Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 16.11.2025, 02:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Детдома уходят в прошлоеОб этом сообщила на брифинге заместитель министра образования Инесса АРТЁМОВА. Так, на 1 января 2016 года общее количество выявленных и учтённых детей, оставшихся без попечения родителей, на территории региона составило 8045, или 1,97% общего количества детского населения Омской области. Два года назад эта цифра приближалась к девяти тысячам, а доля составляла 2,38%.

– Проводимая работа по профилактике социального сиротства закономерно привела к устойчивому снижению количества ежегодно выявляемых детей, нуждающихся в особой поддержке государства, – отметила заместитель министра образования Омской области Инесса Артёмова.

Всего в России на сегодня 102 тысячи детей-сирот, учтенных в федеральном банке данных. В региональном списке 2015 года было 793 ребенка. По сравнению с 2014 годом сокращение количества детей составило 24,4%.

– В настоящее время в Омской области функционируют 13 организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе девять детских домов, два из которых уже опустели, и четыре адаптивных школы-интерната, – рассказала Инесса Артёмова.

Поскольку ключевым принципом является право каждого ребенка жить и воспитываться именно в семье, то с 2007 года в регионе активно развивается институт приемной семьи. За девять лет их количество возросло более чем в четыре раза, сейчас действуют 658 приемных семей, в них воспитывается 1910 детей.

Как сообщила Инесса Артёмова, для повышения информированности граждан и общественности, привлечения внимания к проблеме сиротства министерством образования ежегодно издается информационный сборник, проводится передвижная областная выставка портретов воспитанников детских домов «Верим, надеемся, ждем». Но несмотря на все усилия неравнодушных людей, не каждый ребенок обретает семью. Традиционно потенциальные родители хотят взять под опеку или усыновить малыша до четырех лет. Дети, которые сейчас находятся в региональном банке данных, практически все старше этого возраста, либо имеют братьев или сестер, либо страдают от какого-либо тяжелого заболевания. Подростки часто сами отказываются покидать детский дом, особенно если он находится в городе, а им предлагают ехать в село.

В ведомстве отметили, что на данный момент перед специалистами стоит задача разработать программу постинтернатного сопровождения воспитанников детских домов.

***





Категория: Новости | Добавил: Администратор (15.02.2016)
Просмотров: 542 | Теги: Доля, Родители, Население, Состав, Образование, Заместитель, дом, министр, дети, Территория | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

«Транснефть» и «Алкогольная Сибирская группа» вошли в десятку крупнейших омских налогоплательщиков

В Омске открылись дополнительные группы в детских садах

Депутаты Горсовета придумывают себе парадные значки

Мэром Омска хотят стать мусульманский религиозный лидер и атаман

Два омских театра отличились на фестивале в Новосибирске

Пуяц сыграет на чемпионате мира за команду Латвии

Сутягинский не делает ставок на политическую карьеру

Омские дороги профинансируют на 850 миллионов

Краткое описание:

В Омской области проживает больше женщин, чем мужчин

В Омск привезут мощи Александра Невского

В Омской области вдова ветерана ВОВ полгода пыталась получить инвалидную коляску

Краткое описание:

Омичей приглашают на ночное свидание с книгами

В Омской области учителя получат субсидии для погашения ипотеки

Краткое описание:

Назаров рассказал, как отметит вступление в должность губернатора

- Сколько юристов, столько и мнений

Омск уже начали украшать к майским праздникам

Сырьевой форум открыли в императорском дворце Нюрнберга

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт