Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 18.08.2022, 02:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Культура

Тема ежегодного конкурса объявляется заранее, и в этом году она оказалась вполне ожидаема - юбилей Великой Победы. А вот результаты в категории "Профессионалы" несколько удивили: оказалось, что на "Омские мотивы" лучше слагают строки поэты из других городов. Первое место досталось Антонине Сытниковой из Орла, серебро взял Юрий Каплунов из города Каменск-Уральск, а третье место завоевал екатеринбуржец Андрей Расторгуев.

Омичам достались призовые места в категории "Любители": первое место занял Александр Ситчихин из п. Новоомский, второе - Ирина Дементьева (Омск), а третье - Ольга Домрачева из Большеречья.

- Всего в этом году на конкурс поступило 55 стихотворений от 22 авторов в номинации «Профессионалы», в категории «Любители» - 186 стихотворений от 133 авторов. Самому младшему участнику поэтического состязания всего 6 лет, - отметили в департаменте культуры. - В географии "Омских мотивов - 2015" оказались многие города России, среди которых Москва, Бийск, Нижневартовск, Воронеж и другие.

Приходили даже стихотворения от участников из Казахстана и Беларуси.

**

В омской библиотеке ждут литературных хулиганов

29 июня, в день рождения омского писателя Антона Сорокина, в библиотеке им. Пушкина пройдет «Сорокинский день». Вспоминать эпатажного литератора, возмутителя общественного спокойствия решили весело, с присущим Сорокину литературным хулиганством. Организаторы обещают, что все желающие смогут заниматься исключительно чужим, несвойственным им делом.

Например, бизнесмен Виктор Титарев, как заезжий антрепренёр, прочтёт нетленные рассказы короля писателей Антона Сорокина о тяжёлом писательском ремесле. Краевед-библиофил Алексей Сорокин-второй попытается превзойти в искусстве иллюстрирования художников и поэтов колчаковской «Третьей столицы» Владимира Динина Эттеля, Ивана Иванова Шадра и самого Сорокина Первого - Антона. А литератор Виктор Вайнерман, хранитель рукописей Антона Сорокина, приоткроет заветный сундук. Каждый желающий сможет на печатной машинке создать любую "ранее неизвестную" рукопись в стиле Антона Сорокина.

В 18.30 творческая энергия организаторов выплеснется на площадь перед Пушкинской библиотекой. Там начнется уличный музыкальный перформанс «Война и мир» по произведениям Антона Сорокина и Бертольта Брехта. Продолжится «Сорокинский день» на Даче Онегина в 19.00 первым представлением публике новой пьесы о судьбе творческого наследия Антона Сорокина и об отношении к нему читателей, в том числе - наших современников. А начнется «Сорокинский день» в 17 часов встречей в открытом краеведческом лектории «Омск-300» необычной лекцией об омской литературе первой четверти минувшего века, наиболее ярким персонажем которой и был главный герой дня.

*





Категория: Культура | Добавил: Редактор (27.06.2016)
Просмотров: 682 | Теги: конкурс, Поэт, город, Великий, Андрей, категории, победа, Екатеринбург, юбилей, профессионализм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Варламов готов снять свою кандидатуру с выборов

В Омской области подешевели яблоки и морковь

Жители Чечни поблагодарили губернатора Полежаева

Семейное подворье попало под раздачу

Большереченский зоопарк не может открыть в Омске зоовыставку

Мураев подвел итоги Российско-Германского сырьевого форума

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

Сутягинский не делает ставок на политическую карьеру

В День космонавтики омичи отведают астрономические блюда

На пост губернатора Омской области претендуют Артемов, Лицкевич и Назаров

Министры вышли на субботник, не испугавшись холода

У потерявшейся под Омском двухлетней девочки нашлась мать

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

Сумманен может уйти из «Авангарда»

Первый субботник пройдет в Омске 14 апреля

Преемником Шойгу может стать сын его друга

Валуев признался, что подстав в политике больше, чем в спорте

В Омске Безруков несколько раз посмотрел фильм про Колчака

В Омске обокрали трансформаторную подстанцию

Из-за майских праздников декларационную кампанию продлили до 2 мая

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт