Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 18.08.2022, 00:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Культура

В «Галерке» поставили современную комедию о любви- Многие современные пьесы, как правило, оставляют желать лучшего и с литературной, и с художественной, и с этической точки зрения. Но театр не может жить без современной пьесы. Возникает странная ситуация: пьес много, а ставить особо нечего… Пьеса Владимира Кочеткова привлекла наше внимание своей интеллигентностью, неплохим литературным языком, хорошо закрученной интригой и, наконец, тем, что автор говорит о любви, о настоящей любви, что в наше время редкость, - рассказывает Владимир Федорович.

В богато обставленной «блестящей» квартире происходит нечто невообразимое. Точнее, очень странный разговор, который поначалу выходит за пределы всякого здравого смысла. В пространство, где «нормальная жена» ожидая «нормального мужа» собирается на день рождения жены начальника, вторгается неожиданный гость. Жмется на пороге, с трудом подбирает слова, переминается с ноги на ногу… Но не уходит. Ведь этот «влюбленный субъект из секонд-хэнда» (Дмитрий Цепкин) пришел не поговорить о погоде, а свататься…

На фоне символа «красивой жизни» - штор с блестками - разворачивается то ли комедия, то ли драма. Бесконечно звонит телефон, позволяя активно участвовать в происходящем другим заинтересованным лицам. Приехавший муж (Артем Савин) настолько поглощен сборами, что не сразу замечает чужого человека в собственном доме. Елена (Екатерина Латыпова), поначалу искренне недоумевающая и даже возмущенная, в итоге охотно включается в игру. К финалу Антон уже не выглядит глупо, так начинает выглядеть Вадим, стоящий с букетом в руках и явно не знающий, куда его деть. Пистолеты, к которым в качестве глушителей скотчем примотаны обрезки пластиковых бутылок, больше напоминают детские игрушки, особенно в сочетании с кастрюлями на головах дуэлянтов.

Ситуация категорически не вписывается в рамки «нормального». Но вписывается ли в них сегодня настоящая любовь?

**

В гости к «Арлекину» приезжает Северный драматический театр

Юные омичи смогут увидеть сказки «Серая Шейка» Д.Н. Мамина-Сибиряка и «Елка для пиратов» Д. Салимзянова, взрослых зрителей ждет деревенская комедия «Шутки в глухомани» Игоря Муренко. Тарский театр выступает в Омске в рамках традиционных обменных гастролей с омскими кукольниками.

Откроются гастроли в 11.00 в Малом зале спектаклем для детей по сказке замечательного русского прозаика XIX века Дмитрия Мамина-Сибиряка «Серая Шейка». Писатель придумал эту лирическую сказку для своей маленькой дочери. Это трогательная история об уточке, которая из-за больного крыла не смогла улететь на зимовку в теплые края. Спектакль поставили главный режиссер Северного театра Константин Рехтин и главный художник «Арлекина» лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», заслуженный художник России Ольга Веревкина. Спектакль адресован детям с 4 лет. Продолжительность спектакля 1 час.

В 13.00 в Большом зале «Арлекина» тарские артисты сыграют для младших школьников спектакль «Елка для пиратов» по пьесе Дамира Салимзянова «Веселый Роджер - 2, или Пиратский праздник – Новый год». У этой постановки очень интересное жанровое обозначение – «Праздничные приключения с переодеваниями, стрельбой, борьбой нанайских мальчиков, а также с участием говорящей рыбы Пираньи». Режиссер спектакля – заслуженный артист России Сергей Оленберг (ныне артист Омского академического театра драмы), художник – Сергей Федоричев, известный зрителям по работам в различных театрах Омска. Спектакль адресован детям с 6 лет. Продолжительность спектакля 1 час.

В 18.00 в Большом зале «Арлекина» Северный театр покажет одну из популярных современных российских комедий «Шутки в глухомани» новосибирского драматурга Игоря Муренко в постановке главного режиссера театра Константина Рехтина и художника Владимира Сафронова. Действие спектакля происходит в сибирской деревни, где простой сельский мужик Санька после тридцати лет семейной жизни решил проверить чувства своей законной супруги Вали и выбрал для этого очень оригинальный способ – прикинуться мертвым. На похороны собираются его братья с женами, ведь только его мать посвящена в хитрый замысел Саньки. А тут еще на постой в их дом просится известный московский киноартист. Северный театр уже показывал в «Арлекине» год назад этот спектакль и имел большой зрительский успех. Возрастная рекомендация – 16+. Продолжительность спектакля 2 часа с антрактом.

*





Категория: Культура | Добавил: Редактор (18.01.2016)
Просмотров: 780 | Теги: интеллигенция, Владимир, Ситуация, Литературное, рассказ, время, художество, автор, спектакль, Театр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омской области уже начались лесные пожары

Мартин Шкоула и Никита Пивцакин пожалели не засчитанную шайбу

В Омске показали турецкие страсти в немецком исполнении

«Омсктехуглерод» считает поддержку омских властей беспрецедентной

В Омске мошенники получили 5 млн рублей кредитов на подставных лиц

Крупная авария в Порт-Артуре. Столкнулись две иномарки и «Газель»

На ближайший матч «Авангарда» установились рекордно высокие цены на билеты

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

Мэрия Омска давила на КТОСы на выборах 4 декабря 2012 года

Попов установил рекорд для «Авангарда» во вчерашнем матче финала плей-офф

Омские казаки вместе с полицейскими будут следить за порядком

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

В Омске появится новая паромная переправа

Шойгу считает, что столицу России нужно перенести в Сибирь

В Омске кардинально реконструируют детскую больницу №3

Варламов купил в Омске шампунь и улетел обратно в Москву

Омские болельщики закидали «Металлург» разорванными лисьими шкурками

В Омске пройдет гей-парад

Омский лен будут использовать для удаления нефтяных загрязнений

Краткое описание:

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт