Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 19.01.2021, 06:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

10 фактов о финансистах ко дню банковского работника

Эксперты hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, собрали интересные факты о людях, которые трудятся в банковской сфере, и 2 декабря будут отмечать свой профессиональный праздник, День банковского работника.

По данным базы резюме hh.ru, типичный сотрудник банковской сферы в России – это женщина (67%), ей 26-35 лет (55%), у нее высшее образование (85%) и опыт работы 3-6 лет (28%). В Сибири ситуация почти не отличается от общероссийской, только доля женщин в профессии выше, 73%.  

Факт 1. На одну вакансию в банковской сфере по стране приходится 3,5 резюме (для сравнения, в целом по России – 5,9). В Сибирском федеральном округе конкуренция за вакансии в сфере еще ниже - 2,9 резюме приходится на одну вакаснию. Больше всего желающих получить работу финансиста в регионе - в НСО, где на каждую вакансию приходится 3,5 резюме.

Факт 2. Средняя предлагаемая зарплата для банковских работников по России в 2020 году – 40 000 рублей, сибирским специалистам готовы платить, в среднем, 35 000 рублей. Самые высокие в Сибири зарплаты предлагают банковским работникам в Новосибирской области (38 000 рублей), а самые низкие - в Алтайском крае (28 000 рублей) и Омской области (30 000 рублей).

Факт 3. 68% банковских сотрудников не устраивает их доход. При этом 37% опрошенных специалистов из сферы «Банки, инвестиции, лизинг» считают справедливым, чтобы их заработная плата была увеличена в 1,5-2 раза.

Факт 4. Работа в финансовом секторе вошла в пятерку наиболее привлекательных профессий (24% респондентов считают ее престижной) наряду с нефтегазовой отраслью и ИТ.

Факт 5. Что любопытно: профессии, связанные с финансами, чаще, чем остальные, рекомендуются семьей и родителями («Банки, инвестиции, лизинг» - 16%), а вот личное увлечение и хобби в данном случае редко влияли на выбор профессии, («Банки, инвестиции, лизинг» - 13%). Не удивительно, что 77% респондентов из банковской сферы хотели бы сменить место работы.

Факт 6. Несмотря на то, что многие финансисты мечтают о другой карьере, их работа имеет массу плюсов. Например, 62% соискателей из этой профобласти успешно выстраивают баланс между деловой и личной жизнью, при этом 59% тратят на работу 6-10 часов, а трудоголиков, которые занимаются работой по 10 часов и больше, здесь всего 18%. Для сравнения, в производстве таких - 26%, а в высшем менеджменте - 35%

Факт 7. 75% респондентов из банковской сферы заявили, что в компаниях, где они работают, есть корпоративное обучение (в основном, дистанционное (38%) и традиционные курсы повышения квалификации (37%). Обучение качественное, о чем говорит высокий индекс удовлетворенности сотрудников (76%).

Факт 8. 56% специалистов финансового сектора никогда не конфликтовали с начальством, и после перехода на «удаленку» ничего не изменилось.

Факт 9. Неформальная жизнь тоже выглядит благополучной. 45% банковских работников проводят время с коллегами после работы, в том числе дистанционно, например, 55% устраивают неформальные созвоны в «зуме» и «скайпе».

Факт 10. Иногда употребляют алкоголь на работе 59% финансистов (в каждом втором случае это происходит по особым поводам, например, дни рождения и корпоративы), при этом никогда не пьют на работе 33% сотрудников сферы.

Источник hh.ru.





Категория: Новости | Добавил: Редактор (02.12.2020)
Просмотров: 187 | Теги: праздник, сотрудники, работа, банки, рубли, банк, Россия, сфера, Сибирь, Эксперты, профессионализм, финансы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Тренер «магнитки» неожиданно пропал после игры с «Авангардом»

В Омском аэропорту увеличивается пассажиропоток

Сырьевой форум открыли в императорском дворце Нюрнберга

Чуров отправит в Омск спецбригаду для проверки выборов мэра

Раймо Сумманен недоволен игрой «Авангарда»

На открытие масштабной культурной выставки в Омск приехали известные VIP-персоны

Бывший депутат омского Заксобрания воровал субсидии

Зюганов подготовил 200-страничный доклад к выступлению Путина в Госдуме

Полежаев поставил пятерку пятикласснику

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

Омск стал красным из-за разгула коррупции

Volkswagen заинтересовался омским полипропиленом

На пятую игру «Авангарда» не будут пускать журналистов

Мамонтов вновь пытается стать вице-спикером Горсовета

«Авангард» не смог сегодня взять Кубок Гагарина

В последний день перед выборами в Омске пошли в ход черные PR-технологии

Авангард проиграл матч уфимскому Салавату

Омский стенд занял центральное место на сырьевой выставке в Нюрнберге

В Омске установилась аномально теплая погода

В Омске устроят воздушные бои с участием самолетов, планеров и вертолетов

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Теги
Вход на сайт