской школе.

Фото:

Евгений Серебренников

31 изображение





Категория: Новости | Добавил: Редактор (31 августа 2013, 15:33)
Просмотров: 632 | Теги: ресурсы, губернатор, класс, Обучение, технологии, Виктор, Сбербанк, человек, школа, учителя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске начнет работать первая летняя епархиальная молодежная школа

Российские букмекеры не верят в сегодняшнюю победу «Авангарда»

Вижевитовой объяснили смысл работы департамента имущественных отношений

Омские оппозиционеры объяснили, почему голосовали за Назарова

В Омске мошенники получили 5 млн рублей кредитов на подставных лиц

Краткое описание:

В Омске трехлетний мальчик запер маму на балконе

Омские боксеры завтра встретятся на ринге с тайскими чемпионами

В Омске откроют новую киностудию для взращивания молодых режиссеров

Районы Омской области получат финансовую помощь в размере 12,8 млн

Технологов омских предприятий встретят в Сицилии

В последний день перед выборами в Омске пошли в ход черные PR-технологии

В Омской области сразу две школьницы пытались покончить с собой из-за несчастной любви

Талызина нашла в Омске талантливых актеров

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

Омский лен будут использовать для удаления нефтяных загрязнений

Омские коммунисты собираются разыгрывать кремниевую карту даже при новом губернаторе

«Мостовик» построит горнолыжный курорт в Чечне

Андерс Брейвик, застреливший 77 человек, поприветствовал судью нацистским жестом

Омские бойцы Попов и Бердыев одержали победу над тайскими чемпионами

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт