Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 19.01.2019, 12:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Культура

Усекновения главыДело в том, что более поздний источник, описывающий церковь Усекновения Иоанна Предтечи под Бором в Замоскворечье, – Строель- ная книга 1657 года – называет ее деревянной 1б. Это обстоятельство было отмечено исследователями XIX века. С. Страхов предположил, что каменный храм 1514 года сгорел во время одного из пожаров и был разобран, после чего на его месте выстроили деревянную церковь.

Эту церковь, в свою очередь, сменила каменная постройка второй половины XVII века, стоящая и ныне в Черниговском переулке. В 1928 году генсон исходил только из сопоставления плана подклета с планами московских бесстолпных храмов середины – второй половины XVI века. Однако после брошюры С. Страхова его работа стала единственной монографической публикацией о Предтеченском храме в Черниговском переулке и оказала сильное влияние на представления о нем в более поздней историографии 19. Однако, по наблюдениям реставраторов, кладка подклета единовременна с кладкой стен, относящихся к XVII столетию 2°. Таким образом, никаких материальных свидетельств существования на месте нынешней церкви каменного храма 1514 года обнаружить не удалось.

Московский Ивановский монастырь впервые упоминается в летописях под 1415 годом при описании чуда, сопровождавшего рождение Василия.

Усердное исполнение должности

3а усердное исполнение должности настоятельницы Борисоглебского Аносина и Ивановского монастырей ее наградили наперсным крестом, который был выдан Святейшим Синодом 18 апреля 1881 года3,5, а в 1884 году перевели на место игумении Вознесенского монастыря. Вместе с ней в Вознесенский монастырь перешла еще одна бывшая аносинская монахиня, ризничая Ивановского монастыря Анастасия Астапова, ставшая впоследствии настоятельницей Князь-Владимирского женского монастыря Подольского уезда Московской губернии. На место игумении Рафаилы была назначена бывшая монастырская казначея, аносинская постриженица, Сергия Смирнова, самая молодая игумения общежительного Ивановского монастыря. В 1884 году ей было 46 лет. Три года спустя Святейший Синод наградил ее наперсным крестом, а в 1896 году, в ознаменовании коронации императора Николая И, она получила золотой наперсный крест с бриллиантами от Кабинета Его Величества3б Вскоре после этого игумению Сергию перевели в Алексеевский монастырь, а на ее место была определена монахиня Филарета, подвизавшаяся на монашеском поприще с 1864 года – она была казначеей Христорождественского Вятского монастыря, а в Ивановской обители исполняла обязанности благочинной – при матери Рафаиле и казначеи – при матери

Сергии3 В 1899 году она также была награждена наперсным крестом318. В 1881 году в обители числилось по ведомости уже 20 монахинь, а в 1882 году – 23, причем все новые монахини были постриженицами Ивановского монастыря из числа поступивших в него послушниц.





Категория: Культура | Добавил: Редактор (26 июля 2013)
Просмотров: 113 | Теги: пожар, Храм, деревянные, деревянный, книги, Исследователи, Поздний, страхование, Монастырь, Церковь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Горная академия Фрайберга будет сотрудничать с Омском

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

Безруков признался в Омске, что не умеет просчитывать финансовый успех

В Омске показали турецкие страсти в немецком исполнении

Омские католики решили выкладывать в Интернете псалмы для домашнего пения

Одна из больниц Омска оплатит мужчине услуги суррогатной матери

В Омске прошел пикет «в защиту любви»

На 9 мая в Омске снова попробуют запустить автобус со Сталиным

В Омске отопление отключат лишь в конце апреля

По факту смерти омича в отделении полиции заведено уголовное дело

«Металлург» категорически отрицает переговоры с Сумманеном

«Омсктехуглерод» вновь возвращается в Омск

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

Скончался первый телеведущий «Спокойной ночи, малыши!», омич Владимир Ухин

Двораковскому не хватило одного документа для горизбиркома

Минэкономики огласило топ-рейтинг районов Омской области

Компания ОША попросила помощи у депутатов Горсовета

СКА может сыграть с «Барысом» в Омске

В Омске украли гидромолот

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

 

Поиск
Вход на сайт