Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 26.04.2018, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Клиенты НПФ Сбербанка теперь могут подать документы для назначения накопительной пенсии не выходя из дома

Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка предложил своим клиентам новые онлайн-сервисы. Нововведения имеют особенное значение для почти 7 млн. клиентов – застрахованных лиц и их правопреемников.Оформитьи подать документы для назначения пенсионныхвыплат по обязательному пенсионному страхованиюклиенты теперь могут в личном кабинете на сайте НПФ Сбербанка, без посещенияотделения Сбербанка илинотариуса.

Авторизация клиентов осуществляется при помощи Единой системы идентификации и аутентификации (учётная запись портала Госуслуг). Новый сервис обеспечивает обработку документов в течение одного рабочего дня. При этом клиент получает полноценную «дорожную карту»: каждое действие при оформлении документов фиксируется поэтапно и доступно для просмотра пользователю. Если клиент выбрал оформление пакета в Сбербанке, но, например, забыл предоставить какой-либо документ– можно воспользоваться данным сервисоми дослатьего, не выходя из дома.

Ещё одно нововведение – упрощённое получениеинформации для правопреемников застрахованных лиц по ОПС. Теперь на сайте граждане могут выяснить, был ли человек, правопреемниками которого они являются, клиентом НПФ Сбербанка. В случае подтверждения информации, пользователю предлагается внести соответствующие данные, и система автоматически формирует заявление для получениянакоплений. Сервисом можно воспользоваться без регистрации –для этого нужно знать лишь СНИЛС и дату смерти застрахованного лица. Важное преимущество нового сервиса –оперативное получение информацииправопреемниками, не дожидаясь уведомления от Фонда, чтопозволяет не только значительно сэкономить время, но и избежать множества неточностей и ошибок, которые обычно приводят к пропуску срока обращения, для восстановления которогопридётся обратиться в суд.

Сервис «Личный кабинет» на сайте АО «НПФ Сбербанка» работает с 2013 года. Количество активных пользователей сервиса на 1 января 2018 г. составило более 1 миллиона человек. Основные возможности: получение информации о состоянии пенсионных счетов по договорам ОПС и НПО (включая корпоративные программы), получение электронной копии договора, онлайн уплата пенсионных взносов по НПО для физических лиц с возможностью подключения автоплатежа и оформление различных заявлений (в том числе онлайн с идентификацией через ЕСИА).





Категория: Новости | Добавил: Редактор (22.01.2018)
Просмотров: 155 | Теги: дом, сбербанк, пенсия, документы, клиенты, страхование, сервис, государство, Кабинет, человек | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

«Единая Россия» проведет уличные праймериз в Омске

Омские бизнесмены покажут в Германии креативный энергопроект

В Омске установилась аномально теплая погода

Полежаев призвал омичей идти на выборы мэра

Полежаев стал самым обсуждаемым политиком российской блогосферы

Мираф-Банк запустил зарплатный проект

В Омске пенсионер подделал проездной

Промпредприятия Омска увеличили объем налоговых поступлений

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

У омских чиновников обнаружилась «заначка» в 300 миллионов рублей

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

В Омске открылся Центр юридического сопровождения начинающих предпринимателей

Омские власти оплачивают закуп вакцин против гриппа

На родине губернатора Назарова откроется социальная ярмарка

РЭК Омской области утвердила новые ставки для проведения технической инвентаризации жилфонда

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

В Омске построят специальный центр для вундеркиндов

Омичи будут платить по тысяче рублей за сведения о земельном участке

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

Зюганов подготовил 200-страничный доклад к выступлению Путина в Госдуме

 

Поиск
Вход на сайт