Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 16.11.2018, 19:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Клиенты НПФ Сбербанка теперь могут подать документы для назначения накопительной пенсии не выходя из дома

Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка предложил своим клиентам новые онлайн-сервисы. Нововведения имеют особенное значение для почти 7 млн. клиентов – застрахованных лиц и их правопреемников.Оформитьи подать документы для назначения пенсионныхвыплат по обязательному пенсионному страхованиюклиенты теперь могут в личном кабинете на сайте НПФ Сбербанка, без посещенияотделения Сбербанка илинотариуса.

Авторизация клиентов осуществляется при помощи Единой системы идентификации и аутентификации (учётная запись портала Госуслуг). Новый сервис обеспечивает обработку документов в течение одного рабочего дня. При этом клиент получает полноценную «дорожную карту»: каждое действие при оформлении документов фиксируется поэтапно и доступно для просмотра пользователю. Если клиент выбрал оформление пакета в Сбербанке, но, например, забыл предоставить какой-либо документ– можно воспользоваться данным сервисоми дослатьего, не выходя из дома.

Ещё одно нововведение – упрощённое получениеинформации для правопреемников застрахованных лиц по ОПС. Теперь на сайте граждане могут выяснить, был ли человек, правопреемниками которого они являются, клиентом НПФ Сбербанка. В случае подтверждения информации, пользователю предлагается внести соответствующие данные, и система автоматически формирует заявление для получениянакоплений. Сервисом можно воспользоваться без регистрации –для этого нужно знать лишь СНИЛС и дату смерти застрахованного лица. Важное преимущество нового сервиса –оперативное получение информацииправопреемниками, не дожидаясь уведомления от Фонда, чтопозволяет не только значительно сэкономить время, но и избежать множества неточностей и ошибок, которые обычно приводят к пропуску срока обращения, для восстановления которогопридётся обратиться в суд.

Сервис «Личный кабинет» на сайте АО «НПФ Сбербанка» работает с 2013 года. Количество активных пользователей сервиса на 1 января 2018 г. составило более 1 миллиона человек. Основные возможности: получение информации о состоянии пенсионных счетов по договорам ОПС и НПО (включая корпоративные программы), получение электронной копии договора, онлайн уплата пенсионных взносов по НПО для физических лиц с возможностью подключения автоплатежа и оформление различных заявлений (в том числе онлайн с идентификацией через ЕСИА).





Категория: Новости | Добавил: Редактор (22.01.2018)
Просмотров: 238 | Теги: дом, сбербанк, пенсия, документы, клиенты, страхование, сервис, государство, Кабинет, человек | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске стали известны первые кандидаты на пост мэра

В Омске малыши потушили горящий телевизор

Все кодексы России стали доступны на IPhone и IPad

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

Половина россиян одобрили перенос столицы в Сибирь

В Омске ставят вторую новогоднюю елку

Антимонопольщики уличили «Омский НПЗ «Соцкультбыт» в шантаже

В Омске вынесен приговор лидеру преступной группы, совершавшей нападения на предпринимателей

«Авангард» не смог сегодня взять Кубок Гагарина

Двораковский выступит в Совете Федерации

В омском Экспонцентре будут выставляться красноярские художники

Депутаты омского Горсовета предложили пустить аварийные здания под детские сады

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

Благодатный огонь из Иерусалима доставят в Омск сегодня

Омская делегация прибыла в Нюрнберг

Омичи за 9 дней сдали 52 единицы огнестрельного оружия

В Омске установилась аномально теплая погода

Мураев гарантировал безопасность омского кремниевого завода

В Омске за билетами на матч «Авангард» - «Динамо» выстроилась очередь в 6 000 человек

В Омской области в 2012 году кардинально изменится субсидирование компаний

 

Поиск
Вход на сайт